Таинство любви палаты познания храма Ясных Огненнх Сов

               
       
Палаты познания.
(это часть  книги "Изумрудный ветер")
Храм Тьмы ручается за идущего и хранитель, ведет его через палаты познания в тронный зал Кумира Демонов.
                В то давнее время, когда Кудесник начал изучать древние знания огненных сов, его хранительница предложила перечень из двенадцати знаний, в котором, кстати сказать, знание о любви было самым последним, но он конечно же начал именно с него.
 Любовь, прекрасная страна, куда не продают билетов в кассах аэрофлота, нет туда пригласительных билетов, что выдают нужным и полезным людям. Эта гостья всегда приходит нежданно и уводит нас за собой в тот далекий, желанный, сказочный и запретный мир, где нет места трусости, подлости и грязи. Что ж, о том, с чего все начиналось.
                ТАИНСТВА  ЛЮБВИ


Осчастливлен путь сокровенного таинства любви, сила огненной Макоши тревожит сердца союза двух.
Рядом преград вымощен путь человека вставшего на него, суть их страхи человечьи.
Сила огненной Макоши путь освещает тем, кто себя за милого сердцу человека отдать на смерть готов.
Огонь чистого сердца разжигает сердце другое, силой Небесного Рещиса сплетая судьбу двоих.
Рутина обыденности – яд для любви, спасают ее лишь те, кто яркую страсть творит.
Порочен путь непраздного союза, ведет он в царство Тьмы.
Сила огненной Макоши пробуждает в сердце огонь любви пылающий.
Рдеющий огонь страсти сплетает только тех, кто страхи убил свои.
Рассвет страсти начинается тогда, когда милые соединяются воедино.
Рассвет страсти, силой небесного Рещиса, рушит все преграды на пути к счастью.
 Огненная сила Макоши песнью страсти пьянит милых, уводя их в чащобу забав небесного Рещиса.
 Тьма тонет на тихой окраине очарованного леса небесного Рещиса. Тот, кто рдеющий свет изумрудный узрел, счастья достоин.
 Сила огненной Макоши уводит милых от тревог и бед, через чащобу забав, к небесного Рещиса храму наслаждений, где не властно время.
Вход в храм преграждает страж Тьмы, впуская лишь тех, кто страхи убил свои и ясен душою.
 Тьма сменяется светом, страстью рдеющей в сердцах милых, тяжелый подъем по Лестнице Судеб ждет их.
Семь ступеней ведут в святилище Макоши:
1. Суть первой – судьбы милых и их путь.
2. Вторая сила Тьмы – суть ее пытка правды.
3. Третья – сила разума, суть ее предрассудки милых.
4. Четвертая – сила веры, суть ее туча тревог за милую.
5. Пятая – сила знания, суть ее игры и ласки.
6. Шестая – силы чистого сердца, суть ее верность.
7. Седьмая – сила сказания, суть ее чистый свет слова и ясные речи милых.
Рдеющий свет озаряет чертоги святилища Макоши Рещиса Небесного, милые не должны потерять друг друга там за сполохами страсти.
 Милые прошедшие чертоги страсти, попадают в тронный зал небесного Рещиса, там каждый видит свою судьбу и ясно ярко освещается путь его.
 Тронный зал озарен светом, манящим услады и ласки, огненной силой Макоши освящается путь милых в рощу страсти небесного Рещиса, где время теряет власть.
 Роща, освещенная роями сладостных грез, встречает милых, открывая путь к роднику силы любви небесного Рещиса.
 Милые родниковой воды вкусив становятся частью вечности.
 Милые познавшие вечность, обретают бессмертие, смерть лишь начало того.
Игорь Матвеев.


Рецензии
> Рдеющий огонь страсти сплетает только тех, кто страхи убил свои.

Моя тема. В смысле, жизненная тема, не литературная.

Елена Гохнадель   24.05.2010 23:33     Заявить о нарушении
Это вечная тема Елена,
то что вы увидели, некое мудрое знание в коем отражены все ступени, преграды .....

Игорь Матвеев   26.05.2010 00:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.