Письмо к Настоящим Мужикам

   Наверное, я все-таки очень мало чего понимаю пока в людях – даже наверняка, учитывая некоторую молодость лет и куцый жизненный опыт.  Тем не менее, я всегда была абсолютно и незыблемо убеждена в том, что в любых человеческих отношениях свобода – самое наиценнейшее.  Прошу не понять меня превратно:  я не имею в виду, когда желание спать с кем угодно по непонятному недоразумению объявляют свободными отношениями.  Я говорю о свободе как о не-контроле и, что главное, не-манипулировании чувствами и поступками другого.  Будь самим собой и позволь то же другому, короче.
   Чего греха таить, манипулирование сильной (но оттого не менее прекрасной) половиной человечества – очень давняя наука, изобретенная нашими прародительницами – может, в силу вредности натуры, а может, не от хорошей жизни (не мытьем, так катаньем).
   (Помните, в фильме «Летучая Мышь» мамаша обучает свою очаровательную доцю методу «стрэльба глазами» - азы!!!)
   Впрочем, я скорее отношусь к этому не как к науке – упорно и методично дрессируя очередную жертву, и даже не как к спорту – желая превыше всего результатов превыше, чем у других.  Для меня это сродни искусству, когда наслаждаюсь более процессом и поступаю исключительно по вдохновению, типа «а что получится,…?»  Но, повторяю, в отношении партнера (или любовника, или бойфренда – кому как нравится) подобные заморочки я использую крайне редко и лишь в тех случаях, когда не хочется ссориться – а ссориться я терпеть ненавижу.
   Так вот, с некоторых пор моя монолитная уверенность начала давать трещины, крениться на все стороны и вообще норовить пойти на дно ко всем чертям собачим.
   Потому что, как я все больше замечаю, мужчины сами горят желанием быть заарканенными, захомутанными и стреноженными (о чем вы подумали, интересно?)
Иногда их полная поддаваемость тому, что именуется «женскими чарами» (мужчинами, конечно) или, проще, еще именуется умением «крутить хвостом» (женщинами, разумеется) – так вот, эта самая неиммунитетность порой просто обескураживает и сбивает с толку.
   Ну, поглядите же на них!!! И семи пядей во лбу, и достоинств немеряно, и внешность, и манеры и т.д. – а в сотый раз наступают на те же грабли, стоит только очаровательной особе противоположного пола начать использовать хотя бы самые простенькие, незамысловатые приемы, которые видно даже невооруженным глазом.
   Что уж далеко ходить – даже мой спутник-друг-любимый, с которым мы уже много лет вместе, и которому я доверяла полностью и без оглядки, - стал реагировать совершенно адекватно на недвусмысленные притязания-взгляды-улыбки одной моей подруги. Камо грядеши!
   Пришлось перестраивать собственную тяжелую артиллерию и действовать в том же духе и в том же направлении. Все быстренько вернулось на круги своя, и, в целом, я могу продолжать подобные военные действия сколь угодно долго, и все будет у нас замечательно, но -  ведь это буду уже не-я…



               
_________________________________
P.S. Внимание! Ахтунг!Текст сохранен только ради рецензий!  Вот их и рекомендую к прочтению ;)))


Рецензии
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.