Лента сновидений пасхальное сопение

ЛЕНТА СНОВИДЕНИЙ   
Юрча
«Пасхальное сопение»


– Нэк, нэк, тэуар! – грохотали очеступы.
– Тэр, нэк-эр-троп! – дробились вердили.

Покоя сердцу лживость не дает. Внутри – стремленье омовенья, готовое поплакать над собой. Ну – улёт! В ответ – сопенье. Взяла обида. Запустил в кого-то головой и... не попал. Чему тут удивляться? Ведь для того, чтобы попасть в кого-то головой, систематически и с детства надобно тренироваться.
А я – впервые спробовал занятие такое.

Смеялись люди:
– Вот этот не попал, причем с близи!
А чем я мог ответить? Ведь голова – не бумеранг. Неверно брошенная, на место не вернется, пока из грязи не поднимешь. А как поднять ее, когда так укатилась далеко, что и не понял, в сторону какую?
У головы кружилась голова, пока она катилась по асфальту. Отсюда вывод: думать надо не над тем, как головою лихо в цели попадать, а как сломить упорство и чужую хитрость.
Впрочем, тело выучилось жить без головы. Ведь если обращать внимание на мелочи, то жить не стоит. И вскоре тело стало кандидатом в депутаты, но не прошло комиссию, потребовавшую предъявления лица, похожего на фото в кандидатских документах.

Остаться без лица – себе в убыток.
Подумайте об этом и не ходите, люди, без лица.

Был у меня товарищ, который делал со своим лицом такие вещи! То выбреет его, то кремом вымажет, то загорать на солнышке положит! Наивно думал мой товарищ, что от старения оберегают маски-смазки. Но именно от них, да от гримас его многообразных, лицо испортилось, пришло в негодность.
Друзья! Выбрасывайте лица, отслужившие свой срок. Поверьте, свято место пусто не бывает. На месте лиц уж что-нибудь, да вырастет. Подтянутые, молодые, румяные мордашки!
Нигде не морщит?
Но мой товарищ выбросить свое лицо не смел. Боялся он остаться без лица, на черный день другими лицами не обладая. Всмотрелся сам в себя, глубокого увидел старца и...
...помер.

А у меня, со временем, пробилась голова.
Пришлось попариться, ведь в новой голове – и новый круг общенья, и новенькие мысли. Но ничего, притерлись, обжились, и в результате тело с головою дружат.

Не так давно, случайно, встретился со старой головой. Живет хорошей полнокровной жизнью, удачно отрастив себе «меня». Неблагодарная – твердит, что новый «я» гораздо лучше.
Как раз на Пасху дело было.
С разбега стукнулись мы головами так, что колокольный звон пошел. Христос Воскрес!
Не выдержала старая головушка, и всмятку.
Очистил я ее от скорлупы и съел во имя праздника, во Славу Господа!

Шторм пробасил в норе у атрибута. Я партию пою в струю. То – ария народам-иродам в арийских огородах. Устроив стихоплетство, улетаю в Трою, и там утаиваю втрое. В рай окунаю Поднебесную империю. Рыдаю. Продаю. Не трогаю.  Изнемогаю...
Сопенье.
Со-пение.

– Тэр, нэк-эр-троп! – дробились вердили.
– Нэк, нэк, тэуар! – грохотали очеступы.


Рецензии