Интонация необыкновения

Она хотела родить нечто незаурядное: это могла быть картина, сюита, рассказ… Главное- вибрация, которая всколыхнет мир. Хотела ли она прославиться?- Да, наверное, а иначе какой смысл. Но чем пристальнее она вглядывалась в себя, тем более это необыкновенное нечто ускользало…
Ее тело света было красивой формы, в виде нераскрывшегося бутона тюльпана. Но не совсем прозрачным, даже мутным. Она хотела сиять, но не хватало потенциала, она была как неограненный алмаз, недостаточно хорошо аккумулировала свет и  рассеивала то, что накапливала. Не было направленного фокуса, мощного преобразующего луча, способного оживить окружающую материю и трансмутировать. Но откуда же такая вера в собственное великое предназначение. Но если нет сил для претворения непроявленного, то значит ли это, что ее предназначение- передать дар по наследству?
Какой дар? Словами трудно обозначить… Не только ясновидение, не только способность гармонизации событий, не только планирование своей жизни, не только красочное воображение, не только целительство, но и редкая способность совершенствовать познание тонких миров, путешествовать в них и нравиться кому-то или чему-то более разумному, чем человеческий разум. Ее любили где-то в непроявленном. Она наверняка знала это, знала настолько явственно, что могла общаться со своими воспитателями в режиме он-лайн.
Она хотела преобразовать этот  мир людей. Может быть, музыкой, но не владела нотами. Картины?- но все рассеивалось при попытке закрепления на материальных носителях. Она мечтала исцелять. Но как исцелить весь мир, не растрачиваясь на немногих пациентах? Но зачем она чувствовала в себе это великое, это огромное, это невообразимое, эту готовность. Готовность к великим  свершениям. Надо с чего-то начинать…. Но всякий раз все как бы становилось с ног на голову или с головы на ноги, в общем становилось нереальным, непрактичным и неуместным… К сожалению, кроме выдающихся и непроявленных способностей она обладала очень трезвым пониманием реалий жизни. Ее мечтания будут невостребованы и не признаны.
Передать дар по наследству… Или родить дочь.


Алия Егизбекова, Астана
      


Рецензии
Во-во...
Получилось, получилось, получилось...
С уважением,

Виталий Щербаков   19.03.2012 23:21     Заявить о нарушении