Кружки по интересам

На выходные все планы отменились, и я приготовилась бесцельно проваляться на диване, спланировать меню на день рождения (гостей ожидалось человек 18), ну и пообщаться с детьми. Но самое большое желание было ничего не делать.
Часов в восемь вечера в субботу звонит "тепленький" папа и сообщает, что я должна быть готова к выезду на грибы (родичи прониклись сочувствием к моему скучному времяпрепровождению и проголосовав, решили маму оставить с детьми, а меня покатать) в 6.00 в воскресенье.
Я в суматохе забегала с приготовлениями всего, что нужно детям без мамы весь день, плюс срочная уборка (ведь ожидалось позднее возвращение с урожаем, не до того, не оставлять же квартиру в бардаке до следующих выходных), плюс
самой подготовиться. Завела будильничек на полшестого и улеглась в предвкушении поездки. А надо сказать, что у нас тут дожди шли всю неделю, о детях в мокром лесу вопрос вообще не ставился.
Ну, в общем, я встала В ВОСКРЕСЕНЬЕ В ПОЛШЕСТОГО УТРА сама (!!!), привожу себя в порядок, радостная напеваю, а в 15 минут седьмого телефонный звонок, и папа не совсем трезвым голосом говорит, что народ вчера поперепился, здоровья
нет, никто ехать не хочет, в общем, все отменяется, "отдыхай, дочка". Я только и смогла, что
сказать "... твою мать!", хотя такого себе при родителях никогда не позволяю, на что он деликатно так "Кхм..." и отключился. Как он потом рассказывал брату, "... она очень расстроилась, и я все думал, как бы так ее развлечь".
Только я прилегла чтобы попытаться хотя бы выспаться, опять телефонный звонок с воплем "Через 20 минут готовность номер один - чтоб стояла одета-обута внизу, маму высаживаем и едем!"
Я опять выругалась "по-доброму", но меня уже не слышали :-)
В общем, состоялась поездка по грибы и на охоту, привезли два ведра лисичек и ведро желтушек каких-то, мужики настреляли великолепных фазанов. Впечатлений - масса, удовольствия - море, полное кислородное отравление, напились-наелись и довольные собрались ехать домой.
И тут встал извечный вопрос - кто за рулем?
Папочка, удовлетворенный состоявшимся все-таки по его настоянию событием, весь такой расслабленный, брат "на старые дрожжи" (он в полшестого утра только домой заявился, а тут ехать, и опять пить) вообще невменяемый, а я на
природе "забыла" выпить, потому без лишних уговоров согласилась довезти их(и себя, конечно) "до дому, до хаты".
Как только мы выехали, обрушился страшный ливень,
уже стемнело, дорога, хоть и без колдобин, но узкая и вся в крутых поворотах - на разгонишься, видимость - метров 300, если нет встречных (ведь слепят!).
Эти двое родичей устроили спор в машине из-за какой-то ерунды, оба на повышенных тонах, музыка орет, свет внутри салона без конца включают, в общем обстановочка нервозная. Я не выдержала, как заорала "А ну заткнитесть
на хрен все, а то будем стоять, пока не протрезвеете, я домой хочу к детям живой добраться!"
Мужики и притихли, не ожидав такого поворота, поглядывали украдкой за обстановкой на дороге и моей реакцией, а по приезду послушно выгрузили все добытое в лесу на суд домашних...
Ну а дети были безумно рады и зайчику, и птичкам, а грибы и вовсе вместе все чистили.


Рецензии
Добрый час, сударыня!
Зарисовка очень милая. Читается легко, если не считать незначительных огрехов чисто стилистического и пунктуационного характера. Ваш стиль сродни фрагментам повести "Салон" Ани Прудской. Посмотрите тут, на "прозе". Что касается "наездов" местных интравертов, то могу лишь заметить, что это здесь обычное явление. При вашей эмоциональности, конечно, может задеть, но заверяю вас, того не стоит.
Думаю, что эту зарисовку имеет смысл все же отшлифовать. Но главное - продолжайте! У вас получается!
Да, кстати! У это юного ворчуна-критика есть неплохие миниатюрки. Правда, судя по количеству редакций, он тоже не утруждает себя доработками.
Успехов! Повоторяю, у вас непременно получится! Вы же как бы моя крестница - взяли никнейм из моего этюда...
;-)
Да, и еще одно замечание. Судя по всему, вы не очень знакомы с форматированием в html. Строки нужно "подтягивать" delet`ом. А то "висячие" могут раздражать читателя. Да и при распечатке проблемы. Не обижайтесь, ладно?
--
С почтением,
Ваш Magnum

Magnum   17.08.2003 02:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.