Глупая фея

Поверите или не поверите, но я точно знаю, что феи действительно существуют! Сижу я как-то летом на скамеечке у автобусной остановки. Гляжу, подходит женщина. Скажем так, - ничего особенного в ней нет. Разве что, - глаза. Они были какие-то очень внимательные. А цвет... Наверное, такого цвета бывает небо после весенней грозы - чистое и ласковое. Женщина посмотрела на меня и неожиданно сказала:
- Не грустите, у вас все получится!
- Спасибо на добром слове, - пробормотал я, растерявшись.
- Хотите мороженого?, - спросила она и я совсем уже смутился. Но стояла такая жара, что отказаться не было никаких сил. И тут в ее руке прямо из ниоткуда возникли две дышащие холодком трубочки. Но что самое интересное, вы же знаете, мороженое только когда во рту пахнет. А тут аромат клубники прямо окутал меня с головы до ног! Хотя нет. Стоило мне подумать, что лучше бы не клубника, а яблоки - и запахло яблоками.... "И ананас!", - подумал я, и тут же окунулся в ананасное облако... "Ну и ну! Интересно, как это получается?", - возникла мысль.
- Очень просто, - сказала дама, - Я захотела, чтобы ваши желания немедленно исполнялись!
- Но почему?, - удивился я. А про себя подумал: "А она - красивая... И руки у нее, кажется,  добрые и ласковые... О такой Даме я мечтал всю жизнь!" И добавил вслух:
- Кто вы?
Женщина подошла поближе, протянула мне мороженое, села рядом и посмотрела прямо мне в глаза.
- Хорошо, я отвечу на ваши три вопроса. Но на четвертый отвечать не буду.... Покамест!
- Вы спросили - почему? Отвечаю. Потому, что вы - добрый. Вы спросили - кто я? Отвечаю. Я - фея. Ведь вы же верите в сказки? Вы подумали... Ну, вы знаете, что вы подумали... И тут мой ответ будет долгим.
Начнем с того, что в Царстве Сказок все девочки рождаются феями, то есть со способностями волшебниц. Но вот какой волшебницей станет юная фея, доброй или злой, зависит от принца, которого фея встретит в жизни. А до того, как
такая встреча произойдет, фея сама не знает, кто она. Принц должен заглянуть фее в глаза до самой их глубины и увидеть. Если там, в глубине - льдинка, он ее может растопить, если очень яркое солнышко, то приласкать, если иголки - сделать их пушинками, а если сердечко, то защитить его. И горе той фее, принц которой не разглядит что там в глубине и отвернется или сделает что-то неловкое-неправильное... А еще нужно сказать, что по всем нашим правилам принц для каждой феи может быть только один... Это очень грустно. Правда, иногда наши правители - Тролли, делают для некоторых фей исключение и разрешают, чтобы фея отправилась в путешествие и поискала себе другого, нового принца, сама.
У меня уже один принц был... Сама не знаю, почему я от него не отвернулась... Надо было просто закрыть глаза и уйти от него... Я же видела, что это совсем не мой принц.... Он ничего в моих глазах не увидел и я чуть было не стала даже не злой феей, а старой противной злой волшебницей...
И тут я увидела вас! Вы смотрели из своего мира мне в глаза и я почувствовала, как льдинки тают, иголки становятся  пушинками, а трепет сердечка придает новые силы... И что-то новое разливается по моему телу...
- И вы не знаете, что это такое?!, - воскликнул я.
- Догадываюсь...
- Но что же будет дальше?
- Не знаю, - погрустнела Фея, - мне нужно обо всем рассказать моему Троллю.
- Но неужели вы не можете сами - просто любить?
И тут моя Фея неожиданно поцеловала меня и... исчезла...

С тех пор Моя Фея снится мне по ночам и я жду ее... жду.... жду...
(с) Magnum


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.