Не храпи!

        В те годы, когда я еще ездил в плацкартных и купейных вагонах, был разработан, на мой взгляд, неплохой и весьма эффективный способ борьбы с поездными храпунами - эгоистами.
        Отправляясь в поездку, я покупал билет исключительно на верхнюю полку. Сейчас поймете, почему!
В дорогу я брал с собой помимо деодоранта, приемлемого по одоро-эстетическим соображениям, также дешевую вонючку из ближайшего газетного киоска. Струя, направленная точно в область рото-носовых отверстий клиента, вызывала бурю звуков типа чмоканья, всхлипыванья, а зачастую - чоха. Статистика этого гуманистического садизма свидетельствует, что клиент в 99,9% случаев переворачивался на другой бок, а то и на живот. Храп прекращался! Сразу отмету обвинения в асоциальном поведении. Ибо некий мой коллега использовал для этих целей...... дихлофос!

       Что касается плацкартных и купейных..... - тут другая история. Ездить в СВ я стал не в силу "крутости", а благодаря содействию двух весьма известных персон.

       Как-то мы с приятелем прогуливались по Маросейке. Улица такая есть в Москве. В одном из переулков увидели вывеску - "Комитет молодежных организаций СССР". Стали обсуждать, что бы это могло такое быть? Да еще по соседству с КГБ! Вдруг выходит из подъезда молодой мужик и говорит: "Ну, что парни? Хотите вступить в КМО?" Мы: "А что это такое?" Он: "Идемте, я провожу вас к председателю, он вам все объяснит!"
        Входим. Просторный кабинет. Из-за стола поднимается приятной наружности мужчина. Тот, что нас привел, говорит, что дескать, вот привел новобранцев! Хозяин кабинет отвечает:
- Ну, Евгений Михайлович, век должником буду!
- А вы парни, платите по рублю и давайте ваши фотки! Члены КМО имеют право скидок с квартплаты, при проезде по ж/д и многое другое!

        Членские билеты у нас оказались с номерами из первой сотни! Когда выходили из кабинета, прочли фамилию - Янаев. А секретарь спросила:
"Вы с товарищем Тяжельниковым давно знакомы?"

        Ну, а дальше - просто. Брали билеты в СВ за полцены, а для бухгалтерии -выцыганивали у пассажиров купейные!
(c)Magnum


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.