Легенда о двойной звезде

Люди рассказывают много всякого. Что-то из этого полная чепуха, а что-то наоборот, и вот одна из таких историй.

Они оба были молоды, ночное небо улыбалось, освещая прогулку бриллиантовым светом звезд и укутывая все вокруг лунным серебром.
- Знаешь, - весело сверкнули его глаза, - говорят, что звезды - это пары влюбленных, которые нашли друг друга…
- Ага, - кивнула она, - их любовь была чиста и непорочна, поэтому так редко зажигаются новые звезды. Это все я уже слышала. И что дальше? Пообещаешь подарить мне одну из них? Или зажжешь ради меня новую?
- А что, должен? – улыбнулся он.
- Ну… - склонила она голову, скептически оглядывая его, - все так делают…
Он остановился, подмигнул, и они поцеловались. И звезды закружились радужным хороводом.
- Ты что, еще здесь? – спросила она после. - Ну-ка ступай, и без звезды не возвращайся!

Он горделиво стоял на вершине утеса, ветер играл с его одеждой, развевал волосы, и целый мир лежал под ногами. И все склонялось перед ним. Он добился этого. Достиг всего, чего желал…
Кто-то встал за спиной, но он не придал этому никакого значения. У него надежная охрана, они никого чужого не пропустят…
- Ага, - сказал этот кто-то сзади. – «Он горделиво стоял на вершине утеса, ветер играл с его одеждой, развевал волосы, и целый мир лежал под ногами»… дурно звучит, верно?
Он величаво оглянулся и осмотрел посмевшего заговорить.
Незнакомец. Потрепанная одежда. Волосы с проседью. Пыль в морщинах. Смеющиеся глаза.
- Как ты сумел пройти…
- Да ладно, - махнул рукой незнакомец, - брось. Важно-то не это! Лучше погляди…
Чужак подошел к краю и показал куда-то вниз.
- Смотри, вот там внизу, во-он в том домике, с яблоней, видишь? Живет девушка… она может сделать тебя счастливым. Только тебя. А ты ее… только ее.
- И что?
- Брось все, спустись, подойди к ней и… а впрочем, не мне тебя учить… вон, кстати, и она, видишь? Пошла к колодцу… Давай. Бросай все, пока исполнившаяся мечта не опротивела и окончательно не испортила твою жизнь.
Он еще раз посмотрел на незнакомца. Посмотрел вниз. На жизнь, которая… а может, действительно?..
- А с чего ты взял, что мы созданы друг для друга? – спросил он незнакомца.
- Уверен, - подмигнул тот, - уж я-то знаю!
Они постояли еще немного, потом незнакомец похлопал его по плечу, и, чуть приплясывая и напевая под нос что-то веселое, принялся спускаться вниз.
- И только посмей все испортить, когда первый раз заговоришь с ней! – крикнул незнакомец напоследок.
А он еще постоял наверху, но теперь уже только глядя на домик у горы, на девушку в белом платье… и развернулся.
- Эй, ты! - подозвал он первого попавшегося из своих, - постой-ка пока тут. И смотри у меня!
А потом начал спускаться вниз, думая только о девушке и домике у горы.

Теперь они уже не были молоды. От его глаз разбегались лучики морщин, а она старательно закрашивала седину в своих волосах. Но в небе ярко сверкала новая звезда.
- Вот, - подмигнул он, - как и обещал.
Она поглядела на звезду. А потом взглянула прямо в глаза и весело сказала:
- Знаешь, а ведь эта звезда – двойная.
- Как это? – улыбнулся он.
- А вот так, - ответила она, и они поцеловались.


Рецензии
:))) Понятно теперь,почему на моей страничке вы прочитали именно "Двойную звезду":))
Только там совсем не о том:)) На самом-то деле,конечно же,я всегда тоже считала,что звёзды и звёздные пары - это именно влюблённые, любовь....Но у меня там просто был особый случай,да и вообще-то там тоже была ЛЮБОВЬ,иная только:)))
впрочем,чего это я о себе?..
Легенда эта,как и все остальные,просто чудо!И тема звёзд мне очень нравится:))) Меня звёзды и ночное небо тоже всегда вдохновляли очень:)) Что бы мы только делали без звёзд,а?:)) Представить страшно:)) ...я тоже из тех,кому нужен Свет,как та,в другой вашей легенде...:)

Эстэльвен   31.03.2003 14:15     Заявить о нарушении
На Вашу "двойную" меня Волка навела.
И конечно совсем о другом рассказывается у Вас. Иногда удивительно насколько разные тексты и даже люди скрываются под одинаковым названием.

Вы правы. Ужасно представить себе небо без звезд. А ведь есть и такие миры...

Фомин Е.С.   31.03.2003 17:10   Заявить о нарушении
Страшно подумать - неужели где-то ещё хуже чем здесь?! Ведь "обязательно нужна звезда", просто ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!:))

Эстэльвен   31.03.2003 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.