Самые ненужные размышления

Стоять под душем в божественной позе и думать о том,что ты есть...Где-то есть,наверное.И когда-то...Может быть не сейчас,может быть ты был или будешь...Но ты...Самое главное,что ты...А потом вспомнить,что следующий день не обещает ничего нового и интересного,а всю ту же дорогу в университет,всю ту же скучную,серую дорогу...и сидя в маршрутке номер 283 наблюдать за серыми пассажирами,почему-то все они носят серую одужду и серые маски...Мне всегда хотелось спросить у них,почему они никогда не меняют красок,но серый оттенок их взгляда пугает меня каждый раз,когда я пытаюсь с ними заговорить....Прямая дорога,магазины...Столько бедных людей на дорогах,у них нет возможности  иметь что-то цветное,они вынуждены быть серыми...А подходишь к тому зданию,в котором проходит вся твоя юность и думаешь о том,что неприятно,когда все смотрят именно на тебя...Смотрят и вовсе не думают о том,что вчера вечером ты ела паштет и читала Булгакова...Думают о чем угодно,но почему-то только не об этом...Заходишь на лекции и слушаешь...Неважно товарищей ты слушаешь или учителей,все равно серое...Пытаешься вслушаться...говорят о какой-то помаде и о вчерашнем клипе,я не видела его...Обсуждают серых людей,что стоят за дверью...Странно...а потом пытаешься понять лепет педагога и опять одно и то же:Экономика...торговля...экономика...Иногда прорезаются такие интересные словосочетания как "армотизационное отчисление"...но все равно хочется спать...Положить голову на парту и вздремнуть...Нельзя.Надо слушать...И сколько ты непытаешься понять их лепет,их речи становятся все мутнее и мутнее,постепенно переходя в бормотание и теряют для тебя всякий смысл...Бывают и перемены,по 10 минут...Спускаешься зачем-то в буфет,ходишь в дамскую комнату,не понимаешь зачем....Только смотришь в зеркало,а ведь и в сумке есть зеркало,зачем же так далеко ходить?...Непонятно...Ходишь по коридорам и поражаешься однообразию,которое царит в их глазах...Их так много в коридоре,но такое ощущение,что это один человек,а все остальное-его отражение,подделка...Но они кажется разные..не понимаю...Смотрят и думают...Думают о чем угодно,но только не о том,что твои стихотворения никогда не будут такими же прекрасными,как у Ахматовой...Ручаюсь вам,что именно об этом они ни за что не подумают...Стоишь под душем и удивляешься,почему вокруг тебя столько брызгов?...Не понимаешь...А он наверное есть...Но почему не здесь и не сейчас?Время и пространство,вот наши недоброжелатели...Почему они не разрешают нам встретиться и пройтись по зимнему пляжу?...Не понимаю...И почему мы с тобой никогда не целовались под дождем?Почему не сидели на крыше ночью?...И почему мы никогда не слышали друг друга и не видели?...Ты есть...а может был,а может будешь когда-нибудь.Ты затерян во времени,а я...Я отстаю от времени,я осталась в прошлом...Значит "была"...и если был ты,значит мы вместе...мы все равно вместе,потому что я думаю о тебе...Странно себя чувсвуешь,когда вода становится такой горячей,не привыкло мое тело к таким контрастам...Сейчас выйду и станет холодно,а завтра надену два свитера,чтобы не замерзнуть в том сером мире...Надо купить вторую кассету КиШ...и греться...Выучить бы статистику на завтрашний семинар...получить электронное письмо от друзей...слопать чего-нибудь вкусненького....и узнать,где он...
                17.02.03


Рецензии
От взгляда
До взгляда
Дойти бы без яда
По хрупкому платью
Любви водопада.

Не каждый душ
моет ДУШУ.

Demiourg   20.05.2004 01:11     Заявить о нарушении
Но каждый душ помогает понять, что ДУША нуждается в очищении*)))
Благодарю за отзыв*)

Лейлашка   21.05.2004 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.