А иначе, зачем всё?

Устаешь и садишься прямо в пыль, и всхлипы разрывают тишину вокруг.
Размазывая грязными ладонями слезы отчаяния по щекам, судорожно хватаешься за разорванные в кровь босые ноги... они так ноют и саднят ... ноги твоей души и нет больше сил продолжать...
И проклинаешь себя за свои ошибки, за потерянное в бесполезных встречах время, за свои пустотелые надежды в чужих мечтах... за темные подъезды, за задушенные в твоей руке букетики цветов и холодные стеклянные глаза незнакомых кафе...
Сколько этих - равнодушных губ ты помнишь, которым верил, которым отдавалась твоя душа, ничего не прося взамен....которые, испив тебя, уходили прочь, насвистывая игривый мотивчик...
И ты оставался вновь один, и вновь верил, что это еще не все, что там впереди ты нужен и тебя ждут....но кончились силы....угасла надежда...
И ты сидишь такой опустошенный и шмыгаешь от обиды носом... и отчаянно щиплет глаза от слез...
Все напрасно, ты маленький, и ты один, и как найти того, кому ты нужен, да и нужен ли ты кому-нибудь?
Но ведь другого пути нет - только пробовать, только встречаться, целовать, верить, а еще надеяться и отдавать свою душу без остатка...
И ты сплевываешь хрустящую на зубах пыль, и, кряхтя, поднимаешься, и, шатаясь, делаешь новый шаг....
А иначе, зачем всё...?


Рецензии
Все правильно: отдавать себя без остатка, пусть даже потом это станет ошибкой. Но ведь не зря же на свете живем! Один шаг, два, три... Будет больно, но вместе с тем, коли хочешь настоящим человеком быть, нельзя этого бояться.

С уважением,

Калинка   05.03.2004 10:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.