1. Почему мы, иногда, чуть не опаздываем

Пять ответов Хелью Ребане на её миниатюру Почему я всегда опаздываю
Ответ первый


Много лет назад я работал во ВНИИТЭ, то есть в НИИ Технической Эстетики – так тогда дизайн называли. Так получилось, что пришлось несколько раз посетить маленький город на Азовском море – Ейск, знаменитый своим авиационным училищем и солёной водой в водопроводе. В Ейске всё было солёным: и чай, и кофе и, даже пиво!

В тот день у нас с другом было часа четыре до поезда, которые нам совершенно некуда было деть... Накануне мы «закрыли» ресторан. Сидели до самого закрытия, и от скуки пили. Знакомились с какими-то местными девочками, пили шампанское после водки... как газировку... Коллега даже, совершенно непонятно зачем, одной из них, назавтра, то есть уже на сегодня, свидание назначил... А, с утра ресторан закрыли на ремонт.

А сейчас...
Чтоб хоть как-то убить время – решили съездить на каком-то городском автобусе до конца и обратно...
До конечной мы, где-то за полчаса доехали, но... там водитель всех высадил, заявил, что его смена закончилась, и уехал в парк. Следующего автобуса мы ждали часа полтора. Пошел снег, а мы, пижоны, легко одеты, по-тбилисски... Понятия «такси» не существует... во всяком случае, мы не видели ни одного.
Свидание друга само собой перестало быть актуальным.
Короче, когда попали назад, в центр, от четырех часов, свободного времени у нас осталось чуть больше часа. Мы сдали номер и пошли поесть... А, поскольку, в нашей гостинице  ресторан закрылся, пошли в другой... Минут сорок ждали заказанного, и когда уже были готовы отменить заказ и ехать на пустой желудок, нам его принесли. Никогда раньше и после того мне не приходилось есть в ресторане с такой скоростью!.. Съесть успели только мясо, и  бросились в гостиницу за вещами, а потом, бегом на вокзал – благо до него было всего метров четыреста. Связываться с автобусами мы больше не рискнули. В поезд мы сели благополучно... через три минуты он тронулся...

30 июня 2002 г.
Салоники.

Ответ второй: http://proza.ru/2002/08/02-16


Рецензии
соленое пиво
соленый автобус
соленая водка
а насчет поржать - несолоно хлебавши..)7+

Петр Кондратьев   20.12.2022 21:38     Заявить о нарушении
Не! Солёное пиво, солёный кофе, автобус? Пожалуй, но водка-то не ейского производства! Водка нормальная, всесоюзногго качества.
?-)

В.

Designer   20.12.2022 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.