Почему я пишу такую эротику?

                Почему я пишу ТАКУЮ эротику ?

   Многие писатели эротику за литературу не считают . А зря . В художественном отношении написать добротный эротический рассказ или повесть , не особенно повторяя избитые аксессуары половой лексики труднее , чем , например , закрутить лихой детективный сюжет или мистическую страшилку . Опять же произведение любого жанра , в том числе и эротики , ( а , может быть , особенно эротики , чтобы не превратиться в банальную обезличенную порнографию ) требует :
- и закрученного сюжета ,
- и яркого начала ,
- и динамичности развития действия ,
- и неожиданного финала ,
- и увлекательного диалога ,
- и новизны информации ,
- и безошибочного синтаксиса в построении предложений ,
- и нестандартного  , не заштампованного  языка ,
- и простоты , «не заумности» изложения ,
- и индивидуальности героев ,
 словом , всего того , что побуждает читателя проглотить его зараз – «от корки до корки» . Произведение любого жанра , я подчёркиваю ЛЮБОГО , без обладания указанными свойствами становится нудным и неинтересным .
  Слава богу , мне порой удаётся (иногда во вдохновении , иногда «в поте лица») исполнить эти заповеди и какой бальзам ложится на душу ! когда читаешь рецензии , типа :
 
«Эдуард, прежде всего, спасибо Вам, получил удовольствие. Это литература, т.е. не просто описание самого акта, а сюжет, переживания … Всего доброго, пусть Вам легко пишется, как нам легко и приятно читается.» .
<Neivanov> - 2003/05/24 09:08 
 
« … если честно, давно не читала такой добротной качественной эротической литературы. Откровенные сцены выписаны смачно, ярко, со знанием дела, смею признаться, пару раз я ощутила приятную теплоту внутри живота. .. Как-то слышала дискуссию о том, что же отличает эротическое кино от порнографии, так вот в порнухе все обезличено, есть самец и самка, есть животный акт, и никаких чувств, никаких лиц.. А в эротике – чувство на первом месте, причем чувство сосредоточенное не только в половых органах, но и глазах, движениях. У вас это есть, за что отдельное спасибо.»
 <isafrost> - 2003/05/23 13:25   
 
«Откровенно... Просто... Захватывающе...»
<Владимир Молот-ов> - 2003/05/27 13:30 

( смотри : Эдуард Снежин . ОТОРВА .ЭРОТИКА http://www.proza.ru:8004/2003/04/07-35  )

  Ведь все мы пишем для читателей и только они нам судьи .
Интересно , когда интересно , но , помимо художественного уровня , эротика бывает разной по смысловому , идейному направлению , собственно какую цель пытается достичь автор , публикуя произведение ?
  Вы просите  смыслов – их есть у меня !
   ИЗОБРАЗИТЬ РАДОСТЬ НАТУРАЛЬНЫХ ОТКРЫТЫХ     Г Е Т Е Р О С Е К С У А Л Ь Н Ы Х   ОТНОШЕНИЙ , ЧТОБЫ СПОСОБСТВОВАТЬ ВОЗРОЖДЕНИЮ И РАСКРЕПОЩЕНИЮ ЕСТЕСТВЕННОГО СЕКСА .
  В наше время сексуальную сферу чем только не пытаются заморочить ! Тут и гомики и педофилы и прочие зоофилы  .( Мой компьютер возмущённо  подчеркнул красной линией все эти слова , значит не имевшие места в словаре совсем в недавнем прошлом ! ) .
  А возьмите историю с «великим» , «единственным» писателем Сорокиным . «Король оказался голым» , когда все эти наши извращенцы выдвинули его на Гонкуров . Ответ французской академии  : «Эти упражнения не имеют отношения ни к литературе , ни к порнографии» . Т. е. стоят ниже этих уровней . Порнография ведь тоже искусство и бывает плохой или хорошей .  Не знаю читатель Вашего отношения к Сорокину с тиражами в сотни тысяч . Но я его «Голубое сало» читал ( по диагонали , ради просвещения ) с глубоким омерзением . В оправдание его , правда , стоит заметить , что он сам ( в интервью ) удивляется , что находит стольких читателей . Значит общество помутилось . Так что , повторюсь – моя эротика несёт добрую идею возрождения ( и ещё большего раскрепощения ради радостей жизни ! ) естественных отношений двух полов , это , как бы сродни , медицинской деятельности супругов Бауэров , авторов «протяжённого «оргазма» .
  Но , кроме «радости жизни» , сексуальное раскрепощение сапиенсов излечивает их от совковости и иных патологических комплексов «зажатости» сознания .
  Это нужно сейчас нашим людям  , чтобы интегрироваться в подлинную  демократию , а не позволять манипулировать собой .
  Итак , идея  добротного эротического чтива – замещение распространившейся заразы всех мастей естественным наркотиком радости жизни и осознания свободы , но без насилия к себе подобным .
  Хотя бы , ради сохранения воспроизводства жизни на планете .
 Уважаемые гоми ! Если вы такие от природы , генетические , а это просто определить , наука доказала , что у мужчин в женском обличье указательный палец длиннее безымянного , а у женщин короче ( в норме , у гетеросексуальных натуралов – наоборот ) , то простите – все эти ругательства не в  ваш адрес – против природы не попрёшь ! Однако . таких по статистике не более 1 % , а остальная армия подобных им – свихнувшиеся , кто в армии , кто в тюрьме , кто от влияния нынешних искусства и СМИ и чёрт знает от кого и отчего !
  Кстати , обозреватель Прозы Ру  Ботев признаётся , что у эротики читателей больше всех других жанров – она «кормит» сервер .  Но некоторые функционеры от литературы , например , в «Рейтинг @mail.ru» , боятся публикации этой статистики , вплоть до инструктивного запрещения !? , как в старые «добрые» времена , видимо , боятся упадка других рейтингов или находятся под влиянием штампа , что у нас не может быть настоящей эротики , как , в своё время утверждалось , что «в Советском Союзе секса нет !» . Но господа , поймите – сейчас не то время . Монополия на информацию недемократична и неуважаема .
  ДА ЗДРАВСТВУЕТ СВОБОДНЫЙ РАСКРЕПОЩЁННЫЙ НАТУРАЛЬНЫЙ СЕКС – ГЛАВНАЯ РАДОСТЬ ЖИЗНИ , НАШ ОСНОВНОЙ ИНСТИНКТ  !
СЛАВА РОССИЙСКИМ ЖЕНЩИНАМ – САМЫМ СЕКСАПИЛЬНЫМ И СЕКСУАЛЬНЫМ В МИРЕ !

На сайте http://www.proza.ru:8004/author.html?snegin  четыре эротических произведения : «Под небом Ривьеры» , «Гостиница «Ровно» , «Оторва» , «Космическая дива» . 


Рецензии