Атом жил, жив и будет жить

Александр Константинович Макеев
The atom has lived, is alive and will live


В среднем, по наблюдаемой нами области вселенной, на 1 атомную единицу массы плотной материи относительного покоя вещества, занимающей объём пространства около 10^-47 - 10^-46 кубических метров, приходится около 3 - 5,5 кубических метров неплотной материи относительного движения вакуума и эфира, преимущественно межгалактического объёма пространства космоса.

Разные изотопы разных элементов плотной материи вещества в твёрдой, жидкой и газообразной агрегатных фазах это большие коллективы молекул, находящихся в общей среде нахождения - неплотной материи вакуума и эфира космоса. Молекула вещества состоит из одного атома и(или) из двух и большего количества атомом одного и того же изотопа одного и того же элемента; или из разных изотопов одного и того жже или разных элементов вещества.

Плотная материя вещества обладает свойством относительного покоя, то есть, относительно малой скорости поступательного движения, в среде своего нахождения.

Неплотная материя вакуума состоит из собственных элементарных отдельностей неплотного объёма пространства и вихрей струн электростатики и магнетизма эфира и электромагнетизма, состоящих из больших коллективов элементарных отдельностей, обладающих свойством относительного движения. То есть, поступательного движения с относительно большой скоростью в неплотной материи среды самой себя.

Только в составе огромного коллектива отдельностей 3 - 5,5 кубических метров неплотной материи вакуума и вихрей-струн электростатики и магнетизма эфира, сформировавшихся в структуру взаимного самофокусирования и очень сильного сжатия в пределах объёма пространства 10^-47 - 10^-46 кубических метров единицы атомной массы вещества, эти отдельности неплотной материи приобретают свойство массы относительного покоя.

Единицей атомной массы являются нейтрон или протон вместе с электроном.

Каждый нейтрон, протон и электрон являются фокусами притока и истока потоков элементарных отдельностей неплотной материи вакуума и вихрей-струн электростатики и магнетизма эфира. То есть всё множество нейтронов, протонов, ядер атомов и электронов является мульти локальным микроскопическим большим взрывом рождения новых объёмов неплотной материи вакуума и эфира космоса. И является мульти локальным фокусом микроскопического большого схлопывания в объёмы пространства по 10^-47 - 10^-46 кубических метров порций по 3 - 5,5 кубических метров неплотной материи вакуума и эфира в новые единицы атомной массы плотной материи вещества в форме новых нейтронов или новых протона и электрона.

Таким образом, половина от относительной величины прирастающего объёма пространства неплотной материи вакуума и эфира космоса сжимается в новые атомные единицы массы плотной материи вещества. Это отражается Объёмно-Массовой Постоянной Хаббла, имеющей относительную величину 6,9*10^-18 в секунду. Сохраняя среднее отношение между совокупным объёмом пространства неплотной материи вакуума и эфира космоса и массой плотной материи вещества вселенной. С равным пропорциональным периодом их удвоения за 3,18335 миллиардов лет.

Таким образом, новый нейтрон, сфокусировавшийся вблизи с уже существующим нейтроном, протоном, ядром атома или электроном, но не попавшим внутрь ядра атома, не образовавшим с протоном ядро атома изотопа водорода дейтрона, в течение 880 секунду разделяется на протон и электрон, с возбуждением в вакууме и эфире квант энергии 782318 электрон-вольт, и отбросом избыточной материи, называемой электронным антинейтрино. Так появляется некоторая доля новых атомов вещества.

А если новый нейтрон, до его разделения на протон и электрон, успевает холодным ядерным синтезом войти в состав ядер атомов каких-то изотопов каких-то элементов вещества, тогда исходный атом становится более тяжёлым изотопом исходного элемента вещества.

Если образуется ядро атома радиоактивного изотопа, то такое ядро атома претерпевает ядерную реакции в форме испускания нейтрона, или протона, или альфа частицы, или разделения ядра атома на два ядра атомов одинаковых или разных элементов.

Если новый нейтрон холодным ядерным синтезом включает в себя электрон, то становится антипротоном, который вступает в ядерную реакцию с протоном водорода с разлётом их плотной материи на потоки отдельностей неплотной материи вакуума и электростатики и магнетизма эфира. Или вступает в ядерную реакцию с протоном в составе ядра атома более тяжёлых элементов с разлётом плотной материи антипротона и протона на потоки отдельностей неплотной материи вакуума и электростатики и магнетизма эфира и возбуждением квантов энергии электростатики. И такое ядро атома либо уменьшается в массе и количества электростатического заряда на единицу, либо разделяется на два дочерних ядра атома с суммарной массой и суммарным электростатическим зарядом на единицу меньше исходного ядра атома.

Отсюда понятно, что ядро атома протия (легчайшего изотопа водорода), в результате  реакции с антипротоном, может разлететься в форме неплотной материи вакуума и эфира. И количество атомов во вселенной в результате этого уменьшается. И при реакции антипротона с протоном в составе ядра атома более тяжёлого изотопа может разлететься в форме неплотной материи вакуума и эфира. С уменьшением на некоторую малую долю атомных единиц массы во вселенной.

Но разлёт плотной материи в неплотную материю неотвратимо приводит к фокусировке разлетевшегося в плотную материю новых нейтронов.

Так неплотная материя и плотная материя взаимно поддерживают время-бытие-существование-жизнь себя и друг друга. Плюс ещё и равно пропорционально прирастают в совокупном объёме пространства и совокупной массе вещества вселенной.

В подавляющем большинстве ядра атомов вещества не разлетаются в неплотную материю и живут вечно, претерпевая ядерные реакции синтеза с новыми нейтронами, ядерные реакции испускания электронов, позитронов, протонов, альфа частиц, разделения на дочерние ядра атомов.

Всевозможные преображения атомов способствуют эволюции вещества, поддерживая относительно стабильные пропорциональные отношение между количеством атомов разных изотопов разных элементов вещества, характерных для каждого конкретного космического объекта конкретной массы. А на планетах, подобной планете Земля, эволюция атомов эволюционирует молекулы неживого вещества в молекулы биологического вещества и далее в комплексы биологических молекул безъядерных живых клеток, ядерных живых клеток, многоклеточные организмы флоры и фауны и организмы мыслящих живых существ.


Литература

1. А.К. Макеев. Самовоспроизводство материи // Materials of the international scientific-practical conference: "Prospects for the Development of Modern Science" – Jerusalem, Israel: Regional Academy of Management, 2016. – 535 p. P. 213-220. UDC 001.18 BBC 72 P 93 ISBN 978-601-267-398-2

2. Макеев А.К. Светимость Солнца доказывает рост его массы http://proza.ru/2019/04/10/1567

3. Макеев А.К. Всеобъемлющее эволюционирующее всезнание о личности и обществе. // Вопросы образования и науки: теоретический и методический аспекты: сборник научных трудов по материалам Международной научно-практической конференции 31 мая 2014 г.: в 11 частях. Часть 6. Тамбов: ООО «Консалтинговая компания Юком», 2014. – 164 с.; С. 85-113. ISBN 978-5-9905625-6-1 ISBN 978-5-9905667-2-9 (Часть 6) УДК 001.1 ББК 60 В 74 https://ukonf.com/doc/conf.2014.05.06.pdf

4. Макеев А.К. Химия и физика космологической эволюции вещества // European applied sciences, № 9 2013, (сентябрь) том 2. - С. 40-58. ISSN 2195-2183.

5. Макеев А.К. Топология вакуума // European applied sciences, № 5 2013, (Май) том 2. - С. 51-61. ISSN 2195-2183.

6. Макеев А.К. Юлиус Лотар Мейер первым построил периодическую систему элементов // European applied sciences, № 4 2013, (апрель) том 2. - С. 49-61. ISSN 2195-2183.

7. Макеев А.К. Система естественных циклов автоматизмов материи. Материалы 1-ой международной научно-практической конференции “Перспективы развития естествознания в 21 веке” // Апробация. Ежемесячный научно-практический журнал, № 2, 2012. 110 с., С. 88-100. ISSN 2305-4484

8. Макеев А.К. Частицы электростатического и магнитного полей в системе материи фотона движутся намного быстрее, чем движется сам фотон. // Научная дискуссия: материалы IV международной заочной научно-практической конференции. Часть I. (20 августа 2012) – Москва: Изд. “Международный центр науки и образования”, 2012. 142 с., С. 47-65. ISBN 978-5-905945-37-3 УДК 08. ББК 94. Н 34. http://www.internauka.org/node/479

9. Макеев А.К. За горизонтом познанного. Новая картина Мира: единство микро- и макро- космоса, разума, поля и вещества! (Вселенная – это и есть истинный Бог!) // М.: АО СОЛИД, 1996. 40 с. ISBN 5-88076-021-9 ББК 22.68.

10. А.К. Макеев. Самовоспроизводство материи // Materials of the international scientific-practical conference: "Prospects for the Development of Modern Science" – Jerusalem, Israel: Regional Academy of Management, 2016. – 535 p.  P. 213-220. UDC 001.18 BBC 72 P 93 ISBN 978-601-267-398-2 h [https:// drive.google.com/file/d/0B_W2hkSE3iXram5DX1FoX3NsLVE/view? resourcekey=0-OFX6dMXY-xOGnOLDyxFvLQ] удалить пробелы: после двойного слеша и после вопросительного знака.

11. Суть времени http://proza.ru/2015/11/18/796

12. Алгоритм вселенной на виду у каждого http://proza.ru/2020/12/01/1647

13. Холодный ядерный синтез новыми нейтронами http://proza.ru/2014/09/19/694

14. Масса Солнца уменьшается или увеличивается? http://proza.ru/2017/10/30/168

15. Доказательство роста массы Солнца http://proza.ru/2019/04/10/1567

16. Насколько выросла Земля за 400 миллионов лет http://proza.ru/2021/12/03/1420

17. Вселенная состоит из электростатики и магнетизма http://proza.ru/2020/12/10/1010

18. Элементарные вихри материи посчитаны http://proza.ru/2019/05/25/1807

19. Единица это простое число http://proza.ru/2020/11/02/115

20. Замедление и ускорение в вакууме скорости объекта http://proza.ru/2021/02/14/1123

21. Что удлиняет длину волны света http://proza.ru/2017/07/20/1110

22. Вселенная постоянно творится из многих эпицентров http://proza.ru/2016/10/22/1476

23. Открыта причина энергетики планет и звёзд http://proza.ru/2015/01/05/1112

24. КПД работы бытия включать в физические формулы http://proza.ru/2020/02/13/1344

25. Сложная Постоянная Хаббла http://proza.ru/2018/12/07/780

26. Улучшение уравнений Ньютона и Эйнштейна http://proza.ru/2019/01/06/1062

27. Какая теория о вселенной верна? http://proza.ru/2019/02/27/1713

28. Относительность движения и покоя http://proza.ru/2017/07/04/790

29. Горизонт событий не граница вселенной http://proza.ru/2017/07/04/1939

30. Собственное тепло вещества планеты Земля http://proza.ru/2019/05/19/1778

31. Теория Относительности Реальности http://proza.ru/2016/09/07/1368

32. Земля естественный космический корабль http://proza.ru/2019/03/23/706

33. Универсальная Матрица реализуется везде http://proza.ru/2019/02/24/1289

34. Классификация фундаментальных знаний http://proza.ru/2017/06/17/1888

35. Саморегуляция биомассы живого вещества планеты http://proza.ru/2021/07/08/1653

36. Кто создавал и развивал классификацию элементов http://proza.ru/2017/10/14/1939

37. Относительность истины http://proza.ru/2014/02/04/1095

38. Цель и смысл существования человечества http://proza.ru/2022/06/03/1198

39. Квантовые ядерные взрывы в живых клетках http://proza.ru/2021/02/24/730

40. Равенство гравитационной и инертной массы http://proza.ru/2019/08/01/107

41. Водород газ диэлектрик или щелочной металл? http://proza.ru/2016/09/28/1721

42. Участвуют ли в гравитации вакуум и эфир? http://proza.ru/2019/04/16/1893

43. Объяснение холодного термоядерного синтеза http://proza.ru/2016/02/06/1981

44. Некрофилы космологи веруют в смерть вселенной http://proza.ru/2016/06/29/704

45. Технологии и устройства панацеи от всех болезней http://proza.ru/2021/11/01/1034

46. Какое естественное окончание периодов? http://proza.ru/2019/09/28/115

47. Теорема Гёделя о неполноте есть лженаучная догма http://proza.ru/2014/02/03/1231

48. Что появилось раньше? http://proza.ru/2022/06/13/1700

49. Научное сообщество лжёт на Менделеева http://proza.ru/2019/12/05/1645


Автор Макеев Александр Константинович на сайте Энциклопедия Известные учёные https://famous-scientists.ru/11635/

Автор Макеев Александр Константинович на сайте Проза.ру  http://proza.ru/2015/05/19/835

About the author: Makeev Alexander Konstantinovich on the Encyclopedia website Famous scientists https://famous-scientists.ru/11635/

Author Makeev Alexander Konstantinovich on Prosa-Website.ru http://proza.ru/2015/05/19/835