Татьяна Павловна Воронина - написанные рецензии

Рецензия на «П. А. Федотов. Свежий кавалер» (Нина Бойко)

Хорошая идея - написать небольшие тексты (без зауми) к картинам русских художников. Читается легко, из серии "Познавательное чтение". Спасибо!

Татьяна Павловна Воронина   14.12.2019 23:12     Заявить о нарушении
Когда-то увлекалась живописью, но листая альбомы, не находила описания картин, да и о жизни художников было сказано скупо. Из интереса и родилась серия этих очерков. 12 лет ушло на поиски сведений.

Нина Бойко   15.12.2019 08:12   Заявить о нарушении
Рецензия на «Химеры» (Татьяна Павловна Воронина)

Химеры - человекообразные с поломками генетики. Их сконструировали и запустили в народы, чтобы уничтожить эти самые народы. Когда химер не было среди людей, проблем "отцов и детей" тоже не было. Не было больных людей с генетическими поломками. Здоровье физическое и психическое, долголетие были нормой. Преемственность поколений была нормой.

Сломать этот порядок вещей очень просто! Надо просто запустить химер человекообразных. Дальше процесс деградации народов запускается автоматически. Хозяевам химер даже не надо контролировать его.

Татьяна Павловна Воронина   10.12.2019 18:40     Заявить о нарушении
Рецензия на «Угнетать всё русское. Как унижали Островского» (Татьяна Павловна Воронина)

Русофобы в цензуре, в министерстве и прочих ведомствах, от которых зависела судьба пьесы – дадут ей добро или запретят к постановке, вносили свою лепту в дело унижения всего русского. Ведь Островский Александр Николаевич – самый что ни на есть русский писатель, и всё, что он делал в литературе и для театра – русское. Вот почему его жизненный путь не усеян розами, вот почему его жизненный путь в кандалах. Такова судьба любого русского человека, который на своём поприще начинает добиваться значительных результатов. Гоголь, Достоевский, Есенин, Шукшин... Целый легион униженных, растоптанных, уничтоженных.

Татьяна Павловна Воронина   06.11.2019 19:38     Заявить о нарушении
Рецензия на «Дедовщина» (Татьяна Павловна Воронина)

Не только журналу "Крокодил" принадлежит заслуга публичного унижения русских. Целый легион пламенных русофобов, ненавистников всего русского через журналы, фильмы, спектакли, литературу породили у остальных коренных народов России брезгливость к русским. А ведь главный пахарь в СССР - русский человек. На заводах, в шахтах, на полях трудились русские люди! И как трудились! Кто делал пятилетки в четыре года? А русский учитель был самым востребованным во всех республиках.

Татьяна Павловна Воронина   01.11.2019 22:33     Заявить о нарушении
...и всё же правильнее будет возвращаться не к православию и не к отделяющему-национальному, а прежде всего К Русскому Языку, пока ещё объединяющему...

Борис Трубин   02.11.2019 08:58   Заявить о нарушении
Рецензия на «Мемуары Свешникова - вора и пьяницы» (Татьяна Павловна Воронина)

Его сотоварищи по несчастьям, Максим Горький и Гиляровский, смогли выбиться «из грязи в князи». Свешникова же «злой рок» будет преследовать до конца жизни. А мог стать и купцом. И добропорядочным и степенным. Но не смог. Или не захотел? И дело тут вовсе не в слабохарактерности...

Татьяна Павловна Воронина   26.10.2019 19:32     Заявить о нарушении
Рецензия на «Русский писатель Василий Белов» (Татьяна Павловна Воронина)

О стыде
«Стыд — одна из главных нравственных категорий, если говорить о народном понимании нравственности. Существовала как природная стыдливость (не будем путать её с застенчивостью), так и благоприобретенная. В любом возрасте, начиная с самого раннего, стыдливость украшала человеческую личность, помогала выстоять под напором соблазнов. Особенно нужна она была в пору физического созревания. Похоть спокойно обуздывалась обычным стыдом, оставляя в нравственной чистоте даже духовно неокрепшего юношу.» (Из книги «ЛАД» Василия Белова)

Татьяна Павловна Воронина   24.09.2019 19:48     Заявить о нарушении
Рецензия на «Как я сдавал в театральный институт» (Владимир Дементьев 3)

Давно так не смеялась! Здорово у вас получилось!
Успехов!

Татьяна Павловна Воронина   28.02.2018 13:32     Заявить о нарушении
Рад, Татьяна Павловна, что юмореска Вам не испортила настроения.
С уважением, В.Д.

Владимир Дементьев 3   28.02.2018 19:43   Заявить о нарушении
Рецензия на «Послушная женщина» (Татьяна Павловна Воронина)

Про девственниц и девственников в русской деревне

Девичья честь — прежде всего. Существовали вполне четкие границы дозволенного и переступались они весьма редко. Обе стороны, и мужская, и женская, старались соблюдать целомудрие, иначе какой же смысл в свадьбе, жениться? К тому же и общественное мнение здесь было довольно жестким, неуступчивым, даже беспощадным. Худая девичья слава катилась очень далеко, ее не держали ни леса, ни болота. Ошибочно мнение, что необходимость целомудрия распространялась лишь на женскую половину. Парень, до свадьбы имевший физическую близость с женщиной, тоже считался испорченным, ему вредила подмоченная репутация, и его называли уже не парнем, а мужиком.

Конечно, каждый посягнувший на целомудрие, рассчитывал на тайну, особенно девушка. Тайны, однако, не получалось. Инициатива в грехе исходила обычно от парня. В душе такого ухаря обычно вскипала жажда похвастать, и тайны как не бывало. Девица, будучи опозоренной, с трудом находила себе жениха. Уж тут не до любви, попался бы какой-нибудь. Даже парень из хорошей семьи, но с клеймом греха, терял звание славутника, и гордые девицы брезговали такими.

Василий Белов. ЛАД.

Татьяна Павловна Воронина   28.02.2018 12:51     Заявить о нарушении