Уличный поцелуй

Тематический Конкурс  «Посвящаю тебе» посвящение к 8 марта.         



На выходные Лизка поехала в гости к своей старшей сестре Инге: они уже не виделись около месяца, и им было о чем поболтать. Муж сестры, как обычно по выходным дням, дежурил. Взявшись под ручку, они шли по залитым солнцем улицам большого города, весело переговариваясь. У сестер было постоянное место для бесед - маленькое кафе на углу узкой улочки.
Ингу окликивает приятный мужской голос- улочку пересекает высокий блондин спортивного типа.
 - Здравствуйте, девушки! - улыбается, остановив взгляд своих выразительных глаз только на Лизке. Глаза прячутся под тенью ресниц.
 - Привет, Лешка! Выходной сегодня?- заулыбалась в ответ Инга.
 - Да, - Лешка машинально трясет руку старшей сестры. Лизкину - задерживает в своей.
 - Какая прелестная девушка! - он смотрит в ее глаза неприлично пристально. - Какие честные, красивые глаза. Где ты раньше была?
 Лизке приятен его мягкий, вкрадчивый голос, которому она не верит. И улыбается своим мыслям, не отвечая на вопрос.
 Инге мужское внимание к младшей сестре не нравится. Как обычно. Два года замужества не убили в ней тайную соперницу.
- Это моя сестренка Лиза. А это - Лешка, полицейский, напарник моего мужа - недовольным голосом представляет их друг другу.
 Лешка, кажется, и не слышит голоса Лизкиной сестры, он весь во власти своих эмоций
 - Нет, Инга, - говорит он старшей сестре, продолжая гипнотизировать Лизку - сестренка у тебя, что надо! Мне она очень понравилась! Как хорошо она смотрит.
 Лизке приятно обостренное Лешкино внимание, но она уже знает - какое разочарование его ждет впереди и смеется. Может, от его слов. Может, от своих коварных мыслей.
 Их биополе с Лешкой становится тесным для старшей сестры - сейчас она для них не существует. Ингу это бесит.
 Лизка с Лешкой, словно удав с кроликом. Хитрый братец кролик.
 Только Лешка уверен, что это он - удав и легко может целиком проглотить смешливую Лизку.
 - Леша, - Лизка нежно смотрит на своего соблазнителя, - поцелуй меня, пожалуйста, - неожиданно для него просит.
Ей по-настоящему хочется этого поцелуя: у него такой властный мужской рот с ровными зубами. И черная футболка со смешной рожицей красиво обтягивает грудь.
 - Тебя??? - даже бывалый Лешка шалеет от Лизкиной откровенной просьбы.
 - Меня, - серьезно смотрит на него Лизка, маня игривыми зелеными глазами.
 - С удовольствием! Прямо здесь?
Лизке кажется, что Лешка облизнул свои выразительные губы. Честно, они даже у него как-то припухли, словно он уже целовался ими с Лизкой.
 - Прямо сейчас, - поддразнивает она, с интересом наблюдая за его реакцией.
 - Лизка! Ты же его совсем не знаешь! - напоминает Инга, пытаясь ее остановить.
 - Ты сама нас познакомила, - роняет младшая сестра, не глядя на старшую.
 Лешка делает единственный шаг, отделяющий его от девушки, и они целуются с ним посреди шумной летней улочки курортного города, оба ничего не замечая. Толпа народа обтекает целующуюся парочку, поглядывая с видимым осуждением. Инге стыдно стоять истуканом возле двух ненормальных и она растерянно смотрит в сторону.
 Это был тот самый поцелуй, о котором Лизка сразу догадалась - "улетный". Она так и знала, что Лешка отлично целуется: с такими губами невозможно по-другому целоваться.
 Они оба получают огромное удовольствие от своего запойного поцелуя. Наконец, возвращаются на землю.
 Лешка еще обнимает Лизку за теплые от июньского солнца плечи, и она не убирает его ласковых и сильных рук. Ей хорошо стоять рядом с полицейским в спортивной футболке.
 - Тебя приятно гладить, - шепчет Лешка жарко на ухо.
 - Почему?- смеется Лизка, прикидываясь глупой.
 - Даже через кожу чувствуется твой темперамент.
 - Что ты говоришь?!- кокетливо смеется девушка.
 И тут замечает обалдевшие глаза своей старшей сестры, про которую она совсем забыла. У Инги - шок. Нет, полнейший коллапс.
 - Вы с ума посходили, что ли? Целуетесь посреди города, средь белого дня! И не стыдно вам?- она шипит, как придушенная гусыня.
 Лешка убирает с Лизкиного плеча руку.
 - Тебе стыдно? - спрашивает удивленно у нее.
 - Нисколько! - смеется снова Лизка, приводя сестру еще в больший ужас.
 Их биополе моментально замыкается, стоит им только встретиться глазами. Сестра опять остается за чертой их эмоций.
 - Говорят, у тебя жених в нашем городе есть.
 Лизку почему-то нисколько не удивляет Лешкина осведомленность, хотя это довольно-таки странно: Лизка - приезжая.
 - Нет у меня никого,- смеется она непонятным для Лешки смехом.
 Никто не может понять, когда Лизка лжет, а когда говорит правду.
 - Совсем хорошо, - улыбается довольный Лешка.
 Инге это их общение в замкнутом пространстве порядком, надоело. Она внезапно пробивается к ним, хватает сестру за руку и тащит в сторону от Лешки.
Он идет упрямо рядом и не обращает никакого внимания на настроение старшей сестры.
 Лизка знает, что Лешка чувствует себя охотником, а может, -рыболовом: он уверен, что она попалась к нему на крючок. Бедный Лешка! А еще - полицейский.
 Они останавливаются у автостанции.
"Зачем Инга нас сюда притащила? -думает рассеянно Лизка.- Народу - тьма. Рядом - стоянка такси".
Она уже не помнит, что кафе находится на этой узкой улочке. Зато, помнит о Лешке и снова смотрит на полицейского, нежно улыбаясь.
Лешка не выдерживает призыва ее губ:
- Инга, пока я еще раз ее не поцелую, никуда не отпущу, -заявляет Лешка, крепко обнимая Лизку.
Она не вырывается, ей хочется, чтобы он ее целовал, но капризно просит сестру:
 - Ингааа, спаси меня...
 Инга верит притворному голосу сестренки и охотно бросается ей на помощь - пробует освободить от сильных тренированных мужских рук тонкую талию Лизки.
 - Мы пойдем. Хватит тебе, Лешка!
 - Нет. Пока ее не поцелую.
 Лешка снова целует своим божественным поцелуем. И опять они поднимаемся над людской ошеломленной толпой бестелесными душами. Хотя, Лешка, даже духом, умеет быть с плотью, Лизка это чувствует.
 - Не стыдно тебе!- затравленно оглядывается Инга. - Люди смотрят...Да ну вас, хватит лизаться!- психует уже всерьез .
 Лизке не хочется больше злить сестру: ее впереди еще ждет серьезный разговор с Ингой, который закончится нотациями и призывами к добропорядочности. Или обычной ревностью старшей сестры.
 Они с Лешкой опять замыкаются в своем биополе.
 - Не уезжай сегодня,- просит Лешка.- Пойдем ко мне.
 - Не-а,- смеется Лизка.
 - Почему?- удивляется Лешка.
 - Ты меня целовал?- серьезно смотрит в Лешкины потемневшие глаза.
 - Целовал, - Лешкины глаза опять туманятся от воспоминаний, и взгляд останавливается на ее губах.
 - Ну и все! А дальше - я не хочу. Извини!- невинно улыбается Лизка, убирая его руки.
Лешка раздавлен - он ничего не понимает. Плюхается на скамейку и ошалело смотрит на ее стройные ноги под мини-юбкой.
 - Пока, Лешечка!
 Лизка лохматит его волосы на прощание.
 - Ты был неповторим!
Резко разворачивается и сбегает вниз по ступенькам. Через мгновение оглядывается. Видит огорченное и разнесчастное лицо красивого полицейского, и машет ему на прощание рукой. Он, нехотя, поднимает руку для ответа.
 Съел!?! А думал, что я - кролик! Я - хитрый братец Кролик, который просто любит целоваться с Удавами.

****

ПРОТОКОЛ №  12/04/11-01

Согласно Правилам проведения Конкурсов МФ ВСМ, 11 апреля 2012 г. были подведены итоги Тематического Конкурса  «Посвящаю тебе» посвящений к 8 марта.         
В Конкурсе участвовали 55 авторов.
Произведения следующих авторов были номинированы членами Жюри:


18 место Маленькаялгунья     "Уличный поцелуй"


Рецензии
Здравствуйте Лизавет!
Молодость... поцелёи... сбросить годков так ...
Всего доброго вам
С уважением

Владимир Деменин   21.05.2023 12:21     Заявить о нарушении
Поцелуи в любом возрасте не отменяются 😉👍🌹

Маленькаялгунья   21.05.2023 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.