Once upon a midnight dreary...

Маленькая Рысь недовольно смотрела на непрошеного гостя.
Ворон, сверху вниз лениво смотрел на пятнистую кошку и высокомерия у него было ровно на 11 футов и 2 дюйма.
- Ну? - спросила рысь - И долго будем сидеть?
- Карр...- лаконично ответил Ворон и встряхнул мокрым крылом. Для непонятливых.
- Ах, да - дождь...- кивнула Маленькая Рысь.
- Каааарр...
- Большой дождь? - участливо вопросила она.
- Каааааарррр - повторил Ворон утверждающе.
- Болшоооой дождь... - повторила рысь и с неуловимой ехидцей заметила: - Птичка может промокнуть...
- Каааррр? - Ворон насторожился, вытянул шею и попятился вглубь выступа. Ласковых кошек не бывает. Все это не спроста.
- Вот ты скажи мудрая птица - завела сладкие речи Маленькая Рысь - почему все в мире складывается не так как хочется? А так как разложит карты судьба? Будет ли так всегда?
- Всегда... - откликнулся эхом Ворон.
- И почему мы так часто теряем любимых , друзей, вновь находим других любимых, других друзей...и так вновь и вновь? Так будет всегда?
- Всегда...
- Почему черная тень, ложь безмерная, рождающая зло, окутывают нас и птицей кружит над нами? Долго ли так будет?
- Всегда... - Ворон вошел во вкус старой игры и потерял бдительность.
- А вот и НЕТ! - рявкнула Маленькая рысь и взметнулась вверх.
Ворон еле увернулся, и вылетел из пещеры.
 - Ндаааа, ну и народ пошел - думал, летя под дождем, Ворон. - Никакой романтики...Все в философы метят.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.