Проклятие Прозы. Ру ION VON DONN

ПРОКЛЯТИЕ ПРОЗЫ.РУ
Трагедия в шести сценах.



Падает камень на кувшин- горе кувшину; падает кувшин на камень- горе кувшину; так или иначе- всё горе кувшину. (из Талмуда).


Сцена первая.
На чердаке Прозы.ру

Филипок XXX: Пып, гля- мля, чё я надыбал: первач, мля!
Пыпа: Ёханый Бабай! Да, его ж тут целая фляга, бля!
Филипок: Убери веточки, мля, лучше разливай, мля.
Пыпа: У мене фужеров нет, бля.
Филипок: Ну, найди, мля...

Пыпа начинает слонятся по чердаку в поисках стакана; ну не алкаши всё ж...
Под трухлявым табуретом он находит старую книгу.

Пыпа: Филь, хильни к мине, бля.
Филя: Чё, там, мля?
Пыпа: Глякай, бля.
Филя: Ух ты, букварь, мля! Нук, читни, мля.

Пыпа осторожно  стирает пыль с «букваря» и бережно открывает его.

Филя: Ну, мля?..
Пыпа: Да что, мля. Волшебная книга, бля!
Филя: Не крути луну, мля.
Пыпа: Шоб я так жил, бля!

На первой странице волшебной книги стоит предупреждение: « Считай дни до своей смерти!»

Пыпа: Ни фуя себе. Greatest shit, blja!
Филя: Аквариум, мля!

Пыпа начинает листать книгу...

Филя: Стой, бобёр, мля!
Пыпа: Ты чего, бля?
Филя: Ослеп, мля! Читай здесь, страница шесть, бля.

Пыпа читает: «Через один год всю Землю покроет вечная ночь, бля. С этой минуты смерть стоит позади тебя, тля!..»

Неожиданно чердачная дверь закрывается…

Филя: Шо за шутки, мля?
Пыпа: Кобездец нам, бля…

Через неделю самогон кончился и пацанам, вероятно, пришли опаньки.


Сцена вторая.
Один год спустя.

Фамилия Копейкиных- Кураж покупает кирпичный двухэтажный дом на берегу  Маркизьевой лужи под Питером.

Тереза: Авдей, ну почему этот дом  нам почти ничего не стоил?
Капитан: Не спрашивай, не знаю. Заткнись и радуйся.
Дочь Снежана: Папочка, мне здесь совсем не в кайф.
Вторая дочура Алёна: А я балдю!
Капитан: Я знал, крыска, что тебе здесь понравится. Щас я тебе что- нибудь сломать принесу...

Копейкин лезет на чердак дома, включает армейский фонарик, и, видит там два скелета...
Вниз он возвращается очень бледным и задумчивым.

Тереза: Авдей, наливай скорей!
Капитан: Сегодня не буду, устал чтой-то.
Тереза: Ты, что рехнулся?
Капитан: Поди вон, спать хочу.

Сцена третья.
На следующий день.

Тереза: Дети, на пару часов вы остаётесь одни. Мы с папой должны съездить в город.

Оба выходят из дома.

Алёна: Пойдём, Снежка, что-ли телик глянем?..

Обе смотрят телевизор Через некоторое время Снежке это надоедает и она уходит.

Алёна: Ты куда?
Снежка:  В туалет хочу..
Алёна: Смотри не смой себя вместе с дерьмом!
Снежка: Ха, ха, ха, ха...

Девчушка спускается вниз по лестнице к туалету. Внезапно она останавливается. Глупо трясёт головой. Возле туалетной двери, в луже крови, лежат её мать Тереза и сестра Алёна. Снежана с криком бежит наверх.

Алёна: Ты чё, глючишь?
Снежана: Дура. Там, внизу, два мертвяка лежат!
Алёна: Где?

Обе идут вниз.

Алёна: Сама дура. Где мертвяки?
Снежана: Они были здесь...
Алёна: Обсмотрелась хоррору. Идём спать.

Снежана идёт в свою комнату и мгновенно засыпает.
Во сне она видит двух мёртвых парней лежащих у них на чердаке. Ей снится, как она поднимается к ним и рассматривает их. Неожиданно мертвецы встают и говорят: «Девушка помоги нам. Освободи нас.» Снежана в ужасе кричит. На вопли прибегает сестра Алёна.

Алёна: Ты чё, буксуешь?
Снежка: Нет, глюки...

Алёна уходит, и дом снова погружается в тишину.

Сцена четвёртая.
На следующий день.

Капитан Копейкин опять лезет на чердак. Там , за скелетами, он находит ржавый, но ещё острый меч. Авдей прячет его за спину и идёт вниз, на кухню, где жена Тереза что-то жарит на газовой плитке.

Тереза: Авдеюшка- кощеюшка, что сегодня пошамкать хочешь? Могу тебе куря испечь. Чего молчишь?..

Авдей поднимает меч.

Тереза: Ты что, в дыму, придурок?..

Она бежит из кухни в огород.

Авдей: Стоять, кому грю!

Капитан устремляется за женой.

Тереза: Копейкин, будь человеком, не подходи ко мне с этой «дунькой»!
Авдей: Спокуха! Я тебя кончу быстро и без боли.

Тереза, в страхе, бежит  дальше и прячется от мужа в дровяном сарае. Она подпирает входную дверь огромной дрывотней, садится на землю и жадно глотает воздух. Через некоторое время, придя в себя, она пробирается к задней дверке сарая, прислушивается, и открывает её. Авдей протыкает жену насквозь и оттаскивает труп Терезы под кухонное окно.
Потом он идёт в дом.
В окно выглядывает жующая что- то Алёна и давится... Она видит свою мёртвую мать, потом слышит шаги входящего на кухню отца, видит в его руке окровавленный меч...

Алёна: Это был ты! Почему?..
Отец: Она заслужила это своим поведением на «борде».
Алёна: Ты- ненормальный. Ты- убийца! Я пожалуюсь на тебя Гайдуку!
Авдей: Гайдук от нас за тысячу километров. Так далеко ты от меня не уйдёшь. Готовься, теперь твоя очередь.

Копейкин медленно поднимает меч и так же медленно начинает двигаться по кухне.
Алёна выхватывает из стола сотовый телефон и звонит в милицию.

Алёна: Помогите, убивают. Адрес: Маркизьева лужа, дом пять.
Авдей: Очередная дурь с твоей стороны. Аста лависта, бэби!

Отец с конским топотом кидается на дочь. Дочь с поросячьим визгом бросается под стол и застревает под ним. Авдей медленно рубит стол, а потом и Алёну, на две половины...

Авдей: Никто меня теперь не остановит. Никто!

Игравшая в это время во дворе Снежана всё видит. Ей становится дурно и она выдаёт себя. На звуки из дома выходит отец и приближается к рыгающей девушке.

Авдей: Ты следующая, крошка!

Он неспеша начинает приближаться к обессиленной дочери по дороге точа свой меч о встречные кирпичи и деревья. Снежана обречённо становится на колени и готовится к смерти. Как вдруг.
Во двор, снося ворота, въезжают два конных милиционера: известные всей эротической прозе капитан Тич и Зиночка Скромневич. Видя горящеглазого Авдея с кровавым мечом, тела убиённых им жены и дочери, а также ещё одного члена семьи стоящего двумя ногами  в могиле, они вынимают наганы и прыгают с коней.

Тич: Руки вверх, ты, мушкетёр!

Копейкин тупо замирает хмуро рассматривая нежданных гостей.
Снежана, пользуясь паузой, незаметно исчезает в тут и там растущих лопухах.
Авдей поднимает меч и идёт на милиционеров.

Тич: Ты что, по-русски не понимаешь? Хенде хох, рожа.

Авдей, притворившись глухим, продолжает идти.

Милиция вскидывает наганы и начинает палить.

Скромневич: Привет от Зиночки!

Копейкин, брызжа слюной и кровью, валится на землю и затихает. Как только Тич с Зиной склоняются над ним он хватает их за шеи и разбивает им друг о дружку их любопытные головы. Потом, как ни в чём не бывало встаёт, и, отправляется  искать Снежану.

Копейкин: Доча, постой, я всё равно от тебя не отстану. Вернись к папе.

Снежана в ужасе бежит по дороге. На встречу ей идёт стройный молодой человек с медицинским саквояжем в одной руке и с букетом роз в другой. «Доктор Бильжо» горит золотыми буквами значок на лацкане его белого пиджака.

Снежана: Спасите- помогите. За мной гонятся и хотят меня убить.

Доктор смело идёт Авдею в лоб.

Бильжо: Стой, псих, куда бежишь! Не пора ли в дурдом вернуться?..
Авдей: С дороги куриные ноги!

Доктор, дружелюбно расставив руки, настойчиво загораживает Авдею дорогу.
Копейкин, махнув ковыряльником, бежит дальше, а голова Бильжо с удивлёнными глазами катится за ним следом.

Авдей: Дочка, не серди меня, постой. Я тебе тоже больно не сделаю. Ты даже не заметишь, что головы не стало!

Снежана пылит дальше. Путь её пролегает через футбольное поле. Там две девушки, две сестры- богини, играют в бейсбол.

Снежана: Ой, спасите! Мой старик хочет меня порешить.

Сёстры, воинственно подняв биты, решительно идут на Авдея.

Одна из сестёр: Не могли бы Вы, любезнейший, оставить эту девушку в покое?

После этого она, со всей дури, мочит Авдея палкой промеж глаз. Капитан в недоумении останавливается и навсегда успокаивает задиру. Вторая сестра спасается бегством. Снежана тоже рвёт когти. Но отец успевает поймать её за рукав и заносит над её головой меч. Сзади них, неожиданно, возникает крепыш, офицер милиции Диас. Он молниеносно расстёгивает кобуру, мгновенно выхватывает «Макарова», и с одного выстрела валит Авдея на земь.


Диас: Ну, красавица, всё хоккей?

Снежана глупо хохочет, вырывается из обмякших рук отца, и мчит дальше. Офицер достаёт рацию и выходит на связь со своим опорным пунктом.

Диас: Алло, это я- «Днепр 15». Я тут одну свинью прикабанил, высылайте «скорую».

Отрадировавшись, Диас поворачивается к месту происшествия: никого. Только вдалеке видна убегающая Снежана.

Диас: Гадство какое! Эй, девка, постой...

Через километр он догоняет беглянку.

Диас: Не бойся, крошка. Я тебе ничего не сделаю, со мной ты в безопасности. Я милиционер Диас.
Снежана: А я Снежана, и я очень боюсь.
Диас: Чепуха! Давай лучше поищем этого сбежавшего мухомола. Где этот жмур?
Снежана: Что! Мы будем искать моего отца?
Диас: Этот кабан- твой отец?
Снежана: Да.

Диас снова достаёт свою рацию.

Диас: Пришлите подкрепление: Вову с карликами.

Пока идёт подмога милиционер и девушка начинают поиски капитана Копейкина. Они обнаруживают его на детской площадке.

Диас: Руки в верх, не то бебики потушу!
Авдей: Ха, ха, ха, ха ,ха!
Диас: Считаю до трёх, и ты- валежник!
Авдей: Не понтуй, начальник, я не твой!
Диас: Может и не мой, но их точно.

В это время на сцене появляются Вова Бурый Волк и четыре карлика. Они залегают в подзаборной крапиве, достают бузуки и открывают огонь.

Авдей: Ааааааааааааа, гады!

Перед ним, из под земли, встают мертвецы и закрывают его от пуль. Когда последний из них падает, карлики подходят к горе трупов, но Авдея среди них нет.

Вова: Блин, где он?
Диас: А фуй его знает. Сайленсио!
Высокий карлик: Надо прочесать весь район.
Вова: Правильно, Антон!

Перед тем как идти на зачистку местности они ставят палатку и ложатся отдыхать. В это время на них нападает куча мёртвых. Всех зомби карлики расстреливают в упор.

Высокий карлик: У них что тут, блин, одни мертвяки живут?
Диас: Нам надо как можно быстрее поймать эту свинью!

Милиционер выходит из палатки на воздух и справляет нужду. Неожиданно за спиной он слышит чьи-то крадущиеся шаги. Диас мгновенно застёгивает зиппер и оборачивается. Авдей, а это он, наносит ему удар мечом. Диас блокирует меч своими каменными ладонями.

Диас: А, вот ты где, фофан мятый!
Авдей: Гррррррррр!

Между ними начинается неравный бой. В итоге «голая пятка» погибает. Карлики выходят из палатки, видят зарубленного милиционера и клянутся жестоко отомстить за него.

Высокий карлик: Вперёд пацаны, у нас мало времени, скоро стемнеет.

Высокий карлик тоже идёт «до ветру». Перед ним, из кустов, появляется Диас. Карлик целит в него свою бузуку.

Диас: Здорова, Антон! Ты чего? Это я, Диас!
Антон: Диас мёртв.
Диас: Диас не мёртв...

В руках у Диаса появляется меч.
Карлики палят в него из бузук.
Диас падает.
Внезапно у палатки возникает Снежана.

Вова: А ты здесь чего?
Снежана: Стреляли... Бежим отсюда!
Вова: Зачем? Он же мёртв...
Снежана: Нет!

В это время капитан Копейкин встаёт.

Авдей: Ну что, парни, не скучали без меня?!

Вовы и карлики, раскрыв рты, смотрят на Авдея.

Вова: Отступаем, ребята!
Самый маленький карлик: Вова, разреши, ты меня знаешь, я его щас сделаю!
Вова: Нет, Дикий, назад!

Но Дикий его не слушается и остаётся с Авдеем один на один. Он поднимает свою бузуку, целит её точно Авдею в правый глаз и нажимает курок. Ружьё даёт осечку и голова отважного карлика катится вслед убегающей команде.

Они бегут без оглядки.

Вова: Блин! Где мы?

Становится темно. Вова, Снежана и три карлика бродят по лесу недалеко от дома капитана Копейкина. Впереди возникает фигура Авдея и исчезает в непролазных кустах. Ребята с криком: «Сделаем его холодным» устремляются за Копейкиным. Снежана поворачивает к дому, карабкается на чердак, находит «волшебную книгу» и погружается в чтение.

А в это время в лесу.

Вова: Антон, дуй за подмогой, а мы продолжим охоту за этим кабаном.

Антон убегает в неизвестном направлении, а Вова с двумя бойцами углубляются в кусты.

А в это время на чердаке.

Снежана: Ой, как интересно!
Волшебные слова, чтобы получилось пиво. Волшебные слова, чтобы сварить кофе. Волшебные слова, чтобы вылечить сухотку спинного мозга. Как собрать атомную бомбу? Е%MxC2... Прекрасно, но мне нужно другое.

Снежана листает дальше.

Снежана: Уппс, нашла!
Заклинания против демонов.
Демон типа А, или Б, или АБ. Ой, дальше написано, если не знаешь типа демона, то смотри в вопросник-помощник. Помощник, где ты? Ага, вот он.
1.Твой демон добрый или злой? Злюка, конечно.
2.Он кровожадный или нет? Упырь!
3.Он- фемина или маскулина? Ха? Ну ты даёшь! Побегу за словарём.

А в это время в лесу.

Один из карликов: Я его вижу, там он!

Бросает гранату куда-то далеко вперёд.
БУУУУУУУУУУУУМ!

Вова: Попал?
Карлик: Не знаю.

Позади них раздаётся треск сухой ветки.

Вова: Я думаю не попал...

В это время на чердаке.

Снежана: 21. У него колющее или тупое оружие? Острое.
О.К. Ответила. Посмотрим, что это за фрукт.
Ого! Демон F66- Ангел Смерти. Дальше смотреть главу 68.

Она находит шесть десят восьмую главу.

Снежана: Ангел Смерти вооружён и очень опасен... Бла, бла, бла... Ага, вот.
Чтобы его разбудить нужно прочитать шестую страницу. Что эти парни и сделали. А чтобы его обезвредить, читай волшебные слова на странице 666!

Снежана ищет эту страницу.

Снежана: Нашла, читаю.
«Демон злой, демон злой, не ходи ко мне домой.
Если ты придёшь опять, я с тобой не стану спать!»
Ух, ты. Круто!

А в это время в лесу.

Авдей поёт голосом  Майкла Джексона: Au, Hu, Jou, Wow.

Вова с карликами бегут на  голос.

Один из карликов: У него чё, крыша поехала?
Вова: Сайленсио, наверное...
Другой карлик: Может в него гранату бросить?
Вова: Не, пойдём посмотрим.

Через некоторое время.

Авдей: Что случилось? Что со мной?
Вова: Сайленсио!
Авдей: Добрый вечер, ребята!

Ребята валят Авдея на землю и вяжут ему руки.

Авдей: Позвольте, что это значит?
Вова: Вставай, шпана!

Авдей испуганно встаёт.

Вова: Пшёл!
Авдей: Что, что такое? Почему вы меня связали?
Один из карликов: Ты что мужик, забыл как свою семью и ещё кучу невинных людей ухандокал?
Авдей: Господи Исусе. Снежана...
Вова: Снежку ты не успел, она схиляла. Зато Тереза с Алёной... капут. Ну, да ладно. Хорош мужик рыдать, пойдём, суд тебе будет.

Сцена пятая.
Зал суда.

Судья (Борис Гайдук): Авдей Копейкин, Вы обвиняетесь во многочисленных убийствах. Находите Вы себя виновным?
Авдей: Нет, гражданин судья.
Судья: Почему?
Авдей: Это был не я. Это был демон, Ангел Смерти, который завладел мной.
Защитник и он же эксперт по необъяснимым явлениям (Последняя инстанция): Обвиняемый говорит правду. Мы изучили ту книгу, что нашла на чердаке его дома. Снежана. Теперь мы можем бесплатно пить пиво!
Судья: Он, что, действительно был невменяем?
Эксперт: Мне страшно в это поверить, но, по- моему, это так.
Судья: И что же я теперь должен с этим демоном делать? Отключить его дней на двести?...
Защитник: Как Вам будет благоугодно, но Копейкин абсолютно не виновен!
Судья: Ну, хорошо, на этом и остановимся... Процесс окончен.

Сцена шестая.
Прошёл ещё один год.
Возвратившийся из дальних стран Ион фон Донн идёт по родному лесу.

Ион: Что за чудесный день сегодня. Как ярко светит солнце, и как свеж и приятен осенний ветерок. Какая чистота вокруг!
Ого, а это что? Меч посреди леса? А вдруг дети... Непорядок.

Он берёт меч и начинает его разглядывать.

Ион: Красив, зараза!..

Неожиданно он теряет контроль над оружием.


Ион:  Ааааааааа, Ооооооооо....

Меч протыкает его насквозь и, снова падает на прежнее место.


Рецензии
Оставлю сслыку, позже прочитаю.
Спасибо что вы есть.
вАН

Иван Ахмадиев   21.05.2005 12:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.