Валерий Могильницкий - написанные рецензии

Рецензия на «Мастер Контрол и другие» (Ирина Купцова)

Объяснением такого поведения Макрона может быть, на мой взгляд, то, что его положение зависит не от отношения народа к его делам, а от тех, кто поставил Макрона на трон главы государства. А это, как я понимаю, банкирский клан Ротшильдов. А интересы этих "суверенов" не совпадают с интересами народа.

Валерий Могильницкий   22.03.2023 21:47     Заявить о нарушении
Это наверное та, но он ещё и чрезвычайно внушаемая личность, такие во главе чего-либо просто беда.

Ирина Купцова   22.03.2023 23:29   Заявить о нарушении
Рецензия на «Весь на виду. Чехов в письмах. Яркое» (Александр Сергеевич Трофимов)

Интересно было читать Чеховские изречения, как афоризмы, - сотканные их парадоксальных, казалось бы, суждений. И в этом истинная глубина их проникновения в противоречивую жизнь. А последнее изречение из Псалтыря ( "И небеса прославят чудные дела Твои, Господи,и истину Твою в собрании святых...") вдруг родили во мне другие слова: чуднЫ дела ваши, господа!..

Валерий Могильницкий   18.03.2023 13:27     Заявить о нарушении
Чехов есть ЧЕХОВ! Спасибо за отклик.

Александр Сергеевич Трофимов   18.03.2023 17:44   Заявить о нарушении
Рецензия на «Простые истины» (Григорьев Вячеслав)

Действительно - это настоящие притчи. Ибо каждую мысль каждой притчи можно выразить одной фразой, но она не дойдёт до сознания в той мере, которая оставит должный отпечаток в душе. А мысль, высказанная в виде притчи, делает своё дело, о чём безошибочно знал Иисус Христос...

Валерий Могильницкий   17.03.2023 21:35     Заявить о нарушении
Вы правы, согласен...

Спасибо.

С уважением.

Григорьев Вячеслав   18.03.2023 05:43   Заявить о нарушении
Рецензия на «Агрессия» (Любовь Еременко)

Прочитал Вашу миниатюру и тут же всплыл в памяти образ моего почившего не так давно родственника - ему было почти 90 лет. Звали его Иван Антонович - дядя моей жены. Прошёл огонь и воду - медные трубы не проходил. Всё было в его судьбе - и война, и голод, и болезни, и пожары, а он остался человеком, от которого излучался оптимизм, душевная доброта и веселье - играл на гармошке потрясающе! И любил иногда выпить, и крепко. но при этом душа его раскрывалась шутками-прибаутками. В нём народ души не чаял. А служил он пожарником в МЧС до самой глубокой пенсии. Для него не было проблем, чтобы починить в доме или во дворе дачи себе или соседу - что бы то ни было. Всё бесплатно и с шуткой. Светлая память о нём живёт у тех, кто его знал. Может быть это исключение, подтверждающее правило? Впрочем, знал я ещё одного добряка - прототип моего рассказа "Удивительное существо". Возможно, он тоже исключение.

Валерий Могильницкий   12.03.2023 14:46     Заявить о нарушении
Валерий, спасибо за прочтение и отзыв! В своей заметке я имела ввиду не всех мужчин, а лишь тех, у кого алкоголь вызывает агрессию. А их очень много.
С уважением

Любовь Еременко   12.03.2023 21:43   Заявить о нарушении
Рецензия на «Неродившиеся мечты» (Любовь Еременко)

Хорошо показана жизнь российский семьи изнутри - со всеми бедами, радостями и трудностями. Растить детей - это не труд, это миссия. Ведь обществу мать отдаёт самое ценное, что у неё есть - дорогого ребёнка, воспитав его, поставив на ноги, подготовив к жизни в этом самом обществе и государстве. И при этом почти не получает ничего от этого общества за самое ценное, что у него есть - человека. Корень проблем этого государства именно в этом - в воспитании и достойной поддержке многодетных семей. Спасибо за рассказ, Маша.

Валерий Могильницкий   11.03.2023 11:51     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Валерий! За прочтение, отзыв и понимание!

Любовь Еременко   11.03.2023 18:36   Заявить о нарушении
Рецензия на «Родина, хочу тебя запомнить...» (Александр Грунский)

Большой талант у человека. Душа настоящего поэта - слова складываются в чувства сами собой. Жаль, что Родина ценит свои таланты так скупо. Спасибо за рассказ.

Валерий Могильницкий   10.03.2023 11:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий. Это был поэт с большой буквы. И как сказал однажды о поэтах В. Астафьев: "Душа его жаждала просветления, но она, жизнь, плохо доглядывает за талантливыми людьми". Не сочти за труд, почитай и мои стишата.

Александр Грунский   10.03.2023 15:40   Заявить о нарушении
Рецензия на «Нечаянная радость» (Анна Алексеевна Золотовская)

Подкупает у Вас, Анна Алексеевна, искреннее чувство радости и любви к природе. Радость самой жизни - её природным явлениям - это и есть душевное здоровье, это основа любви ко всему живому на Земле. Невозможно любить природу, радоваться жизни и в то же время ненавидеть людей за то, что они говорят на других языках или с другой кожей.

Валерий Могильницкий   04.03.2023 14:02     Заявить о нарушении
И опять я с Вами согласна, уважаемый Валерий. Да, "душевное здоровье, это основа любви ко всему живому на Земле."
Дай Бог, нам сберечь его как можно дольше. Того же пожелаем и всем живущим.

С теплом -

Анна Алексеевна Золотовская   04.03.2023 14:32   Заявить о нарушении
Рецензия на «Роман с картошкой» (Алла Сорокина)

Я ещё не читал столь подробное описание истории с географией картофеля, хотя знал, что его привезли в Европу из Южной Америки во времена Колумба. Особенно любопытно, что Вы связали историю картошки с историей английских королей. Спасибо за интересные сведения, интересно изложенные.

Валерий Могильницкий   28.02.2023 12:31     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Рада видеть вас на своей странице. С добрыми пожеланиями.

Алла Сорокина   28.02.2023 12:40   Заявить о нарушении
Рецензия на «Ровно год СВО» (Вячеслав Поляков)

Для наступления по широкому фронту требуется увеличение войск минимум в два раза - примерно до миллиона бойцов (ещё одна или две волны мобилизации). К тому же кратно увеличить поставки техники (полностью укомплектованной экипажами), боеприпасов - в десять раз, тыловые коммуникации и обеспечение горючим, продуктами, медсанчастью и т.д. К этому ВС РФ сегодня не готовы от слова совсем. НАТО на Украине научились строить оборонительные рубежи так, чтобы сбить любой порыв наступления широким фронтом, затормозить его, а потом и вовсе остановить. Не говоря уже о поставках высокоточных систем артиллерии. Поэтому, я думаю, такой план широкого фронтового наступления будет провальным. По этому поводу вспоминается знаменитый "Брусиловский прорыв" русских войск в 1-ю Мировую.Генерал Брусилов полагал, что проблема наступления связана исключительно с направлением главного удара. После прорыва обороны и массированного выхода в тыл, осуществлялись аналогичные локальные прорывы в других направлениях, что должно привести к развалу всей обороны и массовому окружению. Это рискованный, но вероятный сценарий победы. Нашим полководцами надо бы внимательно подойти к опыту войны в 1-ю Мировую.

Валерий Могильницкий   26.02.2023 11:07     Заявить о нарушении
Согласен.
Но, подозреваю, что наши полководцы полки в атаку не водили.
Наши все министры обороны, начиная с 2000 года, были заточены на другую войну.

Вячеслав Поляков   26.02.2023 11:17   Заявить о нарушении
Вот беда именно в этом. У высшего командования нет опыта таких боевых действий, а значит нет решимости в действиях, что приводит к выжиданию каких-то "благоприятных" условий для наступления. Есть опыт локальных операций у ЧВК "Вагнер", что мы и наблюдаем. А стратегов нет. Но приобретение опыта в нынешних условиях это - время и кровь наших воинов. И это будет дорогой платой за неготовность к бойне с укрорейхом.

Валерий Могильницкий   26.02.2023 20:49   Заявить о нарушении
Рецензия на «О предложении ВВП его партнёрам» (Николай Львович Матвеев)

Я в конце Вашего анализа ситуации рынков энергоресурсов ожидал Ваших выводов. Обычно анализ оканчивается ими. Но Вы, вероятно, оставили выводы делать самому читателю. Или я их не увидел в силу своей безграмотности. Из сказанного Вами напрашивается следующее: 1) решение правительства продавать на запад газ за рубли является глупым и ошибочным (хотя "покупатель" за газ переводит доллары или евро в российское отделение банка, а потом продаёт на валютной бирже за рубли - после чего сделка считается завершённой). Глупость в том, что это нарушение "контрактов" (хотя, как я указал выше, не совсем так). А в чём причины такого решения? Насколько я знаю, "западные партнёры" поступили очень "порядочно": они принимали наш газ, но свою валюту за него оставляли в своих банках и впоследствии замораживали. Т.е. имели газ по сути бесплатно!
2) российский газ продаётся Китаю за бесценок и Китай вскоре вообще прекратит покупать природный газ у России, т.к. переходит на СПГ. А у России терминалов СПГ недостаточно и строить их долго. Опять глупое решение правительства? Значит ли это, что энергоресурсы России вообще не будут никому нужны - у всего мира их навалом и так?
3) Вообще вся политика правительства РФ бездарна и глупа, т.к. мощность экономики "запада" во много раз превосходит, поэтому разумнее было бы поступится так называемым "суверенитетом" своей экономики и политики, и отдать свои ресурсы "партнёрам" по тем ценам, которые укажут (или вообще за жвачку и джинсы).
Может быть я ошибаюсь в этих выводах - я не экономист и не политический обоРзеватель. С удовольствием прочитаю другие выводы, если кто-либо их не поленится сделать. С уважением и благодарностью за актуальную тему...

Валерий Могильницкий   19.02.2023 17:06     Заявить о нарушении
Благодарю за замечания и вопросы. Простите, что не могу сейчас заняться вопросами экономики. Отвечу несколько позже.
С уважением,
Николай

Николай Львович Матвеев   02.03.2023 17:21   Заявить о нарушении