Сказка о трёх волках

Жили были два волка. Простые волки, один старший, другой чуть помладше. Они не ходили стаей, каждый жил сам по себе, и лишь иногда они ходили по лесам вместе. Один из волков был серым, как небо в пасмурную погоду, а другой был чёрен, как беззвёздная ночь. Но однажды к ним пристала маленькая рыжая шавка. Собачка, даже скоре маленький щенок. Маленький жизнерадостный пёсик, который думал что в мире всё хорошо и что жизнь прекрасна. Собачка восхищалась волками и хотела быть такой как они. Она вертелась вокруг волков, играла, задавала множество вопросов, рычала. Пыталась выть(хотя могла лишь поскуливать). Наконец Серому волку это надоело и, дав лёгкого пинка рыжей шавке, он прогнал её. Побегал щёнок по лесу, поскулил и решил попросится переночевать у Чёрного Волка. Чёрный был более мягок чем Серый, так как был ещё довольно молод. Он впустил Рыжую Шавку пригрозив её, что если будет надоедать, будет выгнана из Логова. Собачка замолкла  забившись в угол стала наблюдать за Чёрным волком. Через пару часов, осмелев Рыжая выползла из угла и начала осторожно бродить по Логову Чёрного принюхиваясь и осматриваясь. Волк же как будто спал. Но оба его глаза были чуть-чуть приоткрыты, так что мог всё видеть. Когда Шавка подобралась к нему и нечаянно ткнулась носом в лапу Чёрного, тот распахнул глаза и прорычал щенку в лицо.
-Если хочешь быть настоящим волком научись двигаться незаметно.
-А ты меня научишь???, -дрожащим голоском проскулила Рыжая.
-Если ты так хочешь….,-Чёрный прикрыл глаза и через пару секунд ответил, -да……

Так Волк стал учителем Шавки. Он открыл глаза щенку и показал что в мире есть не только Добро и Свет, а есть ещё Зло и Тьма, и эти две вещи совершено разные.
-Запомни,- говорил Чёрный, прогуливаясь со своей ученицей по лесу, - что если ты хочешь стать Волком, то нужно понять что люди будут относится к тебе очень настороженно и будут воспринимать тебя как отродье Тьмы и Зла. Ясно???
Обычно в ответ на такие вопросы Шавка лишь что то бормотала себе под нос и смотрела на Чёрного преданными глазами.
Однажды их встретил Серый. Старший волк ужасно изумился, но сдержав чувства, обошёл вокруг щёнка и сказал, что если она хочет стать Волком, ей нужно научится не поджимать хвост. А Шавка лишь что то пробормотала в ответ.
А Чёрный продолжал учить Рыжую. Он разрушил её жизненные устои, рассказал что те кого большинство считают злобными и бессердечными существами на самом деле не такие ужи страшные.
-Возьмём к примеру тех же самых вампиров, что говорят о них люди. Нет, нет, не отвечай, маленькая, это риторический вопрос. Так вот, люди считают вампиров злобными тварями, хотя они на самом деле таковыми не являются. Да, да, не делай такие глаза. Каиниты бывают разные. Ты ещё успеешь узнать о них правду. Усекла?
Рыжий щенок лишь что то пробормотала в ответ.
А учёба продолжалась.
Вскоре и Серый заинтересовался ученицей своего брата. А один раз он предложил Рыжей прогуляться по лесу. Дело было ночью. Маленькая и большая фигуры скользили по лесу. Наконец Серый остановился на огромной поляне находившейся на холме, и повернулся к своей спутнице.
-А теперь проверим как ты умеешь петь НАШИ песни!, - усмехаясь сказал волк, -ну давай же, вой!
Попереминаясь с ноги на ногу Рыжая завыла………….
Когда она закончила Старший Волк снова усмехнулся..
-Это разве вой? Эх, молодежь, всему вас учить надо,- он отвесил лёгкий подзатыльник Шавке,- учись…..
Волк поднял морду к Луне и Звёздам и завыл. В его песне смешались пустота и боль, горечь и ярость…………………
-Поняла как надо малявка??????
Рыжая лишь что то пробормотала в ответ.

Три голоса рассекали ночную тишину. Три силуэта виднелись на холме, они сидели запрокинув морды к небу и выводя тоскливую волчью песню. Два больших силуэта и один поменьше. Серый, Чёрный и младшая- Рыжая. Вой оборвался. Старый Волк провернулся к Рыжей Волчице.
-А ты всё также не умеешь выть, мялявка…………..
-Не волнуйся…….у меня ещё вся жизнь впереди……
Три волка одновременно встали и тенями заскользили к лесу…….Серый. Чёрный. И Рыжая.

Три тёмных силуэта.
Три голоса в ночи
Песня свободы
Песня печали
И песня страха.
Твердил мне наставник.
Избавясь от чувств.
Стань ветром свободным.
Не знай горя и страха.
Не смогла. Не избавилась
Чувства вот они. Здесь.
Да я-Волк. Волк-одиночка.
Но есть радость, и боль.
Печаль и..любовь............
Ты сам ведь такой, учитель?
Не так ли?
Хотя  твердил мне что нет больше чувств.


Рецензии
ОооооотличнО!:-) Дайте свою асю?

Иван Белов   19.05.2006 13:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.