Рецензия на «Тандырная самса» (Николай Ветров)
тандырная самса, это та самаса, которую делают в тандыре. Тандыр - глиняная печь, на которую изнутри накидывают самсу. Самса произошла от девангари - самоса, треугольный кусок пресного теста. Настоящая узбекская самса готовится таким образом, чтобы в одном ее углу был курдючный жир, в другом мясо, а в третьем каурдак - т.е. печень, сердце и легкие. чем больше в самсе курдюка и лука, тем она сочнее )) Толмачев Максим 23.01.2013 07:43 Заявить о нарушении
Это все понятно, Максим, можете не объяснять, мы знаем. Ел такую в Узбекистане, а где же у нас ее взять? То, что тут готовят, отрава.
Куда смотрят власти? Впрочем, ясно, себе в карман... Александр Багмет 23.01.2013 13:52 Заявить о нарушении
Перейти на страницу произведения |