Смертоносное

1.
    Несколько недель назад у меня в бумажнике поселилась Смерть.
Сначала я этого не понял, просто стал чувствовать колющую боль в области бедра и подумал, что по ошибке положил в карман обычную канцелярскую скрепку.
Однако, когда я раскрыл свой кожанный кошелёк, то обнаружил в нём маленькую сухонькую старушку с косой в руках.
Надеюсь, что Вы догадываетесь, насколько сильно я испугался. Я хотел сразу же выбросить бумажник в окно, но меня вовсе не устраивала перспектива бумажной волокиты, через которую мне предстояло пройти, получая новые документы.
К тому же в кошельке хранилась довольно большая сумма денег, расстаться с которой мне вовсе не хотелось. Я был настолько потрясён случившимся, что в течении трёх дней не открывал бумажник, а стало быть не покупал сигарет и не пил кофе в маленьком кафе на углу улицы, где я живу.
Кроме того я перестал бриться, но это не имело прямой связи со Смертью, находившейся в моём кармане. На чётвёртый день я всё-таки решился снова открыть бумажник, чтобы потратить некотрую сумму на игру в карты с друзьями, но Смерть очевидно поняла моё намеренье и не одобрла моё стремление ко всему азартному. Когда я хотел положить несколько купюр на зелёное сукно игорного стола, то попросту не смог вытащить деньги наружу.
Она цепко держала их изнутри своими костлявыми лапками.
Я рассердился и хотел оттолкнуть её указательным пальцем, но она больно ударила меня остриём косы по верхней фаланге, рассекая кожу над основанием ногтя.
Капельки крови потекли вниз по зелёной бумаге, она зачерпнула одну из них и жадно проглотила её. Сидевшие вокруг стола, заметили неприятность, произошедшую с моим пальцем и поинтересовались относительно причин. Я соврал...
... Что некий мошенник. Подсунул мне «воровскую монету» с заточенным краем, которыми обычно пользуются карманные воришки. Остро-заострённым углом, они надрезают карманы пассажиров в городских автобусах, стремясь добыть содержимое...
Искренно извинившись перед собравшимися, я поспешил к себе домой, однако по дороге со мной произошло новое несчастье...
2.
     На меня напали трое грабителей, по всей вероятности они следили за мной от самых Ворот Игорного Дома. Один из них схватил меня за лицо, сдавив мои скулы так сильно, что уголки губ соеденились в одной точке, под основанием носа. Ещё он удушающе прижал мою шею, приставив к ней тонкое лезвие опасной бритвы.
Эти «господа» высказали самую обычную, для этого времени суток, просьбу:
- Кошелёк или Смерть!...
Не взирая на сдавленное горло, я попытался обьяснить им, что в моём случае – это фактически одно и тоже...
Но они не послушали меня...
Рука одного из нападавших проскользнула в щель моего жилетного кармана и извлекла оттуда Смерто-носную книжицу. Парень секунду полюбовался изысканным тиснением на коже бумажника, а затем открыл его и запустил туда свои хищные пальцы. Я помню, как побледнело его лицо, когда искривлённая секира отделила руки два пальца от кисти его руки:
-Указательный и безымянный... На правой ладони...
Отсечённые фаланги упали вниз и снег вокруг них начал медленно таять, от чего пальцы быстро провалились в две неглубокие норки.
Их бывший владелец вскрикнул, роняя кошелёк.
Другой грабитель тоже протянул руку к кожанному прямоугольнику. Поднял его с земли и близко поднёс к глазам, чтобы рассмотреть потаённое лезвие, скрытое где-то внутри.
- Это Смертельное любопытство! - успел крикнуть ему я.
Но он уже достаточно широко раскрыл внутренее пространство кошелька. Я заметил искры алчности в его круглых кошачьих зрачках.
Однако алчность одно-секундно сменилась чем-то трусливым. Фигурка старухи с косой поднялась во весь рост из кармашка для мелочи и с ловкостью опытного палача подрезала, а затем вовсе отсекла ему лепестки век. Крестообразными движениями скруглённого лезвия она вырезала ему глаза и отрубила кончик носа.
Ослеплённый, сделал несколько шагов назад, после чего упал, по прежнему держа в руках раскрытое логовище... Смерть прыгнула на его влажное лицо и жадно припала к раскрытой глазной впадине. Удовлетворив свою жажду она улеглась обратно, совершенно скрывшись из вида, в недрах моего бумажника.
Всё произошло в «мгновение ока», настолько быстро, что третий человек не успел испугаться.
Он отпустил меня...
Тонкое лезвие парикмахерской бритвы воткнулось в тиснёную кожу и мне показалось, что сейчас из надрезанного края покажутся края зелёных купюр, но случилось нечто совершенно противоположное...
Бритва отскочила от кожи кошелька, развернулась в воздухе и ударилась в тонкую пульсирующую жилку на курчавом виске человека. Он оттолкнул лезвие ребром ладони, отчего оно описало точный полукруг от виска к задней стороне шеи, задев верхний кончик уха.
Срезанный сегмент его кожи свисал, словно кожура свежего грейпфрута,  кровоточащего от излишней спелости...

Затем бумажник сам собою закрылся и остался мирно лежать на снегу. ...Мне ни чего не оставалось!
Я поднял его и положил обратно в карман...
При этом подумал...
... Может быть Смерти необходима своего рода еда?
И по возвращении домой я покрошил в бумажник мелкие кусочки свежего мяса. Лицо Смерти стало умиротворённым и мне показалось, что печать мировой окостенелости отступила на два шага назад.
3.
     Вечером следующего дня, меня навещала одна дама. Точнее сказать, я сам пригласил её для оказания мне некотрых Интимных услуг...       
Непродолжительное время мы оставались совершенно одни в моей спальне, среди Складок Голубого Атласа. Когда настало время заплатить ей, я подвинул к себе кошелёк и открыв его удивился, что сама Смерть подтолкнула ко мне подходящую бумажную купюру.
Я протянул даме деньги и отошёл немного в сторону, оставив кошелёк, лежащим на прикроватном столике, в качестве приманки...
- Должно быть это покажется ей соблазнительной добычей... – затем я отвернулся, чтобы не спугнуть её. Не прошло и тридцати секунд, как она вскрикнула и я увидел вертикальные розовые полоски, опускающиеся вниз от локтя к запястью...
- Какие странные полоски? А ведь я, кажется, никогда не держал дома кошек...
Дама смутилась... Её не хотелось быть уличённой в воровстве и в качестве компенсации позволила мне, своего рода Недозволенные Ласки...
Впрочем я не буду компрометировать даму подробностями...
4.
     Потом я пытался выронить Смерть из моего кошелька. Тряс её кожанный домик над чашей с вином. Сперва она крепко держалась внутри, но потом расслабилась и сама выпала в красную жидкость. Маленькое скелетообразное существо висело внутри, опираясь руками за стеклянные края, как купальщица в углу бассейна. 
Если быть откровенным, то меня удивляет отношение большинства людей к Смерти.               
Они, очевидно, боятся её прихода. Однако я, каждый день живу «бок о бок» с этой старушкой. И совершенно утратил чувство опасности относительно её близкого соседства с моей Жизнью...
Более того понимание присутствия Смерти расставило многие акценты в осознании Ценности Вещей. Я говорю об истинных ценностях...
Сейчас я сижу у камина и мрачно посасываю мундштук своей вишнёвой трубки.
- Интересно, что может случиться, если я брошу бумажник в огонь?
Предпологаю, что кожа и деньги – сгорят, смердя отвратительной вонью человеческих страстей! А Смерть выйдет из камина и накроет меня подолом своего плаща...

Кстати... Вы, случайно, вина выпить не хотите?


Рецензии
Потрясающе. Такая милая дюймовочка. И вино любит!

Анна Новожилова   13.11.2010 20:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.