Песочный человек

Катя рожала. Не ребенка, конечно, а очередное произведение из цикла пляжной скульптуры. Таких на пляже было уже несколько – русалка,  песочный замок с ветвистой системой башен и нечто претендовавшее стать собакой, но так ею и не ставшее.
  На этот раз объектом Катиных потуг был человек. И не просто человек, а идеальный мужчина – с рельефными мышцами, чеканным лицом и длинными ногами. В общем, всем тем, чего так не хватало ее парню Алешке, в данный момент беззаботно плескавшемуся в полутора метрах от берега.
Идеальный мужчина грозил получиться настоящим шедевром. Словно живой возлежал он на полотне пляжа, поражая воображение монументальностью форм. Катя слегка не подгадала с размером, и вместо запланированных двух метров роста мужчина  обрел два с половиной, что впрочем, нисколько его не портило. Если кто и пострадал от этой ошибки, то исключительно Катины колени, полиловевшие  от непрерывного обползания гигантского тела.
Мужчина был практически готов. Особенно удались  губы, украденные Катей у микелянджеловского Давида. Рельефные и к поцелуям зовущие, они  делали лицо идеального мужчины еще более чувственным и сексуальным.
Точным  движением Катя снесла несколько лишних сантиметров с чересчур выдающейся челюсти и, взяв пару голубых сердоликов, вложила их в сформированные глазницы своего детища. Лишившись пустотелости под бровями, мужчина  стал выглядеть еще живее. Только что не задышал.  Катя встала с колен и критическим взором окинула свое творение.
«Супер!» - пробасил за ее спиной Алешка и обнял девушку мокрыми холодными руками.
Подскочив от неожиданности, Катя едва не снесла  голову песочному человеку. Ее нога приземлилась  в сантиметре от его хрупкого уха, а рот открылся, готовый исторгнуть проклятия в адрес неуклюжего возлюбленного. Однако Алешка оказался быстрее и накрыл ее рот своим. Конечно, не таким роскошным, как у Давида, но зато весьма теплым и умелым. Оставшись побежденной в поединке языков,  Катя покорно пошла к палатке вслед за Алешкой. Там, под темным пологом, в очередной раз случилось то, чему не нужны никакие свидетели. А песочный человек остался лежать снаружи, уставясь в небо странным взглядом неподвижных сердоликовых глаз. Когда на солнце набежала туча, что-то в этом взгляде неуловимо изменилось. Впрочем, оценить это было некому – на маленьком пляжике было всего два человека. Да и те были заняты.
 «Уф» – сказал Алешка, скатившись с Катиного трепещущего тела. И это было последним, что он сказал. Вскоре его дыхание стало размеренным, а потом перешло в тихое сопение с легким прихрапом.  Герой-любовник заснул. Кате же не спалось - нервная дрожь в конечностях прошла, но раздражение осталось. Еще чуть-чуть, и ей бы, наверное, удалось достигнуть вершины. Если бы кое-кто был потерпеливее… Девушка перевернулась на бок и мрачно посмотрела на забывшегося в счастливом сне Алешку.  Нет, не мачо, блин.
Откинувшись на спину, Катя попыталась успокоиться. Но этому упрямо мешали болезненно напряженные соски, и живот, свербящий  так,  словно  внутрь него засунули ежа. 
Промаявшись с пару минут, девушка схватила полотенце и побежала купаться. Солнце было заслонено серой мохнатой тучей, откуда не возьмись появился ветер. Море, еще полчаса назад лизавшее берег нежным теленком,  теперь билось о сушу с яростным шипением раненого удава. Под напором стихии гнулись маленькие кустики терновника, истерично трепыхались стенки палатки, лишь песочный человек оставался неподвижным. Катя  окинула его заботливым взглядом. Самые уязвимые детали – нос и уши - по прежнему торчали на своих местах. Если ветер и нанес скульптуре какой-то урон, то отсюда его было не разглядеть.
Катя еще раз  взглянула на свое детище, и вошла в воду , решив осмотреть его получше сразу после купания
 Первая волна жадно опоясала ее икры, а вторая подпрыгнула аж до груди. Откровенно говоря, купаться в такую погоду было рискованно. Но Катя решилась. Сперма, засохшая на внутренних поверхностях бедер, и осадок неудовлетворенности требовали немедленного удаления.
Скакать на волнах было здорово. Практически так же, как кататься на  американских горках, только ощущения получались еще острее – оттого, что опасность была отнюдь не эфемерной. А когда ливанул дождь, то бешенное веселье, поселившееся в душе Кати, перешло в фазу просто истеричного. Опьяненная адреналином, она, словно ртутный шарик перекатывалась с буруна на бурун, и, не будь риска захлебнуться,  наверное, орала бы при этом во все горло. Но риск был, и выдавали степень ее возбуждения только глаза, по-сумасшедшему сверкающие из под мокрых прядей льняных волос.
Выбравшись на берег спустя десять минут, Катя рухнула прямо на песок, подставив тело и лицо беснующемуся дождю. Крупные капли молотили по коже словно пальцы массажиста - искусника. Через некоторое время капельный бой  стал несколько болезненным, и все равно Катя терпела, пытаясь дождаться   постмассажного релакса. А расслабление все не наступало. Живот уже не болел, но соски все еще  были напряжены и ныли внутренности - сладко и томительно. Больше всего сейчас ей хотелось отдаться на растерзание сильным мужским рукам, хотелось так, что она готова была вывернуться наизнанку.
 Катя в бессильном желании поерзала по песку. Алешку сейчас трогать совершенно бесполезно. В лучшем случае он восстановится  через пару часов – таковы уж его физиологические особенности. А другого мужчины в ее распоряжении не было. Разве что  песочный человек…
Катя оглянулась. От дождя   скульптура стала темно-коричневой и блестящей, и уже не казалась всего лишь имитацией человеческого тела. Словно бы и впрямь на пляже прилег вздремнуть темнокожий гигант. «Все же я талант», - мелькнуло в голове у Кати.
Она встала и подошла поближе. Вопреки ее опасениям, дождь не оставил на теле человека отметин. И это было странно – остальной песок на пляже был сплошь испещрен маленькими оспинами выбоин. Губы человека влажно блестели, смоченные дождем сердолики – тоже. Катя провела рукой по его груди и почувствовала себя полной идиоткой, ощутив, как огонь желания внутри вспыхнул еще сильнее, словно бы она и впрямь прикоснулась к живому мужчине. Ощущая себя еще большей дурой, она наклонилась и лизнула человека в чувственные губы. Господи, какое счастье, что ее никто не видит. Воровато оглянувшись, девушка протянула руку и погладила человека по выпуклости между ног. И  в испуге отшатнулась назад, потому что в ответ ей почудился встречный  импульс!
Катя поднялась с колен и недоверчиво посмотрела на собственную ладонь. Продолжать эксперимент ей больше не хотелось. Вернувшись в палатку, она улеглась рядом с сопящим Алешкой и принялась считать розовых слонов, пытаясь отойти в царство Морфея. И поскольку слоны никак не желали сбиваться в послушное стадо,  Катя сочла за лучшее не думать  ни о чем, а просто лежать и слушать, как о стенки палатки стучит дождь и бьется о берег разгневанное море. Она почти задремала, когда к этим звукам прибавилось нечто новое.
«Шлеп… шлеп…шлеп…» И снова: «Шлеп… Шлеп…»
Снаружи  кто-то ходил! Девушка приподнялась на локте и обеспокоенно прислушалась. Уже два дня они с Алешкой провели в этом месте, и за это время поблизости не показывалась ни одна живая душа.
 «Шлеп, шлеп…» – уже у самой палатки! Катя села и начала расталкивать Алешку. В тот момент, когда он открыл глаза, матерчатый купол  затрещал и неимоверной силой был сорван с крепительных кольев.  По обнажившимся макушкам ребят застучал дождь, а перед взорами предстал песочный человек с обрывками  палатки в правой руке. Его сердоликовый взгляд был устремлен на Катю, а на губах играла похотливая ухмылка. Катя в ужасе попыталась отползти за спину изумленного Алешки, но была схвачена за лодыжку корявой пятерней своего творения.
Перевернувшись на спину, она изо всех сил пнула песочного человека, в надежде, что он рассыпется от удара, но не тут-то было! Наощупь его тело оказалось крепким и пластичным, как у змеи. Он цепко держал Катю за ногу и отпустил лишь затем, чтобы расправиться с Алешкой, храбро поспешившим подруге на помощь.
Много времени на это не понадобилось. Минуту они боролись друг с другом, представляя комично-трагичную сцену схватки карлика с Голиафом, после чего белое тело Алешки пролетело пару метров и безжизненно плюхнулось на полотно пляжа. А песочный человек плюхнулся на Катю. Он терзал ее, пока не кончился дождь, а из-за тучи не показалось солнце. Пытался терзать и дальше, но солнце быстро просушило песок и человек осыпался на Катю бесформенной кучей, забив песком всю глотку и промежность.
Нашли ее далеко не сразу. Вначале люди с случайно проплывавшего мимо катерка,  заметили труп Алешки. За неделю под солнцем он практически разложился и сильно вонял.  Возле него и локализовались действия  экспертов местного РУВД, пока один из самых брезгливых  не уселся на кучу песка неподалеку, и маленький оползень не обнажил неподвижную девичью руку…


Рецензии
Юля!Замечательный рассказ!
Снимаю шляпу перед всеми критикамии. Низко склоняю голову.Ибо чувствуется высокое мастерство и изящество в их оценках. Коего у меня пока не имеется .
Выскажу значит мнение :
Понравился мне сюжет собранностью .Без заводов и сложнодействий .Локоничный .Понятный .
Понравился мне стиль .Я с первого абзаца вошел в атмосферу солнечного острова.Живо представил себе Катю сексуальной и скромной. Молодой и послушной для Алеши .
Заострил свое внимание на сексуальной неудовлетворенности Кати .Ее образ оттачивался в ходе рассказа ,привнося новые украшения .Я поклонник стиля с развернутыми описаниями без применения вычурных слов.
Впечатление прекрасное .Хотя ,Вас уже сравнили со Стивеном Кингом .Думаю ,что это уже высшее сравнение

С любовью и уважением

Дмитрий Восарат   10.04.2002 17:42     Заявить о нарушении
Не тушуйтесь, Дима. Для начинающего Вы пишете рецензии очень бойко. Настолько бойко, что не сразу и поймешь - серьезны ли Вы ;).
Кинг для данного рассказа - сравнение то, что надо. А в следующем произведении я, возможно, на Сорокина буду претендовать.
Спасибо за внимание, Дима.

Юлия Валеева   11.04.2002 08:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.