Кукла

Она сидела в витрине большого магазина. Девочка стояла напротив и рассаматривала ее. На кукле было розовое платье с оборочками. На девочке – голубое в пятнах от растаявшего мороженого.
-Мама, пусть Катя станет мое сестренкой! – заплакала девочка.
-Нельзя, Лиза. В доме и так не пройти-не проехать от твоих Кать. Да и денег у меня нет.
-Ну м-аа-маа, - девочка Лиза произносила это слово тягуче, нараспев, как маленький теленок.
Мама куклу так и не купила… Лиза напоминала ей об этом всю жизнь.

Через двадцать лет Лизочку было не узнать. Маленькая, пухленькая девочка превратилась в огромную тетю. У нее возникали следующие проблемы: а целлюлит, б прыщи, в отсутствие кавалеров очень долгое время. Иногда находились любопытные, но пропадали один за другим… Один Митя, бывший наркоман, но это неважно, говорил, что с Лизочкой спать так же, как с коровой. Другой Гоша, тупица из тупиц, называл ее танком.

Однажды Лиза поехала с подружкой отдыхать, и не просто так,а в заграницу – в Болгарию… Было весело. Познакомились с парнями из Сибири. Те платили за рестораны. Постепенно стало ясно, что надо определяться… Тот, что посимпатичнее выбрал подружку, а другой, маленький, щупленький, Лизе ровно до плеча доставал только покачал головой, когда его приятель попросил освободить номер и перехать к «девчонкам».
-Я к корове не пойду, - пропищал молодой человек по имени Рома…

И все-таки ему пришлось смириться… Лиза встретила его в розовом платье с оборочками, что показалось ему нелепым, но через полчаса они славно напились, и бухой Рома назвал Лизу куколкой.
 
Говорили-говорили, дошли до слова трахаться.
-Ну че? Трахаться будем, куколка?
-Будем, - от удивления Лиза поперхнулась вином и посадила пятно на платье…
С тех пор вопрос Ромы звучал каждый вечер, а иногда и по утрам, Лизу это не шокировало… Когда-то она и на самом деле была похожа на куколку. Слово «трахаться» ее уже давно не пугало. С ней именно трахались, какая там любовь…
В последний вечер Лиза и Рома выбрались в свет… Рома стеснялся гулять по городу со своей подружкой… Через некоторое время Лиза увидела магазин сувениров, в витрине сидела все та же куколка и подмигивала девушке.
-Привет, Лизочка, зайчик, - маминым голосом поздоровалась фарфоровая девочка…
-Ты как здесь очутилась? – удивилась Лиза.
Ромка пытался понять, что бормочет Лиза, но не мог…
-Вот, блин, съехала с катушек совсем.
На следующий день Лиза пропала… К самолету она не приехала…
-Хм…Где, Лизка-то? – поинтересовалась у ромки подруга.
Ромка пожал плечами:
-Хрен ее знает, ночью пропала. Чё делать-то?
Они все-таки улетели…
Рано утром продавщица Мария открыла магазин сувениров. Распахнула окно и удивленно посмотрела на куклу в розовом платье, ее здесь не было… Она взяла в руки новую игрушку и выругалась:
-Вот чёрт… Откуда ж у тебя пятно на платье? Придется тебя уценить. Кукла моргнула… Расстроилась. Так кукла и стояла с табличкой «уцененное», пока одна маленькая девочка не выпросила себе сестренку.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.