Толмачев Максим - написанные рецензии

Рецензия на «Тандырная самса» (Николай Ветров)

тандырная самса, это та самаса, которую делают в тандыре. Тандыр - глиняная печь, на которую изнутри накидывают самсу. Самса произошла от девангари - самоса, треугольный кусок пресного теста. Настоящая узбекская самса готовится таким образом, чтобы в одном ее углу был курдючный жир, в другом мясо, а в третьем каурдак - т.е. печень, сердце и легкие. чем больше в самсе курдюка и лука, тем она сочнее ))

Толмачев Максим   23.01.2013 07:43     Заявить о нарушении
Это все понятно, Максим, можете не объяснять, мы знаем. Ел такую в Узбекистане, а где же у нас ее взять? То, что тут готовят, отрава.
Куда смотрят власти?
Впрочем, ясно, себе в карман...

Александр Багмет   23.01.2013 13:52   Заявить о нарушении