Тебе

Я очень хотел бы всю ночь бродить по городу, по нашему маленькому курортному городу в чужой стране, где мы были добры и счастливы. Бродить, разговаривая, шутя или просто молча. Хотя бы один раз в жизни. По узеньким улочкам, переходя от кафешки к кафешке, по мере того как они закрываются. А потом, когда опустеет последняя, пройтись по району магазинчиков, с их освещёнными витринами. Разглядывать наряды и украшения,  мысленно примеряя их на свою спутницу.  И смеясь, подтрунивать над ней, представляя её в подвенечном платье и кедах... Всю ночь..... по пустынным узким улочкам, держась за руки, и прислушиваясь к звуку своих сердец. И думать о чем-то своем, а, встретившись взглядом улыбаться, понимая, что думали об одном и том же... Пройтись по пустынной набережной, почувствовав как она прижимается к тебе, ища зашиты от морской прохлады, и ощущать её трепетное, нежное тело, каждый изгиб его, такой знакомый и родной..., возбуждаясь и страстно любя её в эти мгновения. Привести свою спутницу в маленький дворик, на знакомую скамейку, под акациями. Посадить к себе на колени, и уткнувшись носом в её шею... чуть-чуть за ушком, обнять её и прижать к себе....и долго-долго рассказывать о том, сколько месяцев, дней, часов, минут и тысяч секунд не видел её, как скучал, и как...... непередаваемо счастлив сейчас. Счастлив так, как может никогда уже больше не буду в жизни....
А потом,  дождавшись рассвета, встретить его первые лучи, и поспешить туда, вниз, к морю, удивляя и обходя первых, ещё сонных жителей городка. И увидев оранжевый огненный шар величаво и медленно всплывающий над далекой кромкой горизонта, закричать и рассмеяться от счастья, от осознания того, что ты живёшь и можешь радоваться, оттого, что воздух пахнет морем, и это ни с чем не спутаешь. И вдруг проголодавшись так, что "засосало под ложечкой" "потащить" её  на центральную площадь, на овощной базар.  Торгуясь, пробуя, шутя и "прикалываясь",   раз за разом обходить ряды. И вздрагивать от ударов колокола у тебя над головой. И грозить пальцем тому, кто  дёргает верёвку на этой высокой  колокольне. И одурев от съеденного, от запахов и ароматов южного базара, добрести до ближайшего, только что открывшегося  кафе, и устало, и лениво плюхнуться на стульчик. И заказать  по чашечке горячего, возвращающего к жизни, кофе. А себе обязательно двойного, с молоком  и обязательно попросить.......ещё один пакетик сахара. И закурив свою любимую, гаванскую сигару, медленно затягиваясь полной грудью, ощущать весь её ароматный букет, и  щурясь от блаженства, с тайным восхищением рассматривать её - сидящую напротив. Млея от восторга, завидовать самому себе, ощущая всю нереальность происходящего, любоваться её глазами, локоном волос на виске который, опускаясь ниже, щекочет ей щёку. И смотреть как  она, смеясь, раз за разом его поправляет. И притворяясь равнодушным, замирать, когда она наклоняется, чтобы пригубить в очередной раз чашечку кофе, и нахально заглядывать в глубокий вырез её блузки, где поблескивает тонкая цепочка с  дорогим для тебя кулончиком  и,  чувствовать, как начинает колотиться твоё сердце от нестерпимого, горячего желания прикоснуться губами к этой уходящей в тайну,  манящей, бархатной, ложбинке...
 
Очень хочется, хотя бы один раз в жизни..... Но я её так и не уговорил. И не то чтобы она была не  романтична....  просто соня, чёрт бы её побрал!
Милая, ласковая соня. ".....Но я ещё живу, и значит, есть надежда..."
 
Луна, кусочком сыра на море лежала,
Над нами плыли птицы-облака
И уводила вдаль дорога,               
От той, кому оставил чуточку себя.
 
Мне не вернуть те чудные мгновенья,
В которых был я брошен, и любим.
Мы так беспечно главное теряем,
Так важно, что-то мелкое храним...
 
Стыдимся слёз, что душу омывают,
С оглядкой произносим нежные слова,
И верим в глупые приметы,
Забыв взглянуть в любимые глаза.
 
Но я ещё живу, и значит, есть надежда,
Понять, простить и что-то изменить.
В твоих глазах, увидев льдинку страха,
Горячую любовь свою дарить,
 
И сделав шаг, об этом не жалея,
Пройти по краю, не боясь упасть,
Найдя  судьбу и развенчав сомненье,
Лишь для одной, единственным вдруг стать...


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.