Слепок

-...и два цыпленка под майонезом, пожалуйста.

Она смотрит на меня вызывающе-грустно. Глаза влажные, а уголки губ вниз. Ну что ты так смотришь?

- Да, ну нет, ну, то есть, все не так, как раньше.... Не то чтобы... ты понимаешь, давай пока не будем встречаться у меня дома? Не могу.

Ты так и знала? Ты чувствовала, что сегодня скажу нечто подобное? Да, скажу. Я себе это часто говорю. И тебе вот. Мог бы и больше сказать...

Когда я подобрал ту девочку, похожую на маленькую Патрисию Каас с приплюснутым подбородком - я о тебе думал. Так - ничего особенного. Даже торговались недолго. Потом - дома - навалилась музыка и усталость. Смотрю - она тоже, вроде как, расслабляется, но не вся. Готовность какая-то есть, что ли.

- Ладно, - говорю, - ложись - музыку послушай... Спокойная? Нравится? А я, знаешь, устал - полежу.
- Нет, ничего плохого не случилось. Нет, не напряженный. Так - херово чего-то.

- Это джаз такой. Сборник. Фор Лаверз называется.

Попсовое название, конечно, но...

- Ты что слушаешь?.. "Эру"?

Какая, все-таки, "Каас" продвинутая!
 
- А еще что? "Лесоповал"? Это жизненное такое? Про зону?

Тьфу ты, Господи!..

Откуда вы такие беретесь? Худая, как воробей весной. Семнадцать лет. Нет - восемнадцать. Не мой тип. И все-таки, зачем я тебя подобрал? Может, потому, что торговалась? Расслабься, девочка. Сегодня ничего, кажется, не будет - только музыка. А, ты еще и на работе... Все же - семнадцать.

Губы твои механик делал. Умелые, холодные и твердые. Может быть, это зубы? Что ж, раз встал - начинаю раздевать тебя снизу. Боже, противно! Почему я должен это делать? Ну давай музыку послушаем, а?! Почему я возбудился, от чего? Тебе больно. Ну давай по-другому. Ну как-то еще. Ну.

Полураздетая, смотришь туда же, куда и я пять минут назад. Раз, два, три... Два, три... Ни силы, ни слабости, ни стыда - механизмы. Где мои деньги, где моя совесть и где мой убитый вечер?

- Да, кончил.

Угу. Два раза. Не могу я так: ты считаешь время, я - скрипы. Мне даже не хочется тебя изнасиловать. Вообще ничего не хочется. Ну почему у тебя подбородок приплюснутый?! Господи...

- Счастливо.



Так вот, тогда я о тебе думал. Как я и сейчас о тебе думаю. Сижу, птицы в домишке летают, а ты уперлась ногами в дверцу и тянешь на себя! Ну что, открыла? Дотянулась? Это такие особые птицы. Неправильные. Летают только дома - на людях падают и разбиваются в кашу. ****ь...



Я еще знаешь когда о тебе думал? Маму помню, молоденькую. Нет, не мою. Так - студентка еще. Уже.

Звоню, на девять обещала, захожу в полдесятого - пацан ее в кроватке плачет. На третий акт в самый раз. Вино открыл сам - всю кухню ради штопора перерыл. Фрукты выложил. Оказалось успел к эпилогу: мать выходит, глаза прищурены.

-Да, принес. Как там ребенок?

В комнату, так в комнату. А... ты уже сегодня отмечала. Биоритмы у нас совпадают? Возможно. М-да... положу тебе руку на бедро. И еще одну. И знаю, зачем ты свет выключаешь, чего ж не знать? Тебе двадцать один, а уже вот...

Ты боишься кричать, ведь он спит. Еще и еще.

- Слушай, тебя слова возбуждают?

Что? Если я буду описывать, как ты хорошо выглядишь? Ага, темно, поэтому мне лучше об этом не говорить, да? Да. Да уж, гораздо лучше... Я расскажу тебе о своих фантазиях. Хочу отыметь начальника отдела рекламы и секретаршу тоже. В офисе или женском туалете какого-то ночного клуба, где я никогда не был. Раздеть их только снизу - блузки, чтобы, оставались. Тебя тоже раздену. Уже? Так я еще раз - меня заводит. Давай-давай - не кричи. Еще и еще. Бля, это таки лучше онанизма. Или нет? Сука я. Суууука!!!

Я уйду от тебя завтра. Не поев и не попив кофе. А твой ребенок пусть собирает игрушки на полу спальни. Хороший пацан - мне нравится.



- Нет. Любил. Нет любил! Не должен я. Не могу. Не плачь! Не грусти! Не расстраивайся! Иди сюда. Все. Все...


Вместо женщины - стиральная машина и бар через дорогу. Или молчание. Молчишь, а то пташки повылетают и хана. Как потом без них?

- Вам два цыпленка?
- Да.
- Они уже давно тут.


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.