Заячий воротник миниатюрный киносценарий

ЗАЯЧИЙ ВОРОТНИК (миниатюрный киносценарий)
Юрча


Зеленая лужайка, зайка мирно кушает травку.
В свином хлеву маленькие мальчики. Они жалобно выглядывают за проем двери.
Зеленая лужайка. Вдруг - нечто страшное, клыкастое и ужасающе отвратительное набрасывается на зайку и в мгновение ока его умерщвляет.
Отвратительная старуха, вся в бородавках, снимает засов, насыпает мальчикам, как свиньям, отрубей или чего-то такого, полужидкого и противного, от которого идет сизый пар. Она ощупывает одного из мальчиков, удостоверяясь, что на нем достаточно мяса.
Мертвый зайка в лапах ужасного горбатого существа.  Это - какой-то отвратительный леший. Он кладет зайку в сумку и исчезает в чащобе.
Старуха, напевая ужасным хриплым картавым голосом, готовит обед из мальчика, нарезая его, бросая в суп. Временами она посматривает в окошко, как бы в ожидании кого-то.
Леший выходит на пригорок, и в низинке видит огороженный участок со свиномальчиковым хлевом, странным покосившимся налево полудомом-полуземлянкой, огромным сторожевым псом со страшными наростами вместо глаз.
Старуха видит лешего в окно и умиляется. Она выбегает ему навстречу.
Леший бережно обнимает старуху и кутает ее шею в заячью тушку. Старуха кокетливо кутается в тушку, вертясь под восхищенным взглядом лешего, как перед зеркалом.
В глазах обоих - любовь и обожание.  И, как это ни странно, мы чувствуем гадливость и нежность одновременно.
Старуха и леший в доме. Он ест суп, она сидит рядом.
Старуха и леший в спальне. Он засыпает у нее на коленках, свернувшись калачиком (старуха в два раза больше и толще лешего), а старуха нежно вытаскивает у него из страшной язвы на голове белых толстых червей и тихо их поедает, любовно поглядывая на заячью тушку, лежащую на столе.


Рецензии
У-я! Это ж почти ранний Бунюэль. Снимать ручной камерой, черно-бело и без звука. Ишо краше получится!

Анна Рулевская   18.06.2004 17:45     Заявить о нарушении
Я бы с удовольствием :)))

Юрча   21.06.2004 04:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.