Мини-юбка

 Новая мини-юбка с вечера висела на спинке стула. Лиза, стройная девушка восемнадцати лет, недавно принятая на работу оператором связи, решила ее одеть перед самым выходом из дома. Довольная вчерашней покупкой, она допивала свой утренний кофе. Лиза с блаженной улыбкой на миловидном лице представляла изумленные лица сослуживцев, когда она войдет в операционный зал почтового отделения в узкой и короткой юбочке. Представьте и вы - голова и одни длинные ноги в изящных туфельках на высоком каблуке. Прямо от самых ушей. И кусочек атласной материи под названием "мини-юбка"! Девчонки будут визжать от восторга, пожилые женщины осуждающе подожмут выцветшие губы, а почтовые шофера откинут на грудь свои массивные челюсти.
 Взглянув на часы, Лиза вскочила со стула - до автобуса оставалось десять минут. Вспомнив, как она вчера бежала под проливным дождем, быстро сунула руки в рукава плаща и выскочила за дверь.
Французский замок клацнул, как голодная собака зубами. Ключи от квартиры, как обычно, остались лежать на столе. Лиза слыла рассеянной девушкой, как и большинство девушек ее возраста.
 Утро было теплым и солнечным, погода обещала жару. На остановке одинокая бабуся в беленьком платочке прогуливалась в ожидании автобуса. Зато через дорогу, на другой остановке, стояла целая толпа народа.
Была суббота. Принарядившиеся старушки спешили в церковь отмаливать свои древние грехи, торпедовидные женщины с безразмерными сумками ехали на рынок, а коренастые шахтеры - на смену. Лиза с уважением относилась к шахтерам - попробуйте держать всю смену в руках вибрирующий аппарат для бурения сланца да еще в горизонтальном положении! В нем же целых шестнадцать килограмм! Или даже двадцать! Это ей отец рассказал. А он на шахте работает с самого рождения Лизы. Отец много чего знает, но не обо всем рассказывает. Чтобы не травмировать нежную психику женщин.
Лиза заметила всеобщее внимание к своей персоне и гордо вздернула подбородок: молодежная мода всегда привлекает к себе пристальное внимание. Просто на это не надо обращать внимание. Девушка старалась быть в авангарде моды. А первопроходцем быть всегда сложно.
 Бабуся в платочке стала курсировать перед носом Лизы, ускоряя темп. Взгляд ее выражал крайнюю степень удивления. Лиза демонстративно отвернулась от бабуси, но та, как назойливая муха, тоже изменила  траекторию пути.
Дикий взгляд бабуси смешил девушку. "Ну, сколько можно так бесцеремонно пялиться?" - улыбнулась она своим мыслям.
 Бабуся уже откровенно не сводила глаз с ее мини-юбки. Спустя некоторе время Лиза проследила за ее пристальным взглядом, скосив глаза на предмет своей гордости и опешила - юбки не было! Все было: туфли, ноги, черная блузка, едва прикрывающая бедра. Не было только мини-юбки. Вообще... никакой...
Лиза успела еще, до полной потери памяти, заметить любопытные взоры оживленной толпы через дорогу. Мысленно она уже лежала бездыханная на остановке, и в ее воспаленном воображении бабуля в платочке заунывно и печально читала над ней "Отче наш".
 Резко запахнув плащ, Лиза отвернулась от толпы. Так же внезапно бабуся потеряла к девушке свой повышенный интерес. Шахтеры откровенно ржали, толкая друг друга локтями в бок. Женщины все сильнее гудели, и тела их вибрировали от возмущения, словно выпущенные торпеды.
 Автобус медленно выползал из-за поворота. Водитель мог бы нажать на педаль скорости, если бы знал о беде девушки. Но он не знал. И автобус подъезжал к остановке строго по рассписанию.
 В полуобморочном состоянии, изнывая от духоты в салоне автобуса, пунцовая Лиза доехала до остановки "Почта". В операционный зал Узла связи зашла девушка в плаще, наглухо застенутом на все пуговицы. Как образцовый военный, которому и холод не страшен, и жара не по чем. Она старалась смотреть прямо перед собой и не замечать взглядов сослуживцев, провожающих ее по коридору. В подсобном помещении нашла старый синий халат уборщицы тети Нины, облачилась в него и гордо процокала каблучками к своему рабочему столу. Появление Лизы-модницы в столь необычном наряде вызвало у сослуживцев ожидаемое изумление. Наверняка, она их даже шокировала, как и мечтала. Только, рабочим синим халатом не первой "молодости".
А мини-юбка ждала ее дома на спинке стула.


Рецензии
Милое приключение!Оплошность умиляет!Текст как всегда добротный! Читаю дальше о Лизе.

Гурам Сванидзе   26.03.2024 14:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.