Игорь Хлебников - написанные рецензии

Рецензия на «Юрий Владимирович Андропов как публичный политик» (Олег Хлобустов)

7 лет на столичных телеканалах "Столица +", "Доверие" и "Подмосковье" выхоид цикл документальных программ - "Невидимый фронт", "Тайная война", Лубянка: Секретные материалы", который неоднократно становился лауреатом различных конкурсов телевизионных программ. В 2010 г. несколько фильмов этого сериала (Петр Ивашутин, Юрий Андропов и другие) стали лауреатами конкурса ФСБ в номинации "документальное кино".
От имени творческого коллектива премию получила режиссер и продюссер сериала Светлана Юрьевна Униговская.

Тайная вона: неизвестный Андропов:
http://yandex.ru/video/search?filmId=8880899941259483077&text=Лубянка.%20Неизвестный%20Андропов

Игорь Хлебников   31.10.2018 21:41     Заявить о нарушении
Рецензия на «Вы хотели, чтоб мы... каялись?!» (Марина Татарская)

Отличное размышление - завет!

Игорь Хлебников   15.06.2018 23:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь, за отклик. Мир- самое ценное на земле, где каждая жизнь от него зависима, без него невозможна свобода... Любые проблемы можно решить, когда есть главное, это - мир. Такое огромное слово, как небо, глубокое и бездонное своей чистотой. И каждый, кто разжигает вражду, совершает преступление против личности. Война превращает всех нас в чудовищ. В войне не бывает выигравших — только проигравшие. Война — это серия катастроф, ведущих к победе в обмен на жизнь, что бесценна. Сколько отдано их дедами, отцами,мужьями и братьями за право жить для следующих поколений! И какими бы ни были проблемы в стране, решая их, мы всегда должны помнить какой ценой нам досталось мирное небо, чтить героев своего народа и сохранять самосознание и гордость за героизм тех, кто закрыл собой наше право на счастье видеть солнце, любить и жить... Мирного Вам неба , света в сердце и счастья в душе, всех благ! С признательностью, Марина Татарская

Марина Татарская   02.09.2018 19:45   Заявить о нарушении
Не только наш "гавнокомандующий", но и генералы, и офицеры, и даже самый
молодой и неопытная солдат должен был крепко задуматься:

"На кой чёрт мы дружим с Гитлером???
На кой чёрт мы начинаем Мировую Войну???
Зачем мы напали на Польшу, Финляндию, Прибалтику, Румынию???
КОМУ ЭТО ВСЁ БЫЛО НАДО???"
http://www.proza.ru/2019/10/10/1171

Владимир Потаповский   28.02.2020 10:04   Заявить о нарушении
Рецензия на «Россия в начале XXI века - 2» (Олег Хлобустов)

Однако уже с эпохи рабовладения, чему имеется немало свидетельств и в Элладе и Риме, многие светлые головы задумывались наод вопросом построения гармоничного общества и государства....

Игорь Хлебников   18.10.2011 13:15     Заявить о нарушении
Рецензия на «Многоточие» (Игорь Хлебников)

26 августа 2011 г. инфорагентства сообщили об аресте предполагаемого убийцы Юрия Буданова....

Если это так - а в том, что на это сверхрезонансное дело были брошены лучшие сыщики, - сомневаться не приходится, то следствие можно поздравить с "победой"?

Игорь Хлебников   26.08.2011 19:19     Заявить о нарушении
Рецензия на «Ваше мнение» (Борис Архангельский)

Ну, для того, чтобы анализировать всего лишь исполнение государством своих функций, не мешало бы, для начала, хотя бы выяснить, а чколько их и что они из себя представляют.
А вот уж потом....
И еще где-то вычитал: некомпетентный эксперт дает некомпетентное заключение!

Игорь Хлебников   24.06.2011 19:48     Заявить о нарушении
Рецензия на «Перестройка Что это было? К дню рождения Горбачева» (Игорь Хлебников)

О том, как убивали Советский Союз также см:

Рассказывает генерал-лейтенант КГБ Н.С. Леонов: http://khlobustov.livejournal.com/#item35311

Игорь Хлебников   20.04.2011 11:59     Заявить о нарушении
Рецензия на «Вам не страшно?» (Письма Совремнникам)

Спасибо за отзыв! Позвольте тогда уж и вам "на алаверды" указать достойную внимания заметку:

Изжить терроризм может только само общество! http://www.proza.ru/2007/04/19-264

Игорь Хлебников   12.04.2011 14:25     Заявить о нарушении
Рецензия на «Ложь для широкого круга Анатомия информационной во» (Олег Хлобустов)

16 марта в "КП" пояивлась очередная публикация порции материалов скандально известного шведского сайта WekELeaks о грузино-югоосетинском вооруженном конфликте 8-13 августа 2008 г.
А между тем, в Рунете еще в августе того же года появилась следующая статья Олега Хлобустова по информационной войне вокруг этого вооруженного конфликта:

Ложь для широкого круга:

Ситуационный анализ на частном примере грузино-российского противоборства 8 – 23 августа 2008 г.
--------------------------------------------------------------------------------

Волей судьбы, за пару часов до премьеры на телеканале "Столица" в программе "Невидимый фронт" моего документального фильма, посвященного "Олимпиаде - 80", мир узнал о начале грузино-осетинской войны. 5 последующих дней пришлось провести у телевизора, из сообщений различных телеканалов, пытаясь воссоздать картину трагедии, разворачивавшейся на Северном Кавказе "в прямом эфире".
Результаты этого мониторинга вылились в давно намечавшуюся статью Анатомию информационной войны. Особо щепетильных читателей сразу уведомляю, что основной объем приводимой информации получен по каналам зарубежных информагентств. Автор категорически отвергает распространяемое ныне мнение о том, что "Россия проиграла информационную войну Грузии".
Информационная война, как феномен социально-политической действительности, понятно, является лишь одной из составляющих политики, ее информационно-пропагандистским обеспечением.
http://zhurnal.lib.ru/h/hlobustow_o_m/mifotwor.shtml

Не чтим пророков в своем отечестве?

Игорь Хлебников   18.03.2011 16:56     Заявить о нарушении
Рецензия на «1 февраля 2011 года Репортаж он-лайн» (Игорь Хлебников)

Справка из "свободной электронной энциклопедии" Википедия:
Серге́й Ерва́ндович Кургиня́н (арм. Սերգեյ Երվանդի Կուրղինյան, 14 ноября 1949(19491114), Москва, СССР) — советский и российский учёный-геофизик, российский аналитик, политолог и театральный режиссёр.Родился в московской семье учёных. Отец — Е. А. Кургинян — был профессором новейшей истории и специалистом по Ближнему Востоку. Мать — М. С. Кургинян — была старшим научным сотрудником отдела теории литературы Института мировой литературы имени Горького, специалистом по Т. Манну, автором ряда монографий.
Выпускник Московского геологоразведочного института по специальности «геофизика» (1972). Окончил Театральное училище им. Б. Щукина (1983) по специальности «режиссура драмы». Кандидат физико-математических наук, научный сотрудник Института океанологии АН СССР (1974—1980). До 1986 года числился старшим научным сотрудником в лаборатории прикладной кибернетики Московского геологоразведочного института.
Созданный С. Кургиняном еще в студенческие годы театр-студия в 1986 году вместе со студиями М. Розовского, «На Юго-Западе», «Человек» и др. принял участие в эксперименте «Театр на коллективном подряде». По результатам эксперимента театр получил статус государственного (театр «На досках»). Театр С. Кургиняна исповедует философский и метафизический подход к явлениям современности.
С восьмидесятых годов С. Кургинян параллельно с театральной деятельностью занимается анализом политического процесса. Неоднократно выезжал в «горячие точки» по поручению ЦК КПСС (затем — руководства Верховного Совета РСФСР) для проведения независимой экспертизы.
После неуспешных попыток предложить свои услуги секретарю ЦК КПСС Александру Яковлеву (1987 г.), Председателю Президиума ВС РСФСР Виталию Воротникову и председателю КГБ СССР Виктору Чебрикову (1988 г.) Кургинян был приближен вторым (затем первым) секретарем МГК КПСС Юрием Прокофьевым и введен в круги Совмина СССР и ЦК КПСС. В сентябре 1990 года на мозговом штурме в Совмине Кургинян предлагал провести жесткие конфискационные меры и массовые репрессии против «дельцов теневой экономики», вызвав замечание вице-премьера Леонида Абалкина: «Это мы уже проходили в 1937 году». Поддерживает в тот период тесные связи с группой «Союз». Выступая в феврале 1991 года с публичной лекцией, Кургинян заявил, что «ногой открывает двери на Старой площади», является близким советником премьера Валентина Павлова, подписавшего в январе 1991 г. постановление о предоставлении руководимому Кургиняном Экспериментальному творческому центру (ЭТЦ) экстраординарных льгот и привилегий.[1][неавторитетный источник?]
В 1991 Кургинян отказался стать советником Горбачева из-за расхождений во взглядах на пути вывода компартии и страны из тупика. Идею С. Кургиняна об опоре на интеллектуальный слой (прежде всего, научно-техническую интеллигенцию) для взятия страной модернизационного барьера поддерживал Ю. Прокофьев, секретарь МГК КПСС. В центре Москвы С. Кургиняну, объединившему в Экспериментальный творческий центр ряд организаций и лабораторий с разработками прорывного характера, было предоставлено несколько домов.
В 1993 году стал советником Р. И. Хасбулатова, в ходе октябрьских событий находился в здании Верховного Совета. Являлся разработчиком сценария поведения оппозиционных сил, альтернативного тому, который был реализован 3 октября («поход на Останкино»). Разоблачал план похода на Останкино как провокационный. Несколько раз срывал провокации, организуемые в среде «белодомовцев» (так называемый «бунт Соколова» и т. д.), категорически возражал против инкорпорации в среду белодомовцев, баркашовцев и других провокационных элементов. Вёл политический диалог и информационную кампанию в пользу Верховного Совета. 30 сентября находившаяся внутри здания ВС «партия» сторонников похода на Останкино добилась выдворения С. Кургиняна как своего опасного противника. В этот же день С. Е. Кургинян обратился ко всем сторонникам Верховного Совета с предупреждением о готовящейся провокации. Предупреждение было передано по каналам существовавшей на той момент информационной системы «Кольцо», также появилось на лентах официальных информагентств (полный текст в журнале «Россия-XXI», № 8, 1993).
В 1996 году предложил представителям крупного бизнеса объединиться и встать на конструктивную прогосударственную позицию. Результатом этого стало известное «Письмо тринадцати».
Участвовал в отстранении генерала А. И. Лебедя от должности секретаря Совета безопасности Российской Федерации.
С июля по декабрь 2010 года соведущий телепрограммы «Суд времени».

Тексты распечаток видеовыступлений С. Кургиняна "Суть времени-1" и "Суть времени-2" см. здесь:http://clubs.ya.ru/4611686018427442236/replies.xml?item_no=172

Игорь Хлебников   18.02.2011 07:27     Заявить о нарушении
Феномен Kliokampf

Суд потомков плох уже тем, что выносит свои приговоры в отсутствие подсудимых!
Ежи Лец

Известный в советском прошлом весьма популярный писатель Чингиз Теренкулович Айтматов создал новое философское понятие: манкуртизм.

Манкурт, согласно роману Айтматова «Буранный полустанок» («И дольше века длится день»), это взятый в плен человек, превращённый в бездушное рабское создание, полностью подчинённое хозяину и не помнящее ничего из предыдущей жизни.
Толковый словарь обществоведческих терминов Н.Е. Яценко М.,1999):

МАНКУРТИЗМ – это
1) концепция, согласно которой человек, утративший представление о добре и зле и историческую память своего народа, может совершать против него тяжкие преступления;
2) бездумно агрессивная, предельно жестокая антинародная разрушительная деятельность манкуртов.
Далее см: http://www.proza.ru/2010/09/16/304

Олег Хлобустов   18.02.2011 09:14   Заявить о нарушении