Вот Авторы! Манифест

Вот Авторы!
Манифест.

Гроздья ряби-и-ы-ы-ны,
Уже покрасне-е-э-э-ли...

Вот авторы!-
которых имеет смысл прочитать, перечитать и снова перечитать. Всего десять авторов плюс один автор и ещё один.

Вот эти авторы:
Автор №1. Мосье Гореску. Его произведение «Соседка» вышибло остатки моих старческих мозгов. Теперь я храню их (остатки) в морозилке. Фраза «Картезий говорил, что в особых трубочках организма двигаются животные духи, а когда они останавливаются, то останавливается весь организм. Вот почему умирают. Но почему эти духи останавливаются?» войдёт и уже вошла в анналы не только русско-вьетнамской литературы, но и литературы  в о о б щ е. Примите наши поздравления, мосье Горецки!
Автор №2: Мосье Шинкаренко. Памфлет «Аня и Я» говорит «нет!» (если памфлеты вообще могут говорить, открывать и закрывать рот то есть) всему, что было перед и будет после. Он, это памфлетище, перечёркивает и вместе с тем утверждает новую эру сатириконов и всяких других конов, эру О. Шинкаренко. Поаплодируем нашему юному другу! Вот это вот оттудова: «Своими замечательными зубами Аня может перекусывать кабели любой толщины! Но она не делает этого! Вы можете подумать, что она не делает этого из скромности - но нет! И я не стану так утверждать, чтобы не перехвалить ее чрезмерно! Моя любовь ведь не слепа! Своими зубами Аня вообще не пользуется, даже во время обеда! Потому что она не ест! Она вообще не ест! В девушке, которая ест, есть что-то скотское! Она похожа на корову! В Ане ничего этого нет! Зубы у нее во рту просто для красоты!» Просто для красоты!! Как вам это понравится?!
Автор №3. Бюль-Бюль Оглы. Мастер! Кипение!! Динамит!!!
Автор №4. Ферхенштейн З.З. Несомненный гений. Узурпатор на местах в некотором смысле.
Автор №5. Зоя Емельяновна Терешкова. Преклоняюсь. Преклоняюсь и дрожу от восторга. Всегда!
Автор №6. Глеб Одинокий-Нехороший. Хотя и одинокий и нехороший, и не чистит зубы по утрам и вечерам, но талант. Талант. Тал-лан-тищ-ще! Читайте, читайте, читайте его. Он сеет.
Автор №7. Дикий Мамай. Этот человек. Нет, не так, этот Че-Ло-Век прожил бурную жизнь. Теперь его уже нет среди нас. Но его секретарша Флора Дутная продолжает посылать нам эти послания доброты, чистоты, долготы и широты. Спасибо Вам, Флора!
Автор №8. Велекстиамин Мраморный. О! Несмотря на жёсткость фамилии у этого человека большое доброе сердце. Читая его, хочется зарыдать. Открыть окно. И вытолкнуть себя с 9-го этажа своего небольшого особнячка в городе Аслам-Удэ. Слава и честь! Честь и слава Вам, неутомимый труженик пера! (Своего.)
Автор №9. О!О! Это имя автора, господа: О!О! Произведения этого самаритянина от литературы вызывают... зависть. Я просто сатанею от злости при мысли, что мне никогда, никогда т а к не писать! Не плясать! Не рисовать!! Я отравлю когда-нибудь этого молодого человека! Честное слово отравлю!!
Автор №10. Симбиоз Павлович Нагрудный. Очарование! Очарование весеннего утра в колхозе «Труд Красит»! Его мысли. Его апофоризмы. Это трогает. Господа, это удар в... Да, именно туда. Хорошо!


Рецензии
Не знаю как к вам обращаться: по приведенным идентифицирующим данным - мужчина, по приложенному фото, на женщину похоже. Впрочем, ориентация и паспортные данные для писателя необязательны, особенно в ПРОЗА.РУ. Произведений по которым вы язвительно прошлись не читал(только цитаты в эссе), поэтому о сути происходящего мне судить трудно. Однако язвительность ваших утверждений впечатляет. Удачи.
С уважением.

Евгений Пекки   29.07.2022 15:48     Заявить о нарушении
Мон шер, Юджин.

Мерси за слова. Утверждать и впечатлять это именно мой удел. Кто-то должен быть язвительным и плохим, чтобы те, ласковые и хорошие могли наслаждаться своей хорошестью. В остальном же остаюсь преданно ваша и крепко жму вашу пятку.

Муля Бальзак, женщина без страха, но с упреком

Самуил Яковлевич Бальзак   02.08.2022 20:13   Заявить о нарушении
Спасибо. Так меня только в Бостоне называли.

Евгений Пекки   02.08.2022 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.