Обманы восприятия

Брайан Малко в гримерной надевает платье.

Из интервью с Б.М.
- Твое самое раннее воспоминание?
- Когда я был маленький, я жил в Либерии. Я помню, что лежал в детской кроватке, она была как тюремная камера, и большие красивые негритянки парили вокруг меня.
_______________________________________________
А вот интересная статья:

[[[Остановитесь, люди: Покупатели с Марса рядом!
Дэйв Барри (Найт Риддер, Ньюс Сервис)

Недавно я смотрел телевизор, шла рекламная передача, и диктор тоном, каким обычно рассказывают о событиях в Персидском заливе, сказал: «Теперь покупатели могут задать Анжеле Лэнсбери свои вопросы относительно «Бафферин»!»
Естественной реакцией всякого нормального человека на подобное заявление будет недоумение: «Какое дело Анжеле Лэнсбери до «Бафферин»?» Но в передаче были показаны несколько покупателей, которые были выбраны якобы наугад и остановлены прямо на улице. И у каждого из них был вопрос к Анжеле Лэнсбери о «Бафферин». Всех интересовало одно и то же: «Мисс Лэнсбери, является ли «Бафферин» хорошим продуктом? Следует ли мне его покупать?» Эти покупатели выглядели очень искренними. Они как будто месяцами ходили, заламывая руки и говоря: «У меня есть вопрос о «Бафферин»!  Если бы я только мог спросить Анжелу Лэнсбери!»
Этот пример показывает, что существует важная проблема, которую слишком долго не желали замечать. Данная проблема заключается во вторжении в нашу жизнь покупателей с Марса. Они выглядят как люди, но они действуют как инопланетяне. И они берут верх!]]]
____________________________________________
Я иду сквозь дворы. Теплая погода, идиллический серый двор с влажно-темным асфальтом и свежими деревьями, ставшими вдруг большими из-за выросшей листвы. Две тихие собаки бродят по траве. Солнце с картин Архипа Куинджи. Вдруг я замечаю женщину в ярко-красном спортивном костюме. Она присела у двери подъезда, завязывая шнурок. Очертания этого существа, решившего совершить пробежку от безысходности, неприятны. Двор перестал существовать. Мой взгляд притягивает только это большое, расплывчатое, химически-яркое пятно. Я раздражаюсь.
_____________________________________________
Губная помада Брайана Молко бледно-розового цвета. Я думаю, он не выщипывает брови.

Из интервью с Б.М.
- Если бы ты завтра проснулся и мог стать кем угодно, то кто бы это был?
- Я бы стал невидимкой. Я всегда любил подглядывать, а такое состояние дало бы мне кучу материала для похотливых и нездоровых песен.
____________________________________________
Фрагменты из статьи Габриель Маркотти в «Файненшл Таймс»:

«Общепризнано, что восемь из десяти новых продуктов не имеют успеха на рынке. Беспокоит то, что это соотношение не меняется вот уже более 30 лет.
«Люди ненавидят перемены, и многие компании до сих пор не осознали это,» - объясняет мистер Фрай.
...
«Ассоциация с типажом более важна, чем повышение цены,...т.е., учитывая ассоциацию с типажом, при разработке нового продукта избегайте делать его уникальным.»
....
Покупатель отвергнет, скажем, телевизор пирамидальной формы, даже если он на 10% лучше, чем те, что есть на рынке, потому что он не вызывает ассоциацию с типажом.»
____________________________________________
Женщины без усилий перенимают внешность и повадки мужчин ради собственного удобства. Скоро они будут наклеивать искусственные бороды для подчеркивания своего очарования. Общество восхищается такими милыми капризами девичьих нравов. Мужчины с трудом пробивают себе дорогу в женственность. Каждая микроскопическая деталь такого рода вызывает глумление и блевоту общества.
_____________________________________________
Брайан Молко – бисексуал. Он находит привлекательность и в юношах, и в девушках.

Из интервью с Б.М.
 - Самый лучший совет, который тебе кто-нибудь давал?
- От Bowie – «Никогда не теряй свою спонтанность.»
_____________________________________________
Случайно, из журнала с телепрограммой, который валялся у меня под рукой в момент написания этого текста. Выдержка из статьи Натальи Южиной о концерте Пола Маккартни на Красной площади:
«... Многотысячная толпа не хотела отпускать музыканта. Он тоже расчуствовался и исполнил несколько песен на бис. И тут внезапно небо перед сценой осветилось серебристым дождем. Толпа, ошарашеная зрелищем, начала глазеть на падающие блестки. Когда же тысячи зрителей вновь посмотрели на сцену, Маккартни на ней уже не было.»
_____________________________________________
Город состоит из «перспектив». Вагоны метро, эскалаторы, улицы, коридоры, лестничные пролеты – все это сужающиеся вдали тоннели, в которых мы перемещаемся. Лабиринты пространства. Толпы горожан перетекают из тоннеля в тоннель. Посмотрите вперед. В конце каждого коридора мерещится светлый выход. Вперед, горожанин. В каждом отрезке городского кишечника у тебя всегда есть перспектива.
_____________________________________________
Я понятно объясняю? Мне нравится Брайан Молко.

Из интервью с Б.М.
- Какой сон тебе больше всего запомнился?
- Я постоянно вижу кучу снов, в которых я оказываюсь голым, а все люди смеются надо мной.
_____________________________________________


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.