Кот

По дороге шел кот. Большой рыжий кот. Не сказать, чтобы он был чистый. Не сказать, чтобы он был красивый. И уж совсем не сказать, чтобы он был добрый. Скорее совсем наоборот. Это был грязный, облезлый и противный кот. И ему ужасно хотелось есть! Он готов был наброситься на любой съедобный предмет! Но, увы, ничего съедобного на дороге не было. Это была обычная лесная дорога. И все, что ему встречалось, это лошадиные "кучи", которые тут и там лежали на снегу.

И вдруг из-за дерева у обочины выбежал такой мааааленький ежик. От ежика пахло оооочень вкусно! И кот бросился на ежика. Но не тут-то было! Ежик свернулся в клубочек и затих. Кот толкнул его лапой и укололся. "Мяаууу!", -
заорал кот. Ежик чуть-чуть развернулся и спросил: "Чего кричишь?" "А ты чего колешься?", - фыркнул кот.
"Ты наверно голодный?", - спросил ежик. "Издеваешься?", - прорычал кот. "Хочешь, я тебя накормлю?",- спросил еж. "Чем ты меня можешь накормить, несчастный? Только самим собой! Разворачивайся и я тебя проглочу!" "Пойдем, - сказал ежик и побежал к лесу, - только меня не трогай! Опять уколешься!" "Лаааадно!", - проворчал кот и они двинулись через кусты.

Долго ли коротко, добрались они до избушки. И так оттуда вкусно пахло, что у кота аж живот свело!
- Кого ты привела?, - раздался страшный голос.
- Того кота, который нам нужен!, - пропищал ежик. И добавил коту, - Входи!
В избушке сидел старый скрюченный дед. Под его косматыми бровями были едва заметны щелочки глаз, а под ними висел огромный крючковатый нос с такими ноздрями, что он засовывал в него сразу два пальца!
- Что, кот, небось голодный?, - спросил дед. И коту стало страшно! Он поджал хвост и попятился к выходу.
- Прыгай на лавку, сейчас накормлю, - сказал дед.
А кошки-то, как известно, не едят за столом, кошки едят на полу. Но коту нечего было рассуждать, потому что на столе, прямо из ниоткуда, появилось блюдечко с молоком и тарелка с мелкой рыбешкой.
- Вкусно?, - спросил дед.
- Спрашиваешь! Я уже три дня ничего не ел!, - ответил кот и проглотил очередную рыбку.
Когда посуда была пуста, кот почувствовал, что его тянет спать. Уж как он ни старался, но глаза сами стали закрываться и он растянулся прямо на лавке...

Сколько он проспал, кот не понял. Когда он открыл глаза, перед ним стоял тот же дед, но только уже одетый в красивый красный кафтан и пречудесные сапожки.
- Просыпайся! Пора на работу!
- Какую еще работу?
- Эх, котяра... Ты наверно и не знаешь, какой сегодня день...
- Какой?
- Сегодня - Сочельник! Ночь под Рождество! Думаешь, почему я тебя вчера накормил? Сегодня ничего есть нельзя. Зато можно петь всякие смешные песенки и дарить подарки. Вот ты мне и был нужен - доставать их из моего мешка!
Одевайся и обувайся. Ты сегодня будешь - Кот в сапогах!
- А ты-то кто?
- Ты и этого не знаешь? Я - Хозяин леса! А дети меня зовут...
- Неужели Дед Мороз?! А где же Снегурочка?
- Так это она тебя и привела... В ежика обратилась и привела!

Кот посмотрел на себя в зеркало и не узнал! Шерстка его была чистенькой и пушистой! А на голове красовалась широкополая шляпа с орлиным пером!
- Вот значит, какие чудеса бывают в Сочельник, - подумал кот. Если мы пойдем дарить подарки, я обязательно расскажу детям эту историю.

И они сели в сани и помчались по заснеженной дороге.

*    *    *


Рецензии
Удивительно))) Если чесно - обожаю сказки и ... мультики))

Кира Сети   25.12.2008 17:25     Заявить о нарушении
Да вы и сами - фея из сказки! Честно-честно! ;-)
--
С почтением,

Magnum   25.12.2008 17:37   Заявить о нарушении
)) только вот тыкву ну никак не могу в карету превратить))

Кира Сети   27.12.2008 14:07   Заявить о нарушении
Не забывайте, - я еще тот хулиган! В одном из вариантов этой сказки фея превратила тыкву в тампакс! ;-)

Magnum   30.12.2008 17:19   Заявить о нарушении
о, мы как раз вчера на тему тампаксов шутили :)

С уважением,
Скайнет.

Денис Колесник   25.03.2009 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.