Знакомство

     ЗНАКОМСТВО                ЮРЧА


     Вначале показалось, что она мертва. Девичье тело, застывшее на траве, под яблоней, в глубине сада. Тонкие безвольные руки раскинуты, нежная щека чуть примята от сонной неподвижности, простертые в небо глаза растеряны в бесконечности...

     Еле ворочая непослушным языком, осведомилась:

     - Ты кто?..

     - Твой парень! - соврал я.

     Красавица сфокусировала на мне взгляд, поморщилась.

     - Как тебя зовут, парень?

     - Ты что, не помнишь?

     А может быть, действительно, вчера на дачной пьянке познакомились и влюбились друг в друга?! Может быть, память девичья спит ещё?

     - Ну, а саму тебя как зовут, тоже не помнишь?

     - Кура, - ответила она.

     - Курица, что ли?

     - Куралай. Имя такое - Куралай.

     Куралай... Кура...  яблоня в глубине сада...  тонкие безвольные руки... простертые в небо глаза...
Чтобы не кричать, она закусила губу, в отрицании замотала головой. Волосы ее плескались по земле, смешиваясь со скорбной чахлой травой и опавшими листьями.

     - Слезай с меня...

     - Ага, сейчас!

     Кура... Куралай...

     КУ! И всё застонало. Крылья ее ног безумной чайкой захлопотали, забились на моих плечах. Я поднимался! и опадал. Поднимался на крутой небоскреб, и опадал вместе с ним, разлетаясь кучей осколков, растекаясь клубами пыли и дыма, оглашаясь воплями тысяч голосов...

     РА! Жертвенное храмовое РА неслось над планетой, разносилось попутными ветрами, наталкивалось на атмосферные антициклоны и яростными смерчами продиралось к небу. Я поднимался! и опадал, желтой осенней листвой ложился к ногам возлюбленной, усеивал скомканными ломкими телами траву, и канавы, и асфальтовые дорожки, по которым змеились длинные ветвистые трещины. Я нежно шелестел, я цвел, умирая...

     ЛАЙ! И я завыл, забрехал, затянул самую древнюю кочевую песню. Сколько прошедших теней она пробудила! Скольким поколениям мужчин эта песня стала победным реквиемом о порушенном девичестве! И я поднимался, по пояс в крови, потому что сладкая влага растерзанных святилищ собиралась со всего мира сюда, ко мне, превращаясь в могучую полнокровную реку! А по багряным тяжелым волнам, широко распустив паруса мужского самодовольства, плыл мой гордый челн! Я поднимался! и опадал, захлебывающийся, противный жалкий утопленник...

     Словом, вот так иногда знакомятся парень с девушкой.

     - Милый! - шептала она. - Милый!

     - Зови меня Вася, - дрогнул мой голос.


Рецензии
Привет, Юрочка. Я еще давно решила, что не буду тебе писать никаких рецензий, как-нибудь объясню, почему. Но я не выдержала. Читаю, написано эротическая проза, ну... а тут какая-то лингвистическая игра. Где эротика-то? Нет, ну вот у некоторых афтороф о разных там привлекательных частях тела написано, а здесь только звуки какие-то))) Я, конечно, потом попыталась абстрагироваться, получилось - и понравилось, в общем. Это гораздо интереснее текстов, где описаны "белеющие попки"(с)
Ну все, пора остановиться, а то я сейчас напишу чего-нибудь не то

Анна Болкисева   30.04.2004 13:08     Заявить о нарушении
Мне кажется, в этой рецензии эротизма больше, чем во всем моем творчестве :)) Не бойся мне написать че-нить не то, пиши!

Юрча   01.05.2004 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.