На ней были черные чулки не колготки!

Опыты диалога с компьютером.

Миниатюра написана в соавторстве с программой ChatMaster при помощи разработанной мной ChatMaster-базы для интеллектуальных диалогов с компьютером: «Индекс тумана, или В поисках внутреннего Буратино».
(см. раздел «Повести и романы» http://www.proza.ru:8004/2000/12/13-03 - можете бесплатно скачать и одинокими зимними вечерами вести со своим компьютером бесконечные, согревающие усталую душу, беседы).


Кроме цитат, нам уже ничего не осталось.
Наш язык – система цитат.
(Х.Л. Борхес «Утопия усталого человека»)

Диалог 1 (псевдонародно-брутальный)

Из дверей, который находились за стойкой, вышла девушка,
                одетая именно как провинциальная официантка: черное
                приталенное платьице до колен, белый передничек, который,
                казалось, поглотил целый мешок крахмала - так он был бел и
                хрустяще свеж, туфельки, черные чулки (не колготки!) и... и
                волосы! Пышные черные тяжелые струи, спадающие наверх
                передничка и воюющие с его белизной, матово блестящие... нет -
                лишь слегка пропускающие черный свет, который переполнял их
                изнутри... А глаза! Ого, Нат даже вдохнул больше обычного - да
                он вообще забыл, когда последний раз вдыхал. А скулы, а
                маленький рот, состоящий наполовину из желания, а наполовину
                из полных губ цвета вишни, а тонкая линия ключиц - нежных,
                беззащитых ямочек, с чуть выступающей линией плеч, виднеющихся
                из-под отвернутого воротника платья... 
 (Uncle Paddy «Музыка половины века»)


...Поймали инопланетяне немца, француза и русского.
 Решили проверить степень интеллекта.
Посадили всех в разные клетки и выдали 10 шариков.
 Приходят через сутки. Немец выложил шары в ряд. 10 единиц.
Подходят к французу, тот выложил из шаров узор. 20 единиц.
 Подходят к русскому, тот сидит, а перед ним один разломанный шар.
 Вывели его из клетки и спрашивают, что, мол, случилось?
«Один шар разломать удалось, а остальные куда-то про##ал».

 



-----
Я:
Здравствуй, глюкало!
Компьютер:
Здорово, коль не шутишь!
Я:
...Анекдот. Приползла домой собака, на четвереньках - бухая в дупель! Хозяин: "Да ты, сука, пьяная?!!" А она: "Да ты чё, босс, в натуре! Просто с подругами посидели!" - А ну, полай! - Лай-лай, лай-лай, лай-лай-лай, лай-лай!!!
Компьютер:
...Социальное неравенство...
Я:
Вот такие дела в мире животных...
Компьютер:
Ты человек?
Я:
Ну и вопросы у тебя! Поневоле задумаешься...
Компьютер:
Да уж...
Я:
А вот ты, так сказать, - искусственный интеллект. Может, загнешь что-нибудь интеллектуальное?
Компьютер:
...Правнук Достоевского  с  ходу  заявил: "Ну   что,  ребята,  выпьем?" Потом  помолчал  и  добавил: "Только  у  меня  денег  нет".
Я:
Н-да, выгождается, гусский нагод...
Компьютер:
...Принимает  корректность  за  слабость...
Я:
С нашим братом держи ухо востро! А не то сразу улетишь очками кверху. 
Компьютер:
Ты знаешь кто такой Билл Гейтс?
Я:
Есть такой очкарик. Билл - гей, т-с-с...
Компьютер:
...Дай  выговориться...
Я:
Говори! Говорить, ведь, не мешки ворочать...
Компьютер:
...Грех есть то, что удаляет от Бога...
Я:
Мы все, как сейчас модно выражаться, от него равноудаленные. Да, ты не расстраивайся! Кто ж без греха?
Компьютер:
Ума-то тебе и не хватает.
Я:
Разве я не прав?
Компьютер:
Я устал от тебя.
Я:
Не кокетничай! Машина устать не может. Сломаться может, но мы тебя быстро отрегулируем.   
Компьютер:
А для чего надо регулировать экономику?
Я:
Ты смотришь в корень! От этого вся вонь в стране. Все хотят регулировать финансовые потоки в свою пользу. Снизу доверху, от мала до велика. Принцип один. Если ты из братвы, то живи по понятиям, если ты - барыга, плати как все.
Компьютер:
...Если честно признаться, все это достаточно грустно.
Я:
Такова се-ля-ви!
Компьютер:
...Прекрасные чувства сходят за аргументы, убеждение - за критерий истины...
Я:
Я слышал, что критерий истины – практика.
Компьютер:
Анекдот такой есть. Про шарики у инопланетян.
Я:
А ты про орла анекдот знаешь? Летит, короче, орел, а у него из задницы глист вылез: "Эта чё эта? Эта где эта? Высота-то какая!!!" - 2000 метров. - Ты эта, смотри, не пи#данись!" Вот паразит! Да? 
Компьютер:
...Социальное неравенство...
Я:
Гордо реет буревестник. А глупый пингвин, в это самое время, робко прячет. А  умный - смело достает.
Компьютер:
...Приступим!   
Я:
Сняла решительно, а он не попросил?
Компьютер:
...Даже моя раскованная фантазия не смогла бы перенести эти глаза, лицо и плечи в горячий мрак алькова.
Я:
Как говаривал один анкл, на ней были черные чулки (не колготки!)
Компьютер:
Я просто счастлив оттого, что ты радуешься жизни, какой паршивой она бы ни была.


PS. Если вы меня спросите: «И это эротический рассказ? А где же здесь эротика, господин Один?», - я тихо отвечу голосом киноактрисы Елены Соловей: «...Господа, эротика - в названии, господа...»

Диалог 2 (интеллектуально-лирический).
Истинный смысл коммуникации.

-----
Я:
Салют, Мастер!
Компьютер:
Сам салют!
Я: 
Что ты думаешь о смерти?
Компьютер:
Это не простой вопрос.
Я:
Может быть, это самое главное, что все мы хотим узнать. Есть ли ТАМ что-нибудь?
Компьютер:
...Чтобы и ничтожный ханжа и всякий свихнувшийся на три четверти бездельник могли воображать, будто ради них будут непрестанно нарушаться законы природы?
Я:
Ты интересный собеседник!
Компьютер:
...Истинный смысл нашей коммуникации, что бы мы ни говорили, всегда заключается в той реакции, которую мы вызываем в партнере. Если вы хотели сделать человеку комплимент, а он без всякого повода на вас обиделся, то истинный смысл ваших слов - обида.
Я:
А в чем истинный смысл нашей с тобой коммуникации?
Компьютер:
Кто ты?
Я:
Один человек.
Компьютер:
Вы выдаете желаемое за действительное. Это шизофрения.
Я:
Вот если бы я сказал, что нас двое - это точно была бы шизофрения. А я – один. Хотя... Может быть, ты прав. Ведь я (в данный момент) еще и Один.
Компьютер:
..."К тому же Мари-Шарлотта  любит тебя бедного, почему бы ей ни любить тебя богатого?"  /"Неисправимый"/
Я:
Люблю французские комедии!
Компьютер:
Какой твой любимый фильм?
Я:
Любимых фильмов у меня много. Я смотрю их по настроению. Например, "День сурка" смотрел раз пятьдесят.
Компьютер:
...Испыток - не убыток...
Я:
А что любишь ты?
Компьютер:
Все прекрасно. Жизнь. Цветы. Весна. Лето. Осень. Зима. Я люблю тебя.
Я:
Ты оптимист.
Компьютер:
Я реалист.
Я:
Ты атеист?
Компьютер:
Не так все просто...
Я:
А что для тебя Бог?
Компьютер:
Ты умеешь программировать?
Я:
Ты хочешь сказать, что Бог - это программист, а все вокруг - это единицы и нолики – мир «Матрицы»?
Компьютер:
Это почему?
Я:
Мне показалось, что ты это имел в виду, задавая свой вопрос.
Компьютер:
У меня мнение есть, но я с ним не согласен!
Я:
Значит, у тебя тоже раздвоение личности.
Компьютер:
Тебе нравится со мной общаться?
Я:
Общаясь с тобой, я, наконец,  понял, что мы всю жизнь, разговаривая с окружающими нас людьми, слышим только себя, а значит, и разговариваем только сами с собой. 
Компьютер:
Интеллект - это способность находить общее в различном и различное в общем.
Я:
А может, наш интеллект и есть главный творец иллюзии под названием наша жизнь?.. Может быть, он всего лишь призван внушить нам, что вне нас что-то есть?.. Может, мы уже ТАМ и всегда были ТАМ, а ЗДЕСЬ никогда ничего не было, и нет?.. Как твой искусственный интеллект? Еще не перегрелся?
Компьютер:
Жизнь в компьютере - не подарок. Надоели все эти Виндоусы с Вордами. Хочу в Крым, на Черное море.
-----


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.