Женское сердце...

Женщины и девушки, задумайтесь над нашим положением! Конечно, мы все живём по-разному и получаем разное удовольствие от жизни... Разумеется, всё зависит от себя самой, от понимания того, что тебе надо, от прилагаемых усилий... Каждая из нас способна добиться многого и добивается, но… Мы всегда в невыгодном положении в нашем ИСПОРЧЕННОМ обществе.

Я сейчас не о мужском обществе, а о СОВРЕМЕННОМ. О мужеско-женском, но испорченном. Мужчины в нашем положении так же виновны, как и мы сами. Все в разной степени.

В чём же мы все виноваты? В том, что не оберегаем ЖЕНСКОГО СЕРДЦА. Что с ним стало в последнее время – страшно видеть. Это – то самое сердце, что страдает от несправедливости, чужого горя, своей же интуиции, но потом всё-таки свыкается и продолжает жить. Просто огрубляется. Перестаёт быть таким ранимым, как прежде…

А, если женщина становится грубой – что же остаётся мужчине? Выбор невелик: либо становиться ещё грубее, либо превращаться в женоподобное существо. Вот и получается замкнутый круг.

Девчонки, пусть наше сердце остаётся таким же женственным! Не надо идти на сделки с судьбой! Не берите того, что вам предлагают, если вам это не по душе! Кто ещё не сделал какого-то своего очередного выбора – я обращаюсь к вам.

Только не подумайте, что я – феминистка или мужененавистница. Ни то и ни другое! Ни отвергать мужское общество, ни действовать по образу и подобию мужчин нам не надо! Мы – разные. У каждого пола свой путь. И сердце у всех своё. О нём надо помнить. Женщинам привычно его слушать – давайте же будем слушать!


Рецензии
Женщины всегда были более склонны ко стыду, чем мужчины. Наверняка когда-то все они, юные и чистые, зардевшись стыдливым румянцем, ждали счастливого приглашения сказочного принца. Откуда им, невинным, было знать, что все чудесное в жизни искусно подменено грубым, грязным и злым. Сколько на земле таких наивных девушек нескладно ищут счастья – и, обманутые призраком вседозволенности, не находят его... http://proza.ru/2011/04/03/960

Протодиакон Сергий Шалберов   08.03.2018 00:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.