Тамара Санаева - написанные рецензии

Рецензия на «Йоханы-бабай» (Сергей Лепешкин Шара-Бара)

Искренне, с доброй, ностальгией, выпукло, как и полагается художнику. Детали - как на графической картинке. Спасибо!

Тамара Санаева   05.01.2015 12:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Тамара, за столь искренние комментарии!
С уважением и наилучшими пожеланиями, Сергей

Сергей Лепешкин Шара-Бара   05.01.2015 16:48   Заявить о нарушении
Рецензия на «Чёрно-белый мир...» (Сергей Лепешкин)

И все же мир разноцветный даже в самых черных своих проявлениях.
Вы не иллюстрировали эти черно-белые миры?

Тамара Санаева   15.12.2014 12:16     Заявить о нарушении
Рецензия на «Виват футбол, виват!» (Владимир Фетисов)

Поздравляю автора - великолепно! Не мешало бы издать. Удачи!

Тамара Санаева   21.07.2014 22:32     Заявить о нарушении
Рецензия на «Отец» (Владимир Фетисов)

Светлая память Отцу во всех поколениях вашего рода.

Тамара Санаева   24.06.2014 18:55     Заявить о нарушении
Рецензия на «Массква-Абад» (Александр Шириков)

Искандар-ака, мое почтение. Знакома с темой, непременно вернусь еще за добрым словом о нас, любимых.

Тамара Санаева   16.04.2014 20:12     Заявить о нарушении
Скучаю, поэтому и пишу.

Александр Шириков   16.04.2014 20:16   Заявить о нарушении
Рецензия на «Мой Высоцкий» (Владимир Фетисов)

Искренне написано. В памяти о Высоцком важен каждый штрих, спасибо.

Тамара Санаева   08.03.2014 22:00     Заявить о нарушении
Рецензия на «Книги нашего детства» (Владимир Фетисов)

Хочется теперь все перечитать заново - все книги детства, они были общими у нашего поколения. Жаль, здесь нельзя разместить все фотографии, которые у вас в блоге. Именно такими и были они - книги нашего детства. Но по тексту хорошо бы "пройтись" еще разок.

Тамара Санаева   17.02.2014 21:41     Заявить о нарушении
Рецензия на «Игры нашего детства» (Владимир Фетисов)

До чего ярко все описано, в деталях. И стихи кстати: "Лепи, Володя! Генка, выдай пас!"
Это не о вас ли?

Тамара Санаева   17.02.2014 21:37     Заявить о нарушении
Рецензия на «Жил был я» (Владимир Фетисов)

Прочла и проиллюстрированный очерк. Спасибо за доверительность, с которой рассказываете о себе и времени, из которого мы вышли. Очень живые, щемящие получились картины. Пишите, у вас это хорошо получается.

Тамара Санаева   17.02.2014 21:32     Заявить о нарушении
Рецензия на «Часть 2. На Востоке» (Юрий Розвадовский)

Уважаемый Юрий!
На одном дыхании "проглотила" эту часть книги. Так увлекательно, так исторически верно отображено время, Туркестан, личность уникального художника и человека. Позвольте выразить вам свое восхищение и просьбу на публикацию части этой главы, связанной с Ташкентом, на моем сайте о культурной жизни Ташкента с приложением ссылок на все остальные части и ваш сайт.

К сожалению, в этой части книги не отображены интересующие меня факты, связанные с ролью Вячеслава Константиновича Развадовского (простите, в ташкентских источниках фамилия вашего деда дается в таком написании)в сохранении дома Половцева в Ташкенте и создании в нем выставки, а затем музея кустарных промыслов. Нет ли у вас сведений об этом периоде жизни вашего деда?
Ссылка на все публикации о Музее прикладного искусства Узбекистана:
Ссылка на публикацию о Вячеславе Константиновиче Развадовском:
http://mediacult.uz/O-muzee-prikladnogo-iskusstva-Uzbekistana-CHast-4-Tashkentskaya-Algambra
С надеждой на ответ,
Тамара Санаева.

Тамара Санаева   06.07.2011 21:43     Заявить о нарушении
Уважаемая Тамара! Большое Вам спасибо за внимание и за теплые слова в мой адрес, а самое главное - за память о Вячеславе Константиновиче. Разумеется, я даю согласие на публикацию этой части моей повести и крайне в этом Вам признателен. К сожалению, написанная повесть так и не была издана, несмотря на мои многочисленные попытки. Во время написания этой повести мне приходилось знакомиться с документами, посвященными деятельности В.К. В 20-е годы он часто печатал статьи в газете "Правда Востока", где поднимал серьезные вопросы о сохранении культуры и старины. Он стоял у истоков создания музея кустарных промыслов, Дома ученых, многих кустарных школ. Его книга о гончарных и кустарных промыслах Востока - своего рода реликвия. К сожалению, подробных сведений об этом у меня сейчас нет. После эмиграции у меня практически ничего не осталось из дедушкиных архивных материалов. Да, все-таки, пожалуйста, пишите фамилию через "о" - Розвадовский. Вероятно, ташкентские источники напутали. Да и время какое было, сколько всего прошло! Фамилия эта старинная, польская. Корни уходят очень глубоко. До сих пор стоит местечко Розвадов на границе нынешней Чехии и Германии. Так что смело пишите правильно. Был рад, что хоть немного сумел Вам помочь. Больших Вам творческих успехов!
Искренне Ваш
Юрий Розвадовский

Юрий Розвадовский   08.07.2011 04:54   Заявить о нарушении
Спасибо!
Разместила ваш ответ в комментариях:

Вот и текст, если у вас вдруг возникнут трудности с выходом на мой сайт.
Было бы замечательно увидеть там ваши личные отклики, хотя бы на следующую публикацию. Всю повесть можно разместить в прикрепленном файле? Безусловно, со ссылкой, хотелось бы и с вашим фото, могу его скопировать с вашей страницы.

"В поисках сведений о В.К. Развадовском (правильное написание фамилии Розвадовский), нашла повесть о художнике, написанную его внуком Юрием Розвадовским и опубликованную им в Интеренете. Обратилась к автору с просьбой опубликовать одну из частей этой книги, посвященную туркестанскому периоду жизни и творчества Вячеслава Константиновича, на нашем сайте. Вскоре получила ответ на свое послание. Вот он.

- Уважаемая Тамара! Большое Вам спасибо за внимание и за теплые слова в мой адрес, а самое главное - за память о Вячеславе Константиновиче. Разумеется, я даю согласие на публикацию этой части моей повести и крайне в этом Вам признателен. К сожалению, написанная повесть так и не была издана, несмотря на мои многочисленные попытки. Во время написания этой повести мне приходилось знакомиться с документами, посвященными деятельности В.К. В 20-е годы он часто печатал статьи в газете "Правда Востока", где поднимал серьезные вопросы о сохранении культуры и старины. Он стоял у истоков создания музея кустарных промыслов, Дома ученых, многих кустарных школ. Его книга о гончарных и кустарных промыслах Востока - своего рода реликвия. К сожалению, подробных сведений об этом у меня сейчас нет. После эмиграции у меня практически ничего не осталось из дедушкиных архивных материалов. Да, все-таки, пожалуйста, пишите фамилию через "о" - Розвадовский. Вероятно, ташкентские источники напутали. Да и время какое было, сколько всего прошло! Фамилия эта старинная, польская. Корни уходят очень глубоко. До сих пор стоит местечко Розвадов на границе нынешней Чехии и Германии. Так что смело пишите правильно. Был рад, что хоть немного сумел Вам помочь. Больших Вам творческих успехов!
Искренне Ваш
Юрий Розвадовский

Юрий Розвадовский 08.07.2011 04:54

Всю повесть с позволения автора присоединю в виде отдельного файла к следующей, 5 части серии статей о Музее прикладного искусства Узбекистана, опубликова в ней полностью Часть 2. "На Востоке». Читайте, откликайтесь, это часть истории нашей страны, нашей культуры."

Тамара Санаева   08.07.2011 10:39   Заявить о нарушении
Уважаемая Тамара! Даю свое разрешение на публикацию своей повести и использование фото. Обязательно к Вам зайду. Удач Вам во всех Ваших начинаниях!
Искренне Ваш Юрий Розвадовский

Юрий Розвадовский   08.07.2011 23:24   Заявить о нарушении
Уважаемая Тамара! Послал на Ваш адрес фото молодого В.К. Но мне сообщили, что фото не дошли. Пожалуйста, сообщите, по какому адресу удобнее посылать Вам фотодокументы и репродукции картин? Сама идея вернисажа - очень интересная и я ее горячо поддерживаю, и чем смогу - обязательно помогу. Правда,к сожалению, технически я не очень подкован и могу ошибиться. Но буду стараться.
Искренне Ваш Юрий.

Юрий Розвадовский   17.07.2011 01:42   Заявить о нарушении