Пробуждение

Гроб стоял у стены на двух стульях. Отец примостился на диване. Он лежал, стиснув руки на груди. От этого мне стало еще хуже. Я не двигаюсь. Но отец проснулся. Его лицо окунулось и посерело. Уголки губ опустились.
-Папа! Ты так и будешь здесь?
Да. Он сел и долго смотрел на гроб. Его глаза были красными и сухими.
Я подошла поближе и положила руки на край гроба. Сестра лежала совсем как живая. Видеть такое было невыносимо больно и тяжело. Наверное,  я должна была ее поцеловать, но я не смогла себя пересилить и вышла в соседнюю комнату.
Было довольно поздно. Мать и дедушка спали на единственной, но обширной кровати. Я разделась и легла с краю. Лежала тихо как мышка, с открытыми глазами и бьющимся сердцем. Пришел муж. Он перебрался через всех нас и лег под стенку.
-Денис! Я боюсь! Она совсем не похожа на мертвую. Тебе не кажется, что она вампир?
Он промолчал.
-Дай свои ножницы. И не спи! Слышишь, Денис, не спи!
Я почувствовала и обернулась. На фоне белой двери выделилась ее смуглая кожа. Она зловеще усмехалась. Сестра нависала над нами и приближалась не двигая ногами…
Я проснулась в ужасе, едва подавив крик. Он лежал рядом. Внезапно его глаза открылись, но тело осталось неподвижным. Полежав пару секунд муж тряхнул головой, будто отгоняя дурной сон.
Наконец я проснулась окончательно. Одеяло лежало на полу  и мне было немного зябко. Но за то был день, и все кошмары закончились.  Я поставила чайник и залезла в ванну, и быстро сполоснулась. Накинула халатик и побежала на кухню. Чайник только готовился закипать. Я схватила ведро, загребла ключи и выскочила на лестничную клетку. Кто-то спускался с чердака. Закрывая дверь,  я замешкалась,  и халат распахнулся. А, ерунда! Запахнувшись,  я поднялась  к мусоросборнику.
Мужчина, спускавшийся с чердака, бросился за мной. Он сгреб меня в охапку. Прижал в углу и закрыл рот рукой. Потом достал нож, приставил его к моему лицу и начал быстро  и деловито меня насиловать. Было больно, обидно и очень страшно. Я терпела и ждала,  чтобы быстрее все закончилось, чтобы убежать и спрятаться. Чтобы забыть все это.
Лицо насильника придвинулось к моему,  глаза заглянули в мои, а губы злорадно усмехались.Он выронил нож .
Внезапно он схватил меня за горло, цепко сжал его двумя руками и радостно засмеялся.
Я боролась и  пыталась вздохнуть. Мне показалось, что мои легкие взорвутся изнутри…
Я проснулась от собственного крика. За окном нещадно палило солнце. Воробьи верещали и дрались из-за какой-то крошки.  Протарахтел трамвай.
 Внезапно обычный шум города перекрыл вой-рев грохот. Заглушив все остальное,   он продолжал приближаться,  сюда неслась ракета с боеголовкой. Я даже не успела,  как следует,  испугаться, только мысленно попрощалась с близкими   и приготовилась к смерти…
…Вдруг я проснулась.

 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.