Звери тоже люди

Я знала одного попугая. Он умел немного разговаривать и жил вместе с тремя людьми и собакой доберманом. Собака доберман любила попугая. Они часто играли вместе. Попугай летал по квартире, а собака бегала следом задрав голову и лаяла. Попугай не всегда летал высоко. И однажды собака доберман налетела на него своей открытой пастью и нечаянно проглотила. Она проглотила его не совсем, а так, что наружу торчал зеленый попугайский хвост. Собака доберман поняла, что она съела своего друга, и заплакала.

Еще я была знакома с котом. Он любил сидеть на окне. Там стояли горшки с цветами и в одном жил червячок. Когда кот в первый раз увидел червячка, он не стал его есть, а просто сидел и смотрел. Он приходил смотреть на червячка каждый день и иногда трогал его лапкой. Но я не помню, чем это закончилось.

С другим котом я знакома не была. Он сиамский, а они злые. Однажды его хозяин мыл пол, а кот все сидел и смотрел. Его очень раздражало, что у хозяина что-то там болтается. Он прыгнул и вцепился в то, что болталось.

Когда я была маленькая, у нас был аквариум. Там жили рыбки гуппи. У одной рыбки вырос большой живот и из него стали вылупливаться детки. Мама-рыбка сразу их глотала. Поэтому деток у нее пришлось отобрать.

У меня дома зверей нет.


Рецензии
Загадочная миниатюра.
18 лет прошло.
Решил написать.

С уважением,

Виктор Левашов   12.07.2020 22:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.