Людмила Возняк - написанные рецензии

Рецензия на «Вечность» (Александр Пластинин)

Как же могло одной вечностью стать меньше, если оно вечность? С другой стороны, если убыло, значит прибудет...

Людмила Возняк   26.06.2025 17:24     Заявить о нарушении
Это так, мои мысли на послесмертие.
В момент смерти все нейроны мозга возбуждаются одновременно. А так как мозг запоминает вообще всё что видел и слышал и выдумал в жизни (всё это "складывается" в бессознательное), то перед человеком и проносится вся его жизнь за доли секунды. Потом он видит тоннель, в конце свет. Всё это последний и самый мощный выброс диметилтриптамина (вырабатываемый эпифизом галлюциноген). Время по сути останавливается, и в таком состоянии, которое длится несколько минут (пока мозг умирает), умирающее нечто испытывает по сути психоделический трип. А там и новые миры и встречи с ангелами, и остальное (зависит от общей культуры человека).
А по сути - мозг умер, умерло и то, что человек считает собой.
Конечно же, что-то есть неплотское. Но что это будет, для каждого будет не только сюрпризом, а может быть даже разочарованием. Потому что с настоящей смертью, ты уже не вернёшься. Мёртвые не приходят к нам во сне, не видят и не оберегают нас. Это другие сущности. Да, возможно дружественные нам. Но точно не те, кого мы знали при жизни. В неплотском мире очень легко притворятся и вводить в заблуждение. Во-первых всё видно, что человек даже сам от себя скрывает, и во-вторых - нет формы, принимаешь любую. Это про сущностей.
А насчёт человека. Нельзя приоткрыть дверь туда, посмотреть и закрыв, вернуться. Это работает как шлюз. Пока не закроешь одну дверь (порвать полностью с жизнью), не откроешь вторую (которая ведёт за грань).
И от человека конечно же что-то останется. Но это что-то будет ничем из известного и понимаемого.
Поэтому и "вечность", которая по сути трип - умерла)
А что останется нам неведомо. Это безжалостно личное.
Это как встреча с богом. Только один на один.
Никто не сможет объяснить или рассказать что и как будет. потому что это лично неизбежно. И это будет разрушение всего что мы думали об этом.
Спасибо за прочтение Людмила)

Александр Пластинин   26.06.2025 17:53   Заявить о нарушении
Александр, и вам спасибо, что поделились своими мыслями, довольно интересными. Но как бы сказал мой сын материалист -"а ты там была", "ты видела",кто тебе сказал?", и пр. Иисус сказал - никто из мертвых не приходит, что бы рассказать нам про ту сторону жизни...
Так потому и не приходит, что это уже другие существа, другого мира. Интересно, как вы относитесь к реинкарнации? Можно претендовать на некоторую цепочку воплощений, по вашему?

Людмила Возняк   28.06.2025 18:09   Заявить о нарушении
Ну конечно же есть что-то подобное. Индуизм и буддизм не на пустых утверждениях же основан. Но начитать что это такое невозможно. Нужна практика и медитация. Безупречность. Даже будда в конце жизни говорил - не верьте ничему что я говорил, идите своим путём (или пока не поймёте сами). Медитация - универсальное средство познания себя и мира. Но нам зачем познавать самим - нам бы готовые решения.
Это я так...)
Сон чем то похож на умирание. Сколько и как долго сна мы можем осознавать и контролировать. Любая деталь во сне отвлекает нас. Тоже самое и в послесмертии - нас отвлечёт неизвестное и мы рассеимся. И мы не сможем проявить волю - нас отнесёт куда нибудь некая чужая воля.
Ваш сын прав - всё настоящее только сам. Интерпретации только усиливают лабиринт-ловушку иллюзии

Александр Пластинин   28.06.2025 20:06   Заявить о нарушении
Рецензия на «Формула любви» (Михаил Шамин 2)

Описание обычных вещей по-мне, очень скучно, поэтому до вашей формулы любви не дочитала. Остановилась на трактате"Ветки персика". Но если ваша формула уникальна, то напишите мне ее пожалуйста.

Людмила Возняк   21.06.2025 13:19     Заявить о нарушении
Людмила, "Ветки персика" имеют в виду наличия трех ВЗАИМНЫХ влечений, и это есть та самая формула любви, любви действительной, настоящей. Здесь и чувства, и практические подтверждение их.
А чувства односторонние, тайные или явные, но не разделяемые, это не любовь а только кажется.
Т. н. любовь к макаронам, кошкам и т. п. это всего лишь пристрастие, обожание.

А любовь к Богу, продукту воображения, это не более чем сумашедствие.

Михаил Шамин 2   22.06.2025 02:18   Заявить о нарушении
Михаил, не знаю, право, каким из своих двух(или больше) "я" вы мне ответите на этот раз, но осмелюсь выразить свои соображения. Вашу статью, если бы писала я, то назвала -"три ветки персика" или формула любви.Вот про ветки мне понравилось!

Людмила Возняк   22.06.2025 13:17   Заявить о нарушении
Принято.

Михаил Шамин 2   23.06.2025 14:24   Заявить о нарушении
Рецензия на «Сущность коммунизма» (Михаил Шамин 2)

Михаил, каков ваш прогноз , чего ждать - изобилия или коммунизма?

Людмила Возняк   21.06.2025 12:35     Заявить о нарушении
Людмила, не представляю, что вы понимаете под изобилием, в магазинах или в карманах?
В магазинах уже и так всё, что пожелаете. Или вы про то, чтобы за даром? Нет, "за даром" обнулит стимул производства и этим прекратится интерес производить. А поскольку хотение потреблять не истребима, а сам себе всего не произведёшь, значит опять разделение труда, и должны быть стимулы к производству (деньги или ещё что), короче "за даром" на долго не пройдёт никогда. Потому что население страны, не говоря о свей планете, единой дружной семьёй никогда не станут, это просто противоестественно, ибо изменение внешних условий др. заставляет постоянно перестраиваться и возвращаться к инстинктам, искать свои способы выживания.

Что касается коммунизма, то это образец взаимоотношения в хорошей дружной семье, где от каждого по возможности - каждому по потребности. Такое Имеет место в отдельных семьях и малых коллективах, и то временно. В глобальных такое масштабах не возможно, ибо всё постоянно течёт и изменяется.

Короче, всеобщего коммунизма и изобилия в своих карманах нам не светит никогда.

Михаил Шамин 2   22.06.2025 03:10   Заявить о нарушении
Согласна в целом с вами, это я иронизировала). Жизнь человеческая на земле так устроена, что надо пожить во всех возможных "...измах",в смысле обществах, особенно дольше там, где больше автоматов, но, слава Богу, что все циклично, а значит - рождается, растет, и дряхлеет...

Людмила Возняк   22.06.2025 14:07   Заявить о нарушении
Рецензия на «Феноменология зла... Заключение» (Лонгфелло)

Вот уже и заключение, благо главы небольшие... Адвокатом Бога ты конечно можешь быть, если хочешь, а в остальном - объяснять миф посредством мифа и так желающих хватает.

Людмила Возняк   25.02.2025 23:37     Заявить о нарушении
Если бы у меня спросили, как выглядит феноменология зла, я бы затруднилась ответить. А если бы спросили, какое успокоительное лучше, я бы ответила, что чистая совесть.

Людмила Возняк   26.02.2025 14:15   Заявить о нарушении
Рецензия на «Лилит и Ева» (Светлана Мирова)

Два пути и два персонажа, согласна. Думаю, что Ева создавалась под второй путь, поэтому из "ребра". То есть, "материал" определяет назначение. Но наслушавшись всевозможных трактовок, отпишу любопытную - людям дана была возможность как богам создавать все Словом, в том числе и детей. Но после вкушения запретных плодов они лишились этого, и пошли по животному варианту.

Людмила Возняк   23.02.2025 13:55     Заявить о нарушении
Вкушение "запретных" плодов дерева познания не лишает людей звания бога, но они получают статус белых или чёрных богов, в зависимости от того, как они распоряжаются полученными знаниями. Ведь они преподаванием этих знаний своим ученикам и создают духовных детей из учеников, и становятся богами-творцами новых изобретений, и даже роботов и ИИ.
Животный вариант только у невежественных людей, отвергающих плоды древа познания.

Светлана Мирова   23.02.2025 17:06   Заявить о нарушении
я исхожу из версий, которые могут быть близки или не очень к истине.

Людмила Возняк   23.02.2025 17:45   Заявить о нарушении
Рецензия на «Личный или общий рай» (Светлана Мирова)

Очень легко , конкретно, и талантливо написано, да ещё в стихах!

Людмила Возняк   23.02.2025 13:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила. Рада Вашей оценке, надеюсь и содержание разделяете.

Светлана Мирова   23.02.2025 17:16   Заявить о нарушении
Рецензия на «Закон противоречия непротиворечия... Совершенство» (Лонгфелло)

„Есть два вида истины — тривиальная, которую отрицать нелепо, и глубокая, для которой обратное утверждение — тоже глубокая истина.“ Нильс Бор

Соглашусь с предыдущим автором, что тоже не встречала в жизни подобных наворотов. Думаю, что в своем бытие в основном мы имеем дело с травиальными истинами, либо с неистинами вовсе.

Людмила Возняк   23.02.2025 13:41     Заявить о нарушении
---Слушай ,Нильс Бор правильный мужик...А я то думал,что открыл истину во всем своем совершенстве,а тут появляется кто-то ,кто додумался до этого раньше тебя...
---Во истину,новое это хорошо забытое старое...Но у меня есть одно утешение,что я до этого додумался,не зная Нильса Бора и что он тоже до этого додумался,то есть это не плагиат,а дошел до этого логическим путем...

Лонгфелло   23.02.2025 15:11   Заявить о нарушении
Мои поздравления!

Людмила Возняк   23.02.2025 17:52   Заявить о нарушении
---Если хочешь узнать истину о себе,то послушай врагов своих-,так ответил один монах на вопрос...
---Это не значит,что враги знают истину,это значит ,что враги дополнили твою истину...
---Вот это и есть закон противоречия и закон достаточного основания в действии...

Лонгфелло   26.02.2025 08:47   Заявить о нарушении
Согласна. Если окружать себя лицемерами, то полная картина о себе не сложится, а человек раскрывает себя в социуме.

Людмила Возняк   26.02.2025 14:03   Заявить о нарушении
Рецензия на «Любая жертва» (Пётр Морозов)

А можно не принять? На то она и жертва, что не принять вряд ли получиться). Думаю, что даже будучи не принятой, она уже будет отданной). И чем можно расплатится за жертву, это вопрос...

"Если вы начинаете с самопожертвования ради тех, кого любите, то закончите ненавистью к тем, кому принесли себя в жертву." Джордж Бернанд Шоу

Людмила Возняк   23.02.2025 13:32     Заявить о нарушении
Это точно Людмила, Бернанд Шоу не читал. Перечитать всё невозможно, не хватит время. Основа собственный опыт. наблюдение и анализ. Спасибо Вам Людмила. С Уважением и Теплом к Вам, Пётр.

Пётр Морозов   24.02.2025 07:12   Заявить о нарушении
Согласна с Вами, Пётр, что основа собственный опыт, наблюдение и анализ! Именно этим я тоже руководствуюсь, и... немножко пишу об этом). Тема жертвы была объектом моих исследований, как через себя, так и мировой опыт). Всего Вам наилучшего!

Людмила Возняк   24.02.2025 21:51   Заявить о нарушении
Рецензия на «Человек на Земле» (Светлана Мирова)

Есть такой писатель и блогер на ютубе, Андрей Тюняев, который высказывает любопытные теории, например, что библия была написана к началу 20 века для определённых целей. Ну, это так, к слову))... Если это так, а хоть и не так, всё равно когда-то это случилось. Значит, имелось и то, что было раньше😂

Теперь по существу))... Представим, ваше замечательное стихотворение в виде созданного вами учения. Сколько там всего!!! И устройство души, которую никто не видел. Да ещё разум и плоть - на каком основании это разделение? Духовный порядок, свет, тьма... Если вы, Светлана, создали своё учение, которое вам помогает жить, то разве для каких-то высших социальных целей это не могли сделать?

Людмила Возняк   12.12.2023 11:26     Заявить о нарушении
Конечно, все учения создаются для чьих-то высших целей. Вот только у разных людей или слоёв общества высшие цели разные. Как только человеческая общность разделилась на старших и младших, по примеру животных, так старшие стали учить младших, создавая для них учения – сначала и им, и себе на пользу.
А потом появились не родственные старейшины общности, и польза высших целей стала склоняться к их роду, как например, род Левия у евреев или царский род у других народов.
Конечно, такой порядок правления стал выдаваться за божественный, высший, внеземной и т.п., и появились религии.
Я не создаю своего учения, но прислушиваюсь к мудрецам – от древних философов до современных учёных, которым доверяю. А стремиться в учителя мне нет резона, их и так, как грязи ☺.
Делиться – делюсь, по разным темам, объединяя их, как здесь, или разделяя по своему усмотрению ☺.

Светлана Мирова   12.12.2023 12:45   Заявить о нарушении
О, Светлана, я далека от того, что бы вас чем-то грузить😉, просто утрирую тоже как получается. Хотя, говорят, хочешь что-то понять, начни объяснять другим)))... Мы все в разной степени создаём свое учение, чтобы жить, может быть даже вроде венигрета, не важно. Дополню свою мысль, у нас есть 4 сезона, времени года, они выражены в середине, а по краям(начало и конец) размыты. Эти периоды называются межсезонье. Говорят, что время не линейно, и история человечества тоже циклична. Тогда, возможно, есть тоже периоды, которые выражены и стабильный в середине, а вначале и в конце размываются. Говорят, что мы сейчас в размытом периоде, конец старого, и начало нового цикла. То есть, старые инструменты не работают, искажены, а новых ещё нет. И учителя старые без сильны, а новых ещё нет🤫. Хотя может они и есть, но не явны. Но, думаю, во все периоды, самое лучшее, что бы человек учил себя сам😉. Но как он себя учит, это его уникальный опыт, к которому слова - неправильный, тупой, идиот, дурак и пр. - мало подходят. Человек это продукт долгой огранки😃

Людмила Возняк   12.12.2023 16:07   Заявить о нарушении
Рецензия на «В жизни, как на войне» (Светлана Мирова)

Говорят, же, что для счастья нужны препятствия, вот и стихотворение счастливого человека, понравилось❤️

Людмила Возняк   11.12.2023 23:50     Заявить о нарушении
Да уж, "прям прыгать от счастья хочется" ☺. (перефразируя Афоню из фильма).

Светлана Мирова   12.12.2023 08:44   Заявить о нарушении
Подобная эмоциональная заряженность(прыжки) длится не долго, вероятно, обыватели, и не только, путают это состояние со счастьем.

Людмила Возняк   12.12.2023 10:44   Заявить о нарушении
"Тот, кто не взволнован, не восторжен, не погружен в глубины отчаяния, кто остается спокойным в приятных и неприятных ситуациях, тот действительно обладает мудростью" - это слова Кришны. Возможно счастье тоже в голове, вместе с раем и адом😂

Людмила Возняк   12.12.2023 10:47   Заявить о нарушении
Афоня сказал это утрированно, и я тоже ☺. А долго-недолго – это понятие относительное и субъективное. Думаю, у дураков длится дольше, из-за бОльшего счастья ☺.

Да, и счастье тоже в голове, его создают мысли, которыми надо уметь управлять.
Кто-то из мудрецов ещё сказал: "Цель жизни – хорошее расположение духа". Но у мудрецов оно от мудрости, а у дураков – от неспособности предвидеть угрозы.

Спасибо, Людмила, за хорошие мысли.

Светлана Мирова   12.12.2023 11:27   Заявить о нарушении
Смотрите, как интересно,у нас получилось - у дурака и мудреца есть нечто общее. И мудрец не обращает внимания на тревоги, и глупец, супер, надо об этом подумать!!! Благодарю, вас, Светлана, с вашей помощью, моя будущая тема о счастье загружается полезными и интересными наблюдениями

Людмила Возняк   12.12.2023 16:14   Заявить о нарушении