Захаров Сергей - написанные рецензии

Рецензия на «Иду к высотам! Продолжаю жизни путь» (Диана Лозичная)

Диана, я чувствую, что вас не задавишь! Как бы там кто не старался. И мне глубоко симпатичен и понятен ваш воинствующий оптимизм! И я тренируюсь! Тренировка нужна нам, чтобы в хорошей боевой форме активно пожинать лавры победителей - когда наступит время жатвы. А для этого тоже нужны силы. И когда это произойдет, мы будем полностью готовы к пожинанию! Но пасаран!

Захаров Сергей   24.04.2019 19:47     Заявить о нарушении
Тогда прошу указать в тексте, в самом начале, во первых строках, что написано не для Захарова Сергея. Если бы вы так сразу написали, я бы тогда сразу всё понял и, как человек дисциплинираванный, не стал бы читать дальше. А так вы не указали, и я по ошибке прочитал. Но я же не знал...

Захаров Сергей   24.04.2019 22:03   Заявить о нарушении
Сходил там еще немного почитал, пока не появились уточнения, что это не для меня. А то вдруг появятся. И тогда уже не зайдёшь так просто на огонёк вашей души...

Захаров Сергей   24.04.2019 22:07   Заявить о нарушении
спасибо я оценила комплимент спасибо за рецензию

Диана Лозичная   25.04.2019 00:57   Заявить о нарушении
Имхо, автор этого текста либо самодовольная бездарность либо, вообще, "с приветом".

Сазонов Сергей   21.12.2019 14:02   Заявить о нарушении
приняла критику вашу извините была неправа!

Диана Лозичная   21.12.2019 15:05   Заявить о нарушении
Рецензия на «Почему я не пишу рец - сон» (Капитан Медуза)

Ух ты блин! Не хотел писать никакую рецку, но внезапно понял, что хочу жрать! Тоже хочу что-нибудь себе трескать! Пойду что ли на кухню, вдруг там еда...

Захаров Сергей   06.06.2018 09:45     Заявить о нарушении
Еда это хорошо! Никто не должен голодать. Важно чувство меры - хотя и здесь у каждого человека свой талант, свой приоритет.

Капитан Медуза   06.06.2018 10:11   Заявить о нарушении
Рецензия на «01.. Lepszy Aniol. Добжик» (Егор Ченкин)

Здравствуйте, Егор! Прочитал вчера Ваш чудесный рассказ, и спешу рассказать Вам, что он - чудесный. Очень тщательно, верно и хорошо написанный. Как верно кто-то подметил, не из нашего времени, но то время, из которого рассказ, мне как раз нравится неизмеримо больше нынешнего!

Как замечательно было бы, если бы литература нашего времени состояла не из пыльной скукотищи, наглой коньюнктуры или обманчиво яркой сиюминутной ерунды, которая забудется в следующий после прочтения миг - а из настоящих текстов, подобных этому. Чтеение этого рассказа доставило мне (читателю спонтанному, но со стажем) истинное удовольствие. С уважением, Сергей.

Захаров Сергей   11.11.2017 15:50     Заявить о нарушении
Рецензия на «В городе N» (Наталья Мартишина)

Душевные стихи - даже напомнило чем-то текст песни "Нам с тобой" Виктора Цоя:

"Здесь непонятно где лицо, а где рыло,
И не понятно где пряник, где плеть.
Здесь в сено не втыкаются вилы,
А рыба проходит сквозь сеть.

И неясно где море, где суша,
Где золото, а где медь,
Что построить и что разрушить,
И кому, и зачем здесь петь.

Нам с тобой голубых небес навес,
Нам с тобой станет лес
Глухой стеной,
Нам с тобой из заплёванных
Колодцев не пить,
План такой нам с тобой.

Здесь камни похожи на мыло,
А сталь похожа на жесть,
И слабость, как сила,
И правда, как лесть.
И не ясно где мешок, а где шило,
И не ясно где обида, где месть,
И мне не нравилось то, что здесь было,
И мне не нравится то, что здесь есть."

И это вполне себе замечательно. С уважением, Сергей

Захаров Сергей   31.03.2017 23:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Однажды была на концерте В.Ц. в Твери, но не знаю его творчества. Кроме пары куплетов.Но что-то, наверное, зацепило - через много лет написала стих "Цой замкнут в Цойском леднике"

Наталья Мартишина   31.03.2017 23:48   Заявить о нарушении
Рецензия на «Ужасные ужасы РБ» (Лидия Нилова)

Это ужасно, Лидия! Я ужаснулся самым ужасающим образом от такого ужаса! Что творят, что творят... И как хорошо, что ни в одной другой стране мира ничего такого ужасного, подобного изложенному вами, не происходит!

Захаров Сергей   31.03.2017 08:25     Заявить о нарушении
Сережа! Тут еще и не такие ужасы ужасные творятся. Мы вон по лесам партизанским белорусским шарахаемся с дедом и внуком на велосипедах с палатками - нож всегда с топориком при себе.
Иди к черту, Сережа, тебя на ночной улице в Амстердаме или Берлине с Гамбургом прекрасным образом двое гомосеков замочат за пару евриков. Проходили. Курсы самообороны надА, а негде, нет в Витебске у них!

Лидия Нилова   31.03.2017 09:12   Заявить о нарушении
Здравствуйте, Лидия! Одобряю - нож с топориком вссегда лучше иметь при себе. А Витебск знаю я хорошо - потому что сам из Гомеля. Бывал там неоднократно. Как едешь куда-нибудь в Питер - так Витебска и не миновать. Красивая Беларусь, конечно - но нож с топориком однозначно нужны!

Захаров Сергей   31.03.2017 09:35   Заявить о нарушении
Мы, Сереж, из Карелии, проектировщики. Муж - архитектор и я при нём. Сама из Ленинграда. Мы, наработавшись по питерским институтам и стройкам, до того устали, что стали выбирать, куда бы ринуться на отстой. Выбирали, выбирали: Таиланд, Китай северный, Вьетнам - тоже северный, Камбоджу, Кипр - почти выбрали, Турцию - не дай Бог, а потом расстелили карту и ткнули в ... Витебск. Быстро слили квартирку в Питере и купили по интернету в Витебске. Вот теперь и шляемся на великах три года по стране Беларуси! Ура!

Лидия Нилова   31.03.2017 09:47   Заявить о нарушении
Я рада знакомству с Вами. Простите за неформал. Он у меня присутствует. Что поделать: рокерша, гонщица. Рок, джаз, секс - ужас ужасный. Муж терпит 99 лет - год за три!

Лидия Нилова   31.03.2017 09:54   Заявить о нарушении
Читайте, Сережа - обалдеете.

Лидия Нилова   31.03.2017 09:56   Заявить о нарушении
Ок, буду к Вам заглядывать обязательно! С уважением, Сергей.

Захаров Сергей   31.03.2017 10:03   Заявить о нарушении
Рецензия на «Последний экспресс» (Алексей Бабушкин -Алексеев)

Да, Алексей, ваша правда, так и есть. Человек рождается, живет себе животным карапузом, не знает долгое время ни смерти, ни одиночества - и пока всё именно так - он полностью и безоговорочно счастлив. А потом всё меняется, конечно. Приходит, так или иначе, понимание смерти, а за ним, раньше или позже - одиночества. Это значит - перебрался на другой уровень, где страх - нормальное и постояннное явление. Страх того, что там, где должно быть самое необходимое ребро - сквозящая холодом пустота. Вот и ищешь его постоянно, даже сам себе в том не отдавая отчет. Такими нас сделали: одиноками по своей отдельной изначальной сути и в то же время совершенно зависимыми от другого. Мучение, однако - прекрасное и неизбежное.

Захаров Сергей   19.03.2017 20:19     Заявить о нарушении
Согласен с Вами, Сергей! Благодарю!

Алексей Бабушкин -Алексеев   19.03.2017 21:20   Заявить о нарушении
Рецензия на «Обзор на Zero Tolerance 0350» (Александр Яшин 70)

Здравствуйте, Александр!

Вот, кстати, хороший нож, соглсасен с Вами полностью. Я приобрел его когда-то совсем случайно: продавался он по объявлению совсем новым, с коробкой, документами, фирменным чехлом, вдобавок, причем, за более чем вменяемые деньги - пришлось брать, хотя, вроде бы, не мой размер, не мой дизайн, не моя любимая ножевая контора...

Купил (версию с тигриными полосами), и выяснилось, что нож действительно классный. Увесистый, компактный, ощутимо хищный, визуально не вызывающий ни малейших сомнений в своей надежности. Особенно залюбил я его после одного варварского случая:).

Путешествуя, оказались мы с супругой в провинциальной глуши, в апартаментах, где был камин, и захотелось затеплить его в срочном прорядке - романтика потому что. Мешок дровишек прикупили в соседней деревне, но когда оказались в номере, выяснилось, что дровишки толстые, мощные, и никакого инструмента, чтобы привести их в правильное состояние, конечно же, не имелось. Единственное, чтобы было у меня из ножевого - как раз таки эта затэшка. Хлипкие кухонники, имевшиеся в наличии в апартаментах, не рассматривались в принципе.

Видит Бог, мне до сих пор стыдно, когда я вспоминаю, какой варварский и жесткий батонинг произвел этим складником... И вообще грешен, без пиетета отношусь к железякам своим, считая, что они должны работать не только в тепличных условиях - но в тот раз, батоня эти жесткие неимоверно чурбаки, я в душе обливался слезами: большинство фикседов, мне кажется, разлетелось бы на фрагменты от тех пыток, которым я подверг тогда этот складник - но он выдержал их с честью.

Это невероятно, в это сложно поверить - и тем не менее, так и было. Складной нож пережил жесточайшие ударные нагрузки, выполнил не предназначенную для него задачу - и после того продолжал работать как часы.

После этого случая зэтэшку эту я на самом деле зауважал. И пусть она не стала моим любимым ножом на кармане, но симпатия к этой "зине" жива во мне и по сей день:)

Захаров Сергей   09.03.2017 22:25     Заявить о нарушении
Рецензия на «Ideafree, или апология безыдейности» (Елена Забелина)

Да-да, Елена, всё это точно уже знакомо - вот так и начинаются тоталитарные секты:) Появится определенное количество вот этих "стихийных и интуитивных", "свободных от идей" (что само по себе является определением абсурдным, ибо отрицание чужых и чуждых идей, основанное на определенном принципе - уже идея), и, как и всякое сообщество, клан "безыдейных" тоже начнет неизбежно самоорганизовываться. Из массы выделятся лидеры разных уровней, организаторы, функционеры - и дело в шляпе!:).

Если "безыдейные" возьмут власть в государственном или даже мировом масштабе - это будет считаться единственно верной идеологией. Если продуют "идейным" и окажутся в оппозиции и меньшинстве - их нарекут именно тоталитарной сектой и подвергнут закономерной обструкции.

Обмануть глубоко порочную природу человека пытались многие, но пока это не удалось никому.

Вы пишете к примеру: "нам нужна философия". Чуете, о чем это я? "Нам", повторяющееся в тексте не единожды - уже начинается завуалированный процесс формирования махонькой секты. Но это сейчас она махонькая - хотя, может быть, я просто не владею информацией, и "вас" уже много? Может быть, завтра "безыдейные" уже выйдут на улицы городов мира миллионным маршем и сметут всех несогласных на своем пути?

Тогда я пошел в срочном порядке прятаться. Боюсь я этих Ваших "нас" что-то...

Захаров Сергей   08.03.2017 20:18     Заявить о нарушении
Трактовать таким образом мой текст - Ваше право. Однако безыдейные как раз не склонны объединяться в секты, они скорее индивидуалисты, стараются жить своей жизнью и благоустраивать пространство вокруг себя, не посягая на чужое. А "мы" употребляется в тексте в силу естественного желания найти единомышленников. Именно единомышленников, а не "единодейственников". Так что бояться не стоит. Бояться надо тех, кто в телевизоре.

Елена Забелина   08.03.2017 21:10   Заявить о нарушении
Так я не только про текст, но, скорее, про подтверждаемую постоянно самим историческим процессом коварную особенность человеческой природы - объединяться в группировки и стремиться к доминированию своей группировки над всеми прочими. Причем, чем лучезарней проекты-программы, тем страшнее, как правило, их воплощение в жизнь. Так люди устроены, и благодаря этому лишь они сделались доминантной формой жизни на Земле. И таковыми и останутся.

И единодействие - всего лишь следующая эволюцоонная ступень единомыслия, ибо мысль без действия - мертва и всуе.

Но токо не спорю, не спорю, не спорю - просто так сказанул, ляпнул, высказал точку зрения - не претендуя на истину, можно же. Может, я тоже идеалист, судя по ряду признаков (напр., отсутствие наворованных миллионов) - так и точно:)

А телевизор, свят, свят, давно не смотрю, уже лет пятнадцать - не к ночи будь он помянут...

Захаров Сергей   08.03.2017 23:04   Заявить о нарушении
Ок, и спасибо, что высказались. Я о том и пишу: есть множество конструктивных жизненных философий. Кроме одной - революционной. История, как известно, сослагательного наклонения не имеет, но извлекать из нее уроки все же возможно.
Всего Вам доброго,
Елена

Елена Забелина   09.03.2017 00:02   Заявить о нарушении
Рецензия на «Дьявольское влечение мужчины к безупречной женщине» (Ариста Граффиус)

"В противном случае он простая тягловая рабочая лошадь, то есть истинная и настоящая дура, в отличие от тех, кого подобные особи мужского пола именуют этим словом." - очень понравилось это предложение. Оно такое емкое и хорошо сформулированное, что все прочие даже несколько ослабляют эффект, возникший при прочтении этой чеканной, достойной быть записанной на скрижалях фразы. Респект Вам за нее, безусловно. С уважением, Сергей

Захаров Сергей   21.02.2017 21:02     Заявить о нарушении
Рецензия на «Это просто пипец!» (Шимозка)

Спасибо, буду знать про чокер и сорян. Про сиськи знал уже, при том, что к молодняку отношения давно не имею. А потом современный молодняк состарится, пополнит ряды татуированных старичков и старушек и будет поражаться какому-то страшному жаргону той, будущей моложежи. Там вообще, похоже, грядут какие-то невменяемые люди. Всегда повторяется обыкновенная история, как правильно заметил Гончаров. С уважением,
Сергей

Захаров Сергей   17.02.2017 11:11     Заявить о нарушении