весна. хорошо

Когда в один день мне пришло в голову, что жизнь опять стала рутинной и «…жизнь моя сплошная скука», решил взяться за телефон и узнать, что там поделывают старые друзья. Трех первых дома не было, а четвертой оказалась Петя. Конечно, раз «она», логичен вопрос, – почему Петя? А петь она любит. А, между прочим, очень прилично.
То, се, кого видел, да никого, а как у тебя дела? Да неплохо, не женился и я холостая до сих, никто не берет, да ладно не прибедняйся. Короче, решили встретиться у нее, старый пипл обзвонить, в субботу состыковать, за жисть похрюкать. Обещала поставить на автоответчике мой номер, на случай если ее не застанут. Деловая колбаса, блин!
Взял в пятницу вечером гитару, стал настраивать, под нос припевать полузабытые песни. Блин, слова вроде как помню, а аккорды… как корова языком слизнула. Но расстраиваться не стал, зашел в инет и освежил память. Да, конечно, с Am на Dm#! Вот блин память, так можно и имя свое забыть!
И тут зазвонил телефон. О, пипл уже настраивается на лад ностальги, хорошо:
- Привет, Кремль на проводе!
- Привет.
Голос вроде незнакомый, но тест на память я только что с треском провалил, так что…:
- Привет дорогуша, как жизнь?
- Нормально, у тебя как?
Вроде совсем не знаю. Может, адресом ошиблись?
- Отлично живу потихоньку. Как у меня может быть плохо, я же, Тот Самый Который Лягушку Ел и…
- Улыбался В Штаны. До сих пор весел. Это радует. Хоть кто-то.
Черт, если она это знает, то из наших точно. Но кто же она?
- Ну что подруга, придешь в субботу к Пете?
- К Пете? Это кто?
Хм, странная какая. Просто позвонила штоль? Столько лет никого, кто бы помнил Того Который Ел, и на тебе.
- Ты что подруга, не в курсе? Мы же решили сейшен устроить у Пети Филипповой. Подваливай к завтрему, адрес знаешь?
- А, у этой Пети. Нет, завтра не могу, детей к стоматологу веду. А у тебя как я поняла, детей нет? И жены постоянной нету?
- Угадала. Жалко, что не придешь. Когда замуж то вышла?
- А кто тебе сказал, что я замужем?
- Ну, дети…
- Будто только муж и делает их. Нет не замужем я. Как и ты, холостая и молодая. Времени вот только нету, сейшены посещать.
Ишь, ушлая какая, двоих (или больше?) без мужика родила и туда же, меня вольностью попрекать.
- Извини, не хотела обидеть, сорвалась. Всю ночь понимаешь, не спала…
- Да ладно, бывает (кто она??!!)…
- Нет, извини, близняшки мои вчера зубами маялись, всю ночь на нервах провела, вот и…
- Так у тебя двойня?! Ну, теперь ты меня извини, вырвалось.
- Да ничё, все удивляются.
Помолчали. Долго так, аж неловко стало. Слышал, как она дышала в трубку, и пытался оживить память. Смешно, дыхание будто знакомое, а голос… Ну, блин, кто же…?
- Знаешь хорошую клинику, зубную?
- Да черт его… Хотя, знаешь, в переулке Рыжкова магазин «Сталкер»? Вот за ней очень приличная стоматология есть, мне коренной запломбировали, любо-дорого посмотреть.
- Серьезно? Вот хорошо. Только, не слишком дорогая?
- Ну, недешевая, да. От 50-60 за зуб залеченный, может детям дешевле. Но качество отличное.
- Нет, слишком дорого, нам с малышами не по карману.
- Да ты что подруга, я займу если что, адрес, то мой, не забыла?
- Адрес помню. Но не нет, спасибо.
Опять молчание. Перестал мучить мозг, негодяй, положительно стер все файлы про эту… ну кто же она, бляха!!!
- Ладно, мне пора. Желаю хорошо провести время у Пети, серьезно.
- Что, не придешь все-таки?
- Эх Борик, Борик, так и не смог вспомнить кто я, а все туда же - вдруг, неожиданно насмешливо сказала незнакомка – А ты совсем не изменился судя по разговорам и голосу. Такой же добрый и… расписдяй. Пока.
- Погоди! Почему не вспомнил, очень даже…
Короткие гудки. Нечестно! Нечестно человека так человека кидать, забросав загадками! И почему же я расписдяй-то?
Как только положил трубку, тут позвонил Себа, потом Кукан, Прокоп, Сантана… Все спрашивали когда и где сейшен. Петюнчик и в самом деле, куда то ушла. Так, разговаривая с неКодяями как-то удачно, забыл о незнакомке.
Вспомнил уже в воскресенье, под утро, перепев все песни по три раза, разбухнув от безалкогольной гадости посмевшей себя выдавать за пиво. Впрочем, и настоящего пива будто бы незаметно, полторы литра влил в себя. Пипл был счастлив доверху, все не прекращались «А помнишь…».
- Ребя, а никто не знает ту, из нашей компании, у которой двойняшки?
Взрыв хохота, «ах ты старый неКодяй, кому это ты по стахановски вздул!?» Никто не знал такую. Стали вспоминать всех мальчиков и девочек, которые были среди нас, но сегодня не с нами. Многих вспомнили, но как то такую, никто не помнил. В принципе, тогда многие любили нас, все хотели быть одним из нас. Вдруг вспомнили Тычу и Машу, погибших три года назад в авиакатастрофе, девчата всплакнули. Молча выпили.
Расходясь, все говорили, что надо «…чаще встречаться», хвалили нас с Петей, собравших всех, договаривались встретиться через два месяца и понимали, что этого не будет.
Сосульки, так же как и тысячу лет назад и как в прошлом году свисали с крыш, капали зимним снегом. В голове звенела весна и голоса ребят, которые уже с лысинами, пузами, шиньонами. «…сажаю алюминевые аа-гур-цы а-а, на брезентовом поле…»
Кто же она? И почему мне позвонила?


Рецензии
Игорек, перечитал с а-а-громным удовольствием! Куда делся?

Александр Солин   04.05.2008 14:48     Заявить о нарушении
Не пишется Саш, занимаюсь всякими поделками вроде сценариев праздников, презентаций и прочей лабудой. Исть то надо)))

Игорь Кынаттыров   08.05.2008 18:52   Заявить о нарушении
Такое случается, Игорек, держись.

Александр Солин   09.05.2008 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.