Дневник

Передающий узел №1.
Селектор активен.
Базовый сигнал: 15-35.87 Частота: 150 МГц.
Боевой пост: КА-5.
Единица: крейсер.
Номер: 167.
Пункт отправления: КА-5.
Пункт назначения: Земля.
Дистанция: 4.3 светового года.

Последняя найденная запись: личный документ пилота истребителя с крейсера 34.


"18 сентября 2656 года.
Ну вот мы и прибыли на Альфа Центавра, как я и говорил. Все мне не верили, а я говорил - мы пойдем на альфу. И вот мы здесь. Даже не верится - самый мощный форпост Федерации на всем протяжении фронта. Я уверен (как, впрочем, и многие другие), что здесь не пройдет никто. Если бы вы только видели эти орудия!..
Сегодня по расписанию: прибытие на крейсер, анализ обстановки, оборудование на крейсере жилых мест (ненавижу эту военную формулировку: "оборудование жилых мест". Словно мы на необитаемом острове строим шалаш), боевой инструктаж. Затем мы приступим непосредственно к машинам, что стоят на этом крейсере. Я еще не видел, но говорят, что здесь стоят новые ГипИс-145, несущие даже статические ракеты! Вот бы на них полетать - но всему свое время. Мне пора на инструктаж, завтра продолжу.
19 сентября.
Инструктаж оказался не таким уж скучным, как я его представлял: нам рассказали, где мы, кто мы и что мы тут будем делать. Надо же, я всегда думал, что я - пилот гиперсветового истребителя, а оказывается я - всего лишь "просто пилот". Ха! Ну ладно, мы им еще покажем, какие мы "просто пилоты"!
По данным командования твердолобые будут здесь через месяц-другой, но я так не думаю. Мне кажется, что мы с ними встретимся гораздо раньше...
20 сентября.
Сегодня утром на инструктаже встретил такую девчонку - матерь божья! Я никогда таких не видел - говорят, она будет нашим ведущим. Черт побери, ей нет, наверно, даже двадцати, а она уже лейтенант. Дааа, на войне воистину быстро взрослеют. Завтра пойду в атаку, если она мне это позволит. Посмотрим, на что способны здешние лейтенанты :))) Ладно, я пошел.
21 сентября.
Сегодня у нас первый пробный вылет, а Аня (так зовут ту девушку, о которой я вчера говорил) поведет нас в первый патрульный рейс. Она так ничего, мне понравилось с ней беседовать. Черт, жду не дождусь вечера - я пригласил ее на ужин в столовую базового комплекса. Она сказала, что придет. Придет или нет, вот в чем вопрос :)))
Рейс прошел хорошо. Эти машины действительно потрясающи! Нам бы такие в академию - цены бы им не было!
Сегодня пришли вести с рубежа: КА-12 сдана, КА-21 сдана, КА-15 сдана. Черт! Неужели эти твердолобые так сильны?! Неужели наши лучшие рубежи не способны их остановить?! Ну ничего, пусть попробуют сунуться сюда, мы им задницы-то надерем!
Пять минут до ужина. Интересно придет ли Аня? Хм...
Она пришла! Пришла! А теперь зовет к себе в каюту, что б что-то показать! Даже не верится. Я пошел :)))
22 сентября.
Запись отсутствует.
23 сентября.
Запись отсутствует.
24 сентября.
Аааа, еле вырвался из ее каюты, чтоб пройти вторую стадию инструктажа. Черт возьми, она хороша не только как пилот!.. Кажется, я на нее запал, мои смотрят на меня с ухмылкой и провожают подозрительными взглядами - что ж, это их дело.
Сегодня утром опять пришли вести с рубежа - все покидают КА-7. Но ведь этот рубеж был так силен! Я не верю, что твердолобым невозможно противостоять.
25 сентября.
Запись отсутствует.
26 сентября.
Черт, я так устал. У нас каждый день тренировки на машинах, мы изучаем тактику ведения боя - все, что мы изучали в академии, оказывается, только проформа. Надо заново учиться. Весь день летать, испытывая колоссальные перегрузки, а потом ночь с Аней - я свихнусь от счастья, наверно. Ладно, твердолобые, говорят, уже на подходе. Скоро будет жарко.
Сегодня пришел крейсер с КА-7. Точнее, полкрейсера. Говорят, там месиво, бойня. Их сотни, тысячи, им нет конца. Я начинаю сомневаться, что мы сможем так легко их отбить. Придется поднапрячься.
Я с Аней не могу расстаться ни на минуту. Я точно влюбился! Вот кончится война, я на ней женюсь, решено :))) Она так красива, я только сейчас заметил. И я счастлив, что могу находится рядом с ней.
27 сентября.
Запись отсутствует.
28 сентября.
Я так сладко спал утром, когда заревела сирена: "Боевая тревога, всем занять места по боевому расписанию!" Я спросонья натянул штаны задом наперед, и только когда добежал до стартового отсека, узнал, что тревога учебная. Черт. Не могли предупредить.
Вот уже десять дней я здесь, а уже чувствую себя как дома - все вокруг стало таким родным. Пилоты - и те стали нормально к нам относиться. А то сначала обзывались - вы типа салаги и все такое. Но не зря мы в академии учились! А Аня! У меня просто нет слов :)))
29 сентября.
Сегодня пришли еще два крейсера с КА-7. От них почти ничего не осталось. Говорят, что они последними ушли с рубежа - едва успели. Говорят, что твердолобые там просто кишат. Я теряю надежду. Надо будет отправить Аню в тыл. Но как?! Она же не согласится! Черт, вот проблема.
30 сентября.
Запись отсутствует.
31 сентября.
Началось...
Мне трудно писать, у меня дрожат руки.
Вчера на нас напал передовой отряд твердолобых. Все, война докатилась и сюда.
Они страшны. Их машины - это не истребители, это куски гранита! Их невозможно сбить! Я попал в одного раз десять, только потом он катапультировался. Я сбил вчера пятерых, Аня - штук десять. Я заметно отстаю от нее в искусстве управления истребителем, надо будет увеличить темп.
Их крейсеров было десять. Они полезли прямо под огонь оборонных комплексов - их разнесли в клочья за секунды. Почему они так делают? Почему идут на верную смерть? Они фанатики. Сумасшедшие. Скоро придет их флот - и вот тогда будет жарко. Надо как-то уговорить Аню лететь на Землю. Но как? Этот вопрос я задаю себе уже два дня.
1 октября.
Конец света наступил.
Мы все погибнем тут, я теперь понял. Их не остановить. За один день в нашей полетной бригаде погибло двадцать человек! Пятая часть! Что же это такое?! Я сбил десять машин, но это нечто невообразимое. Эти твердолобые как саранча: убиваешь одного, приходят пять. Мы не сможем устоять. Только за утро мы потеряли десять крейсеров в одних только стычках. Они прощупывают нашу оборону, нанося молниеносные, точечные атаки. Они бесстрашны, отчаянны, их напор неописуемо силен. Нам не устоять. Я сижу и пишу, а крейсер вздрагивает от выстрелов. У меня перерыв всего в полчаса, пока залатают мой истребитель, потом - опять в бой. Все, я пошел.
2 октября.
Они все прибывают и прибывают. Их несметные полчища атакуют и атакуют наши позиции, а мы оставляем рубеж за рубежом - мы откатились уже на сто миллионов километров! То, что мы считали мощнейшим оружием, против них - бессильно! Мы уничтожаем один их крейсер - вместо него встают десять! Я так устал, я не спал сутки, у меня болит задница от непрерывного сидения в истребителе. Аня вообще из него не вылазит - вот человек с железной волей! Я восхищаюсь ей. Я не пытаюсь даже заикнуться об отсылке ее на Землю, для нее оставить бой - немыслимо. И я понимаю ее. Сегодня погибли многие мои друзья, а я только стал сильнее, ловче, быстрее. Я буду нести смерть захватчикам пока сам не погибну - я решил. Назад пути нет, за нами - Земля, и отступать некуда. И если мы не остановим их здесь - там, на Земле, всем крышка. Мы - последняя линия обороны, последний очаг сопротивления. Мы отбили десять их мощнейших атак, мы несем колоссальные потери. О них я не говорю - для них потери не имеют значения. Теперь я понял: им нет дела до потерь. Когда свой же крейсер стреляет сквозь ряды своих же истребителей - какая может идти речь о потерях?! Я сбиваю теперь по пятнадцать - двадцать их машин за один вылет - но их не становится меньше, нет. Их становится все больше и больше. И с каждым разом они все яростнее и яростнее. Даже выходя с кем-то один на один я не уверен, что выйду победителем из этой схватки. Если бы не мой ведущий, я был бы сто раз сбит. Но ничего, мы не такие слабаки! Сейчас меня ждет еще один вылет, а потом, вечером, я напишу еще. Если вернусь.
Я вернулся. Мы откатились на край системы. Мы потеряли все рубежи, все оборонные комплексы. От моей полетной бригады осталось всего пятнадцать человек, на всем крейсере - тридцать пилотов. В том числе и Аня. Я люблю ее. Я понял это только сегодня. И я уже не боюсь, что она погибнет - я погибну вместе с ней. Мы все погибнем тут. Капитан сказал, что мы не покинем систему. Мы будем стоять насмерть. И я рад буду сложить голову за независимость, за свободу, за жизнь своей цивилизации, своей расы. И люди, а не твердолобые будут жить! Я верю в это. Мне больше не во что верить, я не сплю уже третьи сутки, у меня трясутся коленки. Но мне нужна твердость только в руках. И верный глаз. Все. Я пошел в пекло.
3 октября.
Мы стоим на последнем рубеже. За нами - только пустота, космос. А потом Земля. Последний оплот человечества. Вчера наш крейсер погиб. Я переехал на другой корабль, но и он не уйдет. Никто не уйдет. Некуда нам уходить. Сегодня последний, решающий бой. Либо мы, либо они. Третьего не дано. И я готов. У меня на истребителе прохлаждаются без дела две статические торпеды с термоядерными боеголовками, и я горю желанием угостить ими твердолобых. Я знаю, что погибну сегодня, но я не боюсь смерти. Я готов умереть. Аня вчера получила серьезное ранение, но она будет со мной в первых рядах тех, кто выжил еще в этой мясорубке. И мы чувствуем, что твердолобые ослабли, что они потеряли напор и просто идут по инерции. Мы отбросим их, отбросим и прогоним, а если они не захотят уйти - мы перебьем их всех. Я знаю, что победа будет за нами. Не догадываюсь, не чувствую - знаю. Я сказал сегодня Ане, что люблю ее. Она слабо улыбнулась и сказала: "Сегодня я буду твоим ведомым". Мне не нужно большего.
Я понял, что когда выходишь один на один с врагом, все остальное не имеет значения. Вся моя жизнь до этого дня не имела смысла - теперь я знаю, зачем я родился. Я родился, что б умереть за свой народ. Вот так, в бою, с честью, держа в руках штурвал до последнего момента.
Истребитель готов, мне пора. Это моя последняя запись. Все, я пошел бить врага. Удачи всем.
4 октября.
Запись отсутствует.

Конец записи.
Передача завершена.
         




Рецензии
Мальчишка..совсем мальчишка..Но жизнь вынудила стать мужчиной за неделю и понять зачем он пришел в этот мир... Вот так и становяться героями. Вы так пишете, словно сами все пережили. Спасибо вам.

Наталия Бугаре   02.02.2011 15:42     Заявить о нарушении