В конце января в Сантьяго бывает очень жарко. Деревья печально качаются на легком ветерке...
Я помню тот день, двумя дорогами мы шли тогда как всегда. Я слева, а ты справа - рядом, можно, кажется, рукой подать, но стена между нами.
Теперь я иду и думаю:
Ты где-то тоже идешь и мысли твои текут одновременно с моими, но русла этих рек никогда не сойдутся в одну Амазонку.
Я забираюсь на самую высокую ель и пытаюсь увидеть куда течет твоя река, но стелется утренний туман, он скрывает твой промысел от меня.
Я теку, я не могу не течь, ведь я река и я испытываю радость и боль при мысли, что твое русло пролегло по той же планете, что и мое.
Это очень глубокий и меланхоличный рассказ. Вы описываете ту самую экзистенциальную дистанцию, когда два человека находятся в одном пространстве, но в разных измерениях. Ваша метафора с реками, которые текут параллельно, но не сливаются, напоминает о том, что даже самая сильная близость имеет свои границы.Сантьяго с его январским зноем и туманом создает почти осязаемую атмосферу одиночества вдвоем. Тот факт, что вы всё равно испытываете радость от осознания, что ваше "русло" проходит по той же планете, придает этой грусти светлый оттенок. Такое ощущение что это личный дневник ))
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.