Последний снег
Радио бубнит в углу, кто-то ссорится в окне соседнего дома. Две безликие фигурки машут руками. А ведь это люди, со своими эмоциями и переживаниями. А по мне, так просто тени.
Я такая красивая в отражении окна: не видно мелких изъянов, и свет резко оттеняет самые яркие мои черты. На моём лице целое шоссе с яркими лампами-фарами, темными пятнами дороги между ослепительными точками. А где-то там, далеко-далеко мигает светофор. Почему-то сразу вспоминается момент, когда подлетаешь к какому-нибудь городу. Уже близко, а таким маленькими кажутся дома, машины и фонари. Хорошо ощущать себя над городом, а не под ним.
Так сразу захотелось подлетать к какому-нибудь городу. Не важно к какому. Просто уехать отсюда, хотя бы даже хотя бы туда, к точкам огней…
Не то, чтобы я не любили дома. Люблю. Поэтому и понимаю, насколько невозможна моя мечта.
Снег-снег-снег… тает уже. И этот вечер тает вместе с моими застывшими воспоминаниями. Снова ночь заморозит и выбросит мысли, а утром я каблуком проломлю тоненькую ночную корку люда и вновь вернусь. Я не люблю снег, он впивается в руки, острая боль, как будто тысячи иголочек разом и поодиночке впиваются в кожу. Так и ты, уходя, проткнул мои руки, и на них остались грязные пятна, Последний Снег.
Вот она, ранняя весна. Мокрая грязь на ладонях, мокрая грязь на сердце. Солнце лишь обнажило пороки зимы. А стоило ли так ворошить прошлогодние листья под прошлогодним снегом? Да вовсе и нет…
Свидетельство о публикации №203032800011
Понравилось. Спасибо.
Флер Де Ла Ви 07.02.2004 03:24 Заявить о нарушении
мне тоже очень понравилось, как вы пишете)
заглядывайте
Анна Каменева 10.02.2004 20:22 Заявить о нарушении