Cоперница

Я знала, что она обожала моего мужа. А он рвался к ней от меня, почти каждый вечер.
Она любила его за преданность и ловкие руки, а меня молча презирала.
Я проклинала тот день, когда он впервые увидел ее. Он уверял, что любит меня больше, чем ее. У меня возникало подозрение, что он ей говорил все наоборот. И не доверяла им обоим, теряясь в догадках - чем же тогда можно заниматься, оставшись наедине? Мне приходилось барахтаться в липкой паутине собственной ревности. И все это из - за нее, лупоглазой лягушки, которой он посвящал все свободное время.
Мне даже стало нравиться, когда он стал ездить в командировки.
-Вот и ты посидишь в одиночестве, поскучаешь по его рукам, как и я,- злорадно думала я о ней.
Может, со временем я и смирилась бы с ее существованием, но он постоянно рассказывал мне о ней. Меня тошнило от этих разговоров - вечно ей что-нибудь было надо. Какая-то ненасытная тварь!
В эту зиму я опять осталась без новых теплых сапог, потому что у нее тоже прохудилась обувка. Муж беспокойно ворочался по ночам, бегал курить на кухню, ломая голову - где достать нужную сумму, пока не нашел.
Она стала еще больше выпендриваться при встречах со мной, сияя от удовольствия. Я продолжала черпать старыми сапогами мокрый снег.
-Ведьма,- думала я о ней с ненавистью,- чем только она приворожила моего мужа? Ведь, старая уже какая...
Мало того, так он еще стал приходить от нее выпивший. Тогда я, в сердцах, швыряла по плите кастрюли и шипела на него, как сало на сковородке:
-Нализался? Весь выходной провел с ней, вот иди и сексируйся с ней дальше, любовничек!
-А кто за ней еще ухаживать будет? Ты? Не будешь! А я ее разогревал,- нагло признавался муж.
Довольный и удовлетворенный, он заваливался спать. Его храп и собственная ревность через минуту уже выводили меня из себя. Тогда я брала в руки свой автомат Калашникова и решительно направлялась в спальню. Пустые гильзы звонко ударялись об пол. Храп затихал на несколько секунд, а потом с новой силой оглушал квартиру. Кот начинал орать под дверью в поисках покоя и счастья.
Тогда я делала контрольный выстрел в голову своего предателя - мужа. Естественно, мысленно- ведь я его любила так же, как и она, моя соперница.

-Ты все сделала правильно,- сказал при встречи мой знакомый психолог.- Ты разрядилась, не убивая любви мужа к своей машине.


Рецензии
Социологически точно! Много писано о браке авто с Америкой, об авто как продолжении мужского достоинства и др. Рассказ коротко и точно об этом наваждении!

Гурам Сванидзе   22.03.2024 11:38     Заявить о нарушении
Благодарю, Гурам, за комментарий.
Хорошего настроения!

Маленькаялгунья   22.03.2024 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.