О любви

Вот так все просто и получилось. Обычным днем ты (просто, совсем просто) ушел из моего сердца. Я так привыкла ждать тебя, любить тебя, думать о тебе, что сначала даже не заметила. А сейчас смотрела кусочки бумаги, на которых так много тебя, а еще других, бывших такой плохой заменой тебе. Смотрела и наконец поняла, чего же мне не хватает... Я так старалась избавиться от тебя, что теперь не знаю, что делать с полученной свободой.
И мне безумно холодно теперь со своим пустым сердцем. Я больше не могу в тебе прятаться, мне даже не о чем мечтать, чтобы скорее заснуть. А когда ты приходишь во сне, я закрываю тебе рот поцелуем, чтобы только не слышать о ненужной уже любви.
Дарю другим надежды, никогда их не оправдывая. Теперь все чаще добиваюсь поставленных целей удобными средствами, совсем по-мужски. Может, я мужчина?
Но это не так уж важно. Я грезила о тебе множеством грустных строчек так долго, что вместо тебя стала любить придуманную себе сказку. Наверное, я все равно буду иногда петь о тебе, но после стольких лет наваждения, иллюзия рассеялась... Я нашла себя, заплатив за это любовью к тебе. Вымученной любовью, горькой, солнечной, лучшей. Я нашла себя и сполна заплатила за находку.


Рецензии
Ээээ... Вы мне напомнили историю любви Сергея Довлатова. Слышали? Проснулся он как-то, а рядом на диване девушка лежит. "Ты кто?" - спрашивает. А она отвечает: "Меня вчера тут забыл Гуревич!"
Но стиль! Язык! Молодец!

Magnum   22.05.2005 23:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.