Попытка сбежать от вопросительных знаков

Как много появилось вопросительных знаков? Могу ли я осилить такое количество недосказанности и имею ли на это право?
   У меня всегда было бесчисленное множество многоточий...Их было настолько много, что я уставала от них...Но я не пыталась бороться с ними, просто однажды я набралась смелости и задалась вопросом: Почему их так много? Куда мне от них бежать? И убежать ли? Вопросы окружают меня, они не дают мне свободно вдыхать кислород, они требуют от меня чего-то...Но чего? Как это ни страшно, и в той же степени очевидно, но они требуют от меня ответов! Господи! Откуда же у меня может быть столько ответов? Откуда? И как же я смогу найти эти ответы, если мне даже не удается расслышать всех вопросов? Я не могу. И более того, не хочу. И тут же выплывает откуда-то из подсознания: Не хочу? И сказанное до "Не хочу" моментально теряет всякий смысл, ибо последовавшее "Не хочу?" требует нового ответа, обдуманного, обоснованного...И теперь я уже сама себя спрашиваю : Так хочу или не хочу? Требуется ответ. Легко сказать ,да невозможно ответить. "Невозможно?" - нет, это уже не вопрос моего подсознания, это уже глас моего высшего "Я". Я не знаю, понимаете, не знаю!
   А тут еще и люди со своими вопросами. Требуют ли их вопросы ответа: Иногда нет, иногда вопрос задается просто так, он не ждет ответа, он просто задается. Зачем? Я не знаю зачем, но этот факт явно усугубляет мое положение и оно становится еще безнадежнее. Так зачем они мешают мне вопросами? Может, тем самым они пытаются избавиться от этих вопросов сами? Может для них это единственный путь избавления от вопросов: задавать их другим? Но почему они не задумываются о том, что и мне не нужны вовсе их вопросы? и где мой эгоизм? Где? Именно сейчас, когда он мне так нужен. Я могла бы также как они, задавать свои вопросы другим и тем самым избавляться от них. Но для чего? Ведь это глупо, если я заранее знаю, что ответа не последует! Если я не смогла ответить, то смогут ли они? Я не знаю, может быть. Но я не хочу мешать своими вопросами людям так, как они мешают мне. Я не хочу. И более того: Я не могу. Нет, это от меня уже не зависит, тут же всплывает следующий никому ненужный вопрос: Не могу?


Рецензии
решено! я набиваюсь к Вам в постоянные читатели!
с ещё большим уважение

Аня   15.11.2003 00:21     Заявить о нарушении
Я очень рада***))))Всегда добро пожаловать, Анечка*)

Лейлашка   15.11.2003 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.