Совместные консультации

Что-то резко сверкнуло, и по вискам ударила тяжелая волна.
-Неужели попали ?- подумал Майкл.
Он закрыл глаза   и в тот же момент  стал падать. Сразу. Ему, опытному летчику ВВС США, хорошо было знакомо это чувство.
Проваливаешься в бездну и ничего с этим сделать не можешь. Предательское головокружение в считанные секунды, как-будто в вихревом танце срывает твои мозги с места и начинает вращать их по всей черепной коробке. Впрочем в такие моменты чувства собственного тела просто нет. Извилины, кажется, разбегаются по всей вселенной и мысли мелькают одна за другой, долго не задерживаясь на воображаемом экране.
- Падаю …Сейчас содержимое желудка подкатит к горлу, а остальная часть пойдет вниз…Вот оно… Проклятье… Опять вспышка…Господи, снова попали..? Надо открыть глаза…Не могу…Я падаю…
Последнее, что он запомнил –новая  яркая вспышка и провал…
Майк с трудом открыл глаза и осмотрелся.
-Где я?- подумал он.
- Неужели не умер?
В затылке ощущалась тупая боль.  Поворачивать голову было неимоверно тяжело. Во рту было сухо, язык прилип к гортани.
- Русские..!- промелькнуло в мозгу.
- Ну, да! Русские летчики!
- Совместные консультации  по Афганистану!
- Выезд на полигон…
- Володь, смотри, американец проснулся!
- А ты говорил, не давай янки пиво с водкой!
- Пьет, как настоящий летчик!
- Вот только  напрасно ты, Вов, после пива из пистолета по мухам стрелял. То же мне, стрелок ПВО!
- Да! После пива попасть трудно! Надо было сразу после водки ! Американец на мух поставил. Говорит они, как «Стелсы», русской пушкой не собьешь!
- У тебя патроны еще остались?
- Один.
- Давай! Вон их сколько, «Стелсов»,  летает!
- По «Стелсам»! Огонь!
Что- то резко сверкнуло, и по вискам ударила тяжелая волна…
- Фак ю1,-подумал Майк,- все таки не попали! И вновь куда-то провалился…

1- Здесь "Хрен Вам"- амер.

Балашиха. Октябрь 2001 г.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.