Брайтонские Истории. Как Лева Гроссман женился

Эта история произошла не на Брайтоне и даже не в Америке, но вполне брайтонская, потому что герои ее именно на Брайтоне и прожили до тех пор,пока не купили дом в Квинсе. Это (имеется в виду покупка дома) произошло далеко не сразу.
А началась предлагаемая читателю история в Одессе. А разве Брайтон не та же Одесса? Здесь одесситов,кажется, не меньше чем в самой Одессе.
Так вот,должен вам сказать,что Лева,в отличие от своих друзей,не всегда хотел жениться.Девочками он не интересовался,хотя девочки очень даже интересовались им. В детстве Лева любил «играть в войну» и  непременно быть при этом Красным
Командиром. И когда раненый Красный Командир падал на землю,девочки-санитарки почему-то бросались спасать именно его,Леву,а на остальных «раненых»
не обращали никакого внимания. И не потому,что он был Красным Командиром, а потому,что он был Левой,-самым красивым мальчиком среди сверстников.
Шло время. Лева рос. Стал играть в футбол и в волейбол.И на матчи с участием
Левы волейболиста-перворазрядника девочки сбегались «стаями». Они за него
«болели»,а он на них даже не глядел. Видно гормоны,как теперь говорят,еще не играли. Заиграли гормоны эти гораздо позже,но зато как заиграли(и,кажется,игра-
ют до сих пор).После школы и техникума Лева служил в армии,где девочек не было. Потом окончил институт и стал инженером- конструктором. И только
после этого он захотел  жениться.Оказалось,что это не так просто. Мой герой  был довольно высоким черноволосым и чернобровым молодым человеком, как я уже говорил,красавцем-мужчиной, и подругу жизни хотел иметь соответствующую. Чтоб сердце екнуло с первого взгляда на претенденку. Девушки были готовы отдать Леве самое дорогое ,что у них еще оставалось(понимаете?),а те,у которых этого самого дорогого уже не было,тоже хотели ему что-то отдать.Но самое дорогое он не отнимал,а то,что уже ничего не стоило,ему не было  нужно.Однажды он показал своему другу Тимке одну очень даже не симпатичную, дебелую даму, которая прогуливалась со своим толстым и лысым мужем по Преображенской.
- Смотри,-сказал Лева,- и эта мадам хотела женить меня на себе.И чуть не женила.
 Ты хотел бы иметь такую спутницу жизни?
От такой перспективы даже у Тимки волосы встали дыбом.
Оказалось,Левины родственники пытались женить Леву на вышеупомянутой особе, которая в ту пору была молодой девушкой,обладательницей квартиры в центре города и имела влиятельного папашу. Но Лева далеко смотрел и сам принял меры: он спрятался надолго в каком-то зачуханом военном городке,где проживала его старшая сестра ,и куда без пропуска не пускали. Hи невеста, ни эти родственники не смогли его обнаружить . Лева объявился в городе, когда «гроза» миновала,а  « невеста» утешилась другим, по видимому,тем самым толстячком.
Потом были еще попытки женить парня, но он отвергал всех претенденок, посягавших на свою свободу.Лев теперь пользовался благосклонностью жен-
щин и девушек в своих «корыстных» интересах ,не связывая себя долговременными  обязательствами.
Шли годы.Лева становился все «взрослее» и «взрослее». Ему уже стукнуло 37 лет,
но пару он себе еще не нашел.
Общеизвестно,что все браки заключаются на небесах, однако начала и концы этих браков находятся на земле.Нужно только оказаться в нужное время в нужном месте. Что и произошло с нашим Львом.
...Гроссман  шел по Пушкинской,погруженный в свои мрачные холостяцкие мысли.
О чем мог думать такой блестящий,но уже не очень молодой человек? О том,что все его друзья давно женаты,наплодили кучу детей, а некоторые уже успели и жен сменить? А может быть ему мерещилась одинокая старость в холостяцкой берлоге,где некому будет поднести ему не только стаканчик водочки,но и просто стакан воды? Да, именно об этом он и думал .
...Вдруг Леву как будто что-то стукнуло по голове и переместилось в область сердца.. На троллейбусной остановке стояла ОНА. Да,да та самая, которую Лева искал с тех пор, как только начал поиски.
Все было при ней:  лицо, фигура, рост. И даже та часть женского тела, которая Леву «заводила»,соответствовала его стандартам- не «черезчур», но и гораздо больше,чем «в норме».
Лева никогда не страдал от излишней застенчивости и робости. В своих отношениях с женщинами Лев был прямолинеен как ордината в Декартовой системе координат, а ,может,  и как абсцисса в той же системе. Например, назначая девушке свидание по телефону( откуда у Левы  номер телефона девушки-это уже другая история), он мог сказать:
-Девушка, а не появилось ли у вас желание увидеть меня, Скажем, в 7 часов на углу
Преображенской и Греческой? Да, прямо у кинотеатра Горького! И, пожалуйста, не очень опаздывайте, а то вы очень даже пожалеете.
-Почему пожалеете? А вы лишитесь возможности познакомиться со мной и убедиться, что я самый красивый и умный парень, если на всю Одессу, то, по крайней мере,на
весь Жовтневый район.
И такой напор наглости срабатывал. И еще как срабатывал. К сожалению,как
уже было сказано, к серьёзным отношениям  эти свидания не приводили.
Но вернемся же на троллейбусную остановку,где стояла ОНА.
« Нужно принимать решительные меры пока не подошел троллейбус и ОНА не упорхнула  «совсем как мотылек»._- думал Лева-  « И ,причем, меры необычные» Решительно подойдя к «фемине», он произнёс фпазу, которая останется реликвией в семье Гроссман:.
- Здравствуйте, девушка.Вы знаете, что я на вас женюсь? Все,это решено, и обсуждению не подлежит. Кстати,как вас зовут?
- Инна,- робко ответила девушка, не пытаясь,к своему удивлению, поставить «на
место» нахала
 И что вы думаете? Они очутились на Брайтоне,где прожили годы. Потом (приятно повториться!) купили большой дом.За детей  не говорю,они родились еще до покупки дома. На Брайтоне под грохот сабвея получаются,нивроку, очень удачные дети. Можете сами в этом убедиться,купив квартиру в строящемся комплексе с видом на океан, где дети получатся не просто удачными, а даже гениальными. Ведь к шуму сабвея прибавляется шум океана.
Так спрашивается, где начинаются счастливые браки на небесах или на земле,а конкретнее- на остановке троллейбуса? А может в Нью Йорке стоит пустить в эксплуатацию хотя бы один троллейбусный маршрут.? И счастливых станет больше! Над этим стоит задуматься...


Рецензии
Кимочка!
Здравствуйте, глубокоуважаемый Кимочка!!!

Молю Бога застать Вас в здравии.
Моя счастливая встреча с Вами состоялась
на необъятных просторах благословенной Прозы.ру.

Очень и очень понравился Лёва, как и всё у Вас
мне очень нравится.

С благодарностью и симпатией,
пожеланием здоровья, к Вам - Д.

Дарья Михаиловна Майская   17.08.2017 17:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.