Маленькая тайна

 Летом на улице с Ликой, по – прежнему, пытались знакомиться молодые люди. Короткая красная юбка дразнила их, как тряпка тореадора – быка. Лика отнекивалась и смеялась, представляя, как парни разбегаются от нее в панике, узнав про маленькую тайну.
 Осенью она толкалась, вместе с другими пассажирами, в переполненных автобусах. Ей никто не уступал свое место, не обращая внимания на то, что в ее глазах светилась тайна.
На работе Лика загадочно улыбнулась, когда ее кандидатуру выдвинули для участия в соревнованиях по легкой атлетике между предприятиями. Во время награждения тайна недовольно шевельнулась, но Лика ее успокоила – второе место тоже почетное. Тайна свернулась в клубок и задремала.
 Зимой очередь в поликлинике не пропустила Лику впереди себя, когда она попыталась пристроиться со своей маленькой тайной к тем, у кого большие тайны были уже разгаданы. Впервые Лика пожалела, что ее тайна показалась всем ненастоящей.
 - У Вашей тайны нет головы, - задумчиво сказал доктор.
 - Вы хотите сказать, что она у меня безбашенная? – недоверчиво покосилась на доктора Лика.
 - Не волнуйтесь, - неожиданно добавил доктор,- зато у нее две попки.
 - Чем же мне будет улыбаться теперь моя тайна? – встревожилась уже не на шутку Лика.
Доктор этого не знал и пожал плечами.
 - У Вас очень маленький диаметр Вашей тайны, - покачала головой медсестра.
И Лике стало стыдно перед взрослыми людьми за свою тайну, так не похожую на другие. Дома она сделала ремонт, думая о том, как приятно будет тайне поселиться в ее комнате.
 Весной в приемном покое заспанная санитарка, придирчиво оглядев испуганную Лику, приказала мужу далеко не уходить, на случай ложной тревоги.
 Но утром тайна сама заявила недовольным криком о своем появлении на свет. Видимо, рассердившись на то, что она перестала быть тайной. Она появилась в положенный срок и оказалась до смешного маленькой – всего сорок шесть сантиметров.

 


Рецензии
Рождение ребёнка действительно тайна, Миниатюра получилась загадочной и интересной. Дальнейших Вам удач!

Тамара Селеменева   20.03.2024 16:22     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Тамара! Интересно было, когда не делали УЗИ, то до шевеления своих детей, точно знала сама пол ребенка. Мальчика от девочки отличала быстро.
Всего доброго! Загляну!

Маленькаялгунья   20.03.2024 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.